Когда убирать морковь на хранение. Морковь: уборка урожая и хранение на зиму — сроки и правила сбора. Как хранить свеклу - лучшие условия для хранения свеклы

Правильная уборка моркови – залог наибольшего урожая и витаминов, поэтому мероприятия нужно проводить вовремя и необходимые сроки. Раньше выдернешь корнеплод, будет плохо храниться, позже выкопаешь – подмерзнет. У опытных дачников и огородников свои секреты хорошей и вкусной моркови, не стоит пренебрегать советами бывалых…

Морковь, свекла, пастернак, редис, репа и рутабаги - наиболее распространенные корнеплоды. Все они имеют одинаковые культурные требования и лучше всего подходят в прохладную погоду. Так как они выносливы, их можно посадить весной и оставить в саду до осени. Кроме того, верхушки свеклы и репы обычно используются в качестве приготовленной зелени и могут собираться, пока растения молоды.

Подготовка почвы и плодородие

Правильная подготовка почвы очень важна для достижения успеха с корнеплодами. Они растут лучше всего в глубокой рыхлой почве, которая сохраняет влагу, но хорошо истощена. Применяйте половину при подготовке семенного ложа и уменьшите половину в середине сезона. Вы можете улучшить условия почвы, добавив хорошо сгнивший навоз или компост. Не используйте свежий навоз, так как он может стимулировать разветвление корней, ухудшая качество урожая и увеличивая проблемы с сорняками. Глубоко до почвы, затем сгладить поверхность, чтобы подготовить хороший посев.



Когда выкапывать морковь?

Чем дольше морковь сидит в земле, тем питательнее и вкуснее становится корнеплод, правило касается всех морковных сортов. На сроки выкапывания влияют несколько факторов: , биологические особенности, время , цели культивирования, состояние плодов и растений в целом, погодные условия. Плоды в состоянии технической спелости не имеют большой лежкости, но пригодны для употребления в свежем виде, поэтому, в зависимости от целей выращивания, уборка урожая моркови происходит в разные сроки.

Не используйте удобрения с сорняками и кормовыми удобрениями. Они содержат убийц-сорняков, которые будут убивать растительные растения. Корнеплоды обычно высаживают непосредственно в саду. Паштеты для растений начинаются в мае. Для непрерывной поставки молодой моркови сделайте две или три посадки разнесенными на три недели друг от друга. Рутабагас требует длительного вегетационного периода и должен быть посажен 15 мая на урожай. Редиски и пастернаки могут быть посеяны вместе в одном ряду. Редька будет готова к уборке через 3-5 недель и не будет мешать более поздним созревающим пастернакам.

Убирать раннюю морковь начинают в середине лета , ориентируясь на особенности сорта и необходимость использования. Важно убрать корнеплоды не позже срока, указанного производителем семян, в противном случае, вместо вкусной морковки можно получить растрескавшиеся корнеплоды с плохими вкусовыми качествами. Как правило, ранняя морковка выкапывается выборочно для употребления в свежем виде по мере потребности. Чтобы не допустить появления и распространения морковной мухи, образовавшиеся ямки засыпают землей.

Корнеплоды должны быть разбавлены, чтобы позволить репам нормально развиваться, как только растения будут достаточно большими, чтобы вытащить. Тонкие морковь и редис, как только они достигнут небольшого, съедобного размера. Если вы хотите использовать верхушки свеклы для зелени, вы можете отложить прореживание до тех пор, пока они не достигнут полезного размера. Морковь, свекла, пастернак, редис и репа должны быть разбавлены до 2-дюймового интервала. Рутабагас следует разбавлять до 8-дюймового интервала.

Долгосрочные овощи, такие как морковь и пастернак, никогда не должны пересаживаться; иначе, по мере их развития, корни будут развиваться. Правильный полив может сделать разницу между хорошим производством и плохим производством. Овощи нуждаются в по крайней мере 1 дюйм воды от осадков или орошения каждую неделю в течение вегетационного периода. Тщательно промойте почву при поливе. Это помогает способствовать хорошему развитию корня.

Морковь среднеспелых и позднеспелых сортов лучше убирать с грядки осенью, со второй половины сентября . Именно с понижением температуры начинается интенсивный отток питательных элементов из ботвы в корнеплод, в результате чего, морковь становится сочной и прибавляет в весе. По оценкам ученых и агрономов, прибавка урожая может быть весомой (35-45%).
При температуре, меньше, чем +4 ºС, биологические процессы сильно замедляются, овощ практически не растет. Необходимо учитывать данную особенность, поэтому сроки уборки моркови на Урале, в Сибири, в средней полосе и других регионах отличаются. На время сбора урожая моркови влияют и погодные условия. Если установятся затяжные дожди, будет постоянная сырость в момент зрелости, то, даже, выкапывая морковь в сроки, лежкость таких корнеплодов будет низкой, так как высок риск развития гнилостных заболеваний. При плохой погоде имеет смысл провести уборку моркови раньше положенного срока, чтобы хоть как-то сохранить урожай.

В легком поливе мало или вообще нет значения, которое только смачивает поверхность почвы. Фактически, легкие поливы часто способствуют развитию мелкого корня и могут повысить восприимчивость сельскохозяйственных культур к воздействию жаркой погоды и засухи и снизить качество продукции. На большинстве почв полив один раз в неделю является достаточным. Очень песчаные почвы могут потребовать более частого полива.

Корнеплоды растут медленно в течение первых нескольких недель после посадки и не могут успешно конкурировать с сорняками. Частая мелкая культивация будет контролировать сорняки и держать поверхность почвы свободной. Лучше начинать культивирование до того, как сорняки станут проблемой. Корни корнеплодов очень близки к поверхности почвы, поэтому важно не слишком глубоко развиваться. Культивируйте достаточно глубоко, чтобы разрезать сорняки ниже поверхности.


на фото — поздняя уборка моркови

Прохладная сухая погода – не повод оставлять морковку на грядке больше положенного срока, плоды становятся жесткими и горьковатыми на вкус, внезапные ночные заморозки могут их подпортить. Морковь следует убирать при положительной температуре воздуха 5-8 ºС. При уборке урожая, нужно помнить, основные признаки созревания моркови – пожелтение нижней части ботвы и появление мелких волосков на овоще. Лучше всего ориентироваться на сроки посаженного сорта, пожелтевшая ботва может быть вызвана болезнью или неправильной агротехникой при выращивании.

Хранение моркови и свеклы

Морковь обычно собирают, когда корни имеют диаметр ¾ дюйма в верхнем конце, но вы можете собирать их каждый раз, когда они достигают полезного размера. Чтобы собрать урожай, вставьте корень в сторону и вытащите его из земли. Если вы удаляете весь урожай за один раз, может быть полезно использовать вилку для разбрасывания, чтобы ослабить почву рядом с растениями, прежде чем потянуть их.

Свекла и репа собираются, когда они достигают полезного размера. Для лучшего качества не позволяйте им зародиться. Как и в случае с морковью, приземление почвы рядом с растениями облегчит их вытягивание. Парснипы и рутабаги обычно остаются в земле до поздней осени. Лучше всего выкопать их лопаткой.

Как правильно убирать морковь?

Уборка моркови на хранение должна проводиться обязательно в хорошую сухую погоду. Короткие и средних размеров плоды можно выдергивать руками, длинные лучше убирать с помощью лопаты или вил, на больших плантациях уборка моркови проводится мотоблоком или с помощью комбайна.
Основным принципом правильной уборки моркови является аккуратное извлечение из земли, не допуская механических повреждений. Изломы, царапины и другие повреждения не допустимы при сборе моркови на зимнее хранение, так как служат открытым источником для проникновения и распространения болезней.

Редьки, как правило, готовы собираться через 3-5 недель после посадки. Их можно вытащить в любое время, когда они достигнут полезного размера. Они могут стать насыщенными и развить сильный вкус, если их слишком долго оставляют в земле. Морские морские мухи - это личинки, которые питаются и разрушают корни многих корнеплодов. Контроль за уборкой растений как можно скорее. Не наносите инсектициды на части растений, которые нужно есть. Почвенный инсектицид может использоваться для контроля личинок во время посадки.

Блошиные жуки жуют маленькие, круглые отверстия в листьях. Они могут распространять болезни и разрушать урожай, особенно когда растения очень молоды. Укорененные корни могут быть вызваны каменистой или каменистой почвой или тяжелой почвой. Пересадка давно укоренившихся овощей также приведет к раздвоенным корням.

Морковную ботву рекомендуется удалить в ближайшие часы после выкопки овощей, если длительное время ее не обрезать, листья начнут испарять влагу и корнеплоды станут вянуть, что приведет к ухудшению лежкости. Бывалые огородники и дачники не советуют надолго оставлять выкопанную морковку на грядках, увядание будет неизбежным.

Все вершины без корней или небольших корней - это состояние, обычно вызванное слишком близким или не истончающим растением. Чрезмерное азотное удобрение также может способствовать значительному росту за счет роста корней. Общими симптомами этого заболевания являются волосатые корни и желтые вершины.

Болезнь распространена насекомыми-всасывающими насекомыми, называемыми астерскими лишайниками. Многие проблемы, связанные с летающими насекомыми, можно свести к минимуму, используя плавающую крышку. Предоставление физического барьера для нападения насекомых, позволяя проникать сквозь свет и осадки, приведет к посеву без насекомых, который может также созреть раньше. Этот материал часто изготовлен из сложного полиэфира, сшитого спинбондом, который напоминает соединение, обычно используемое при шитье.

Для уборки на зиму, тщательная очистка от земли и последующее мытье, не требуется, так как можно спровоцировать развитие гнили. Ботву не выкручивают руками, а аккуратно срезают острым ножом или .


на фото — обрезка морковной ботвы

После удаления ботвы, морковь раскладывают под навесом или в другом месте, где корнеплоды немного проветрятся перед закладкой на хранение. Далее овощи сортируют, отбраковывают кривые, поврежденные и больные. Перед основной закладкой на зиму овощи убирают в темное прохладное место на 4-5 дней для охлаждения.

С осторожностью, покрытие можно использовать в течение нескольких сезонов. Национальные каталоги семян и местные садовые центры предлагают этот продукт регулярно. Проводили ли вы большую часть своей жизни, пили морковь, прежде чем готовить или есть их только потому, что это то, что вы видели у других людей, так что вы последовали этому примеру? Не беспокойтесь, вы не одиноки.

Когда дело доходит до этого, вам никогда не придется пилить морковь. Пока вы моете и тщательно вытираете их, чтобы удалить грязь и остатки мусора, неотделанные морковь совершенно безопасны для еды. Вот пять примеров, подтверждающих это. Не все выступают за немодулированную морковь. Некоторые люди не любят вкус морковной кожи и говорят, что у нее неприятный, горький вкус. Кроме того, неочищенная морковь не является самым привлекательным видом на овощи, особенно если они используются в сыром рецепте, таком как салат.

Теперь вы знаете, как происходит уборка моркови и когда ее нужно осуществлять. Всегда помните, на длительное хранение закладывают вызревшую морковку, чтобы в корнеплодах приумножились питательные вещества и каротин. Важно не допустить повреждения овощей при уборке. Если сомневаетесь, на грядках, выкопайте несколько корнеплодов и зрительно осмотрите растение, попробуйте на вкус.

Когда они используются для изготовления запасов

Таким образом, вопрос о том, нужно ли очищать или не отшелушивать, зависит от того, как вы планируете использовать морковь. Мы часто использовали прямую морковную кожуру для производства, поэтому, если вы используете нарезанную морковь, то определенно не нужно очищать эти корнеплоды. И как только запасы заканчиваются кипячением, они все равно становятся напряженными.

Каждый раз, когда морковь чистят

Делает ли бархатный суп, окунает или просто, никто не станет мудрее, чтобы морковь не отслаивалась перед приготовлением.

Когда они в сердце рагу

Когда они смешиваются с нежными кусками мяса, сердечными овощами и роскошным соусом, вы можете пойти и пропустить очищение моркови. Дайте им хороший кустарник, вырежьте их кусками и приготовите.

Кто-то считает, что морковь можно убирать в любое удобное время вплоть до середины осени, так морковь является таким корнеплодом, которые не боится холодов. А кто-то придерживается мнения, что уборка моркови должна происходить строго в определенные сроки. Так какое же из мнений является более верным? Пожалуй, на этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как каждый дачник сам для себя решает, как верно ухаживать за своими растениями, основываясь на своем опыте, полученном после лет наблюдений. Но все же можно вывести определенные правила по поводу того, когда собирать урожай моркови.

Варианты хранения свеклы и моркови

Как только ваша морковь потратила много времени на то, чтобы получить хорошую и жареную в духовке, вы будете слишком озабочены богатым, жареным ароматом, чтобы заметить внешнюю кожу. Вы очищаете морковь, или вы пропустите этот шаг? Морковь требует тщательной уборки, поэтому длинные корни не ломаются.

Морковь хорошо растет во влажной, рыхлой почве в теплые летние месяцы. В районах с длинным, мягким летом вы можете успешно выращивать и выращивать два урожая каждый год. Удаление моркови в нужное время обеспечивает максимальный размер и аромат. Морковь требует тщательного рытья и сбора урожая, поэтому корни не разрезаются и не разрушаются во время процесса. Для большинства сорта требуется примерно 50-80 дней, чтобы достичь зрелости, хотя вы можете начать удалять корни в течение 30-40 дней для использования в качестве детской моркови.

Итак, есть определенные факторы, которые влияют на сроки сбора урожая моркови:

  • сорт моркови (различают три сорта – раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые);
  • температурные условия;
  • цели выращивания;
  • состояние ваших растений.

Определившись с тем, какого сорта морковь растет на вашей грядке и, уяснив остальные факторы, можно вычислить идеальные сроки для сбора урожая. И, если вы правильно определите сроки, то со своей грядки будете всегда собирать качественную морковь.

Когда выкапывать морковь?

Осмотрите морковь, чтобы определить зрелость. Зрелая морковь имеет глубокие зеленые листья, но еще не цветет. Мягко перемещайте почву от основания растения. Если развивается большая оранжевая вершина корня, морковь готова к удалению. Вставьте садовую вилку в почву на расстоянии 4-6 дюймов от основания морковных растений. Надавите на вилку, чтобы внутренняя кривая вилки была обращена к ряду моркови.

Ранняя и поздняя морковь - когда собирать корнеплоды разного сорта?

Потяните ручку вилки к своему телу и подальше от листики моркови. Зубья поднимают почву и корни от земли, не повреждая корни моркови. Возьмитесь за морковь под листвой. Поднимите их с ослабленной почвы, стараясь не сломать стебли или корни. Очистите избыток почвы от корней. Промойте их в прохладной воде, но не протирайте их, пока не будете готовы использовать морковь.

Сроки уборки моркови

  1. Позднеспелая морковь. Итак, морковь с поздними сроками созревания необходимо выкопать из земли еще до наступления устойчивых осенних заморозков, то есть, максимум до конца сентября, так как при понижении температуры ниже четырех градусов морковь прекращает расти, а при падении температуры в минус, она может покрыться серой гнилью. В общем, до середины сентября желательно убрать морковь с грядки. Но, что очень важно, слишком рано морковь убирать нельзя, так как, если вы в подвале, то резкая смена температур – теплая земля, а затем холодный подвал, - не пойдет на пользу корнеплоду.
  2. Среднеспелая морковь . Сроки уборки среднеспелой морковки очень легко вычислить самостоятельно, если учесть, что сроки ее созревания равны 80-110 дням. Небольшие знания арифметики, полученные еще в начальной школе, помогут с точностью рассчитать время сбора урожая такой моркови. Но также признаком созревания среднеспелой моркови являются пожелтевшие нижние листья. Так что просчитаться со сроком сбора урожая тут почти невозможно. Но нужно быть аккуратным так как, если передержать морковь в земле, то ее вкусовые качества значительно изменятся и, увы, не в лучшую сторону.
  3. Раннеспелая морковь . Морковь, у которой ранние сроки созревания, можно начинать собирать уже в середине лета. Эта морковка отличается ярким вкусом и сочностью, так что ее лучше всего использовать в пищу именно в сыром виде, а для всяких заготовок на зиму использовать другие сорта.

Правильная уборка урожая

Разобравшись с тем, когда убирать морковь с грядки, следует немного внимания уделить и тому, как правильно это делать. Корнеплоды небольшого размера собираются очень просто – одной рукой необходимо ухватить ботву, а другой придерживать морковь в грунте. А вот длинную морковь следует легонько подкопать, прежде чем извлечь из почвы, чтобы не сломать ее.

Морковь развивает горький вкус, если растениям разрешено цветовать, но большинство сортов моркови победили, если они не останутся на земле в течение двух лет. Дженни Харрингтон была независимым автором, так как опубликованные статьи появились в различных печатных и онлайн-изданиях. Раньше она владела собственным бизнесом, продавая товары ручной работы в Интернете, оптом и на ярмарках ремесел. Специальности Харрингтона включают информацию о малом бизнесе, крафтинг, декорирование и садоводство.

Морковь делает для здоровой закуски, и они являются овощами, которые даже дети не могут дождаться, чтобы взять их в руки. Если вы хотите попробовать выращивать морковь в своем саду в этом году, обратите внимание на эти полезные советы. Ниже вы найдете советы по выращиванию моркови в собственном саду, поэтому вы можете наслаждаться их сладким и хрустящим вкусом в течение всего сезона. Это то что тебе нужно знать!

Как только земля на корнеплодах слегка подсохнет, необходимо обязательно избавить корнеплод от ботвы, так как ботва будет вытягивать из моркови все питательные вещества, чего нам совершенно не надо. Листья можно оставить лишь на пучковой моркови, да и то, лучше обрезать их до длины не более двух сантиметров.

Зная, как и когда собирать урожай моркови, вы будете каждый год получать со своей грядки вкусную и красивую морковь, которую можно будет употреблять и в салаты, в и для заготовок на зиму. А главное, что в вовремя собранной моркови сохраняются полезные для организма витамины, так что морковь будет не только вкусной, но и полезной частью вашего меню.

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school