Фаршированная тыква. Фаршированная тыква, запечённая в духовке – чудесное сочетание вкуса и пользы

Зимой в сараях у многих людей хранятся душистые разноцветные тыквы. А знаете ли вы, что их можно очень вкусно фаршировать, запекать с различной сытной начинкой и удивлять и баловать своих близких этим сказочным блюдом в овощном горшочке, потому что подается на стол оно прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целиком фаршированная тыква производит на всех ошеломляющее впечатление и, безусловно, повышает авторитет хозяйки, которая накормила их такой изысканной и необычной едой. Хотя, запекать фаршированную тыкву в духовке на самом деле, очень просто. Давайте попробуем!

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, зира – по вкусу;
  • консервированные помидоры – 6 шт.;
  • зелень петрушки, кинзы – по желанию.

Приготовление

Рецепт приготовления фаршированной мясом тыквы достаточно прост. Берем спелую небольшую тыковку, аккуратно отрезаем верхушку, очищаем от семян и смазываем внутри маслом. Затем закрываем ее крышечкой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов. А тем временем готовим начинку. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем баранину, нарезанную небольшими кубиками. Добавляем к мясу зиру, лук и тушим все в течение 15 минут на слабом огне. Далее кладем очищенные от кожицы консервированные помидоры, солим и сахарим по вкусу. Готовим мясо еще 30 минут, добавляем шафран и мелко порубленную зелень. Затем перекладываем начинку в тыкву и снова ставим блюдо в духовку, еще на 20 минут.

Тыква, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала срезаем у тыквы верхушку, достаем аккуратно всю мякоть, оставив стенки толщиной примерно 2 см. Смазываем внутреннюю часть сливочным маслом, натираем чесноком, вливаем немного воды и запекаем при 180°C в духовке до мягкости.

Мякоть тыквы, кабачок, лук, грибы, картофель, куриное мясо нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, приправляем по вкусу специями, вливаем молоко, сливки и тушим на слабом огне при закрытой крышке в течение 10 минут.

Полученной начинкой фаршируем нашу тыкву и запекаем ее в течение 20 минут в духовке при средней температуре. В самом конце посыпаем сверху тёртым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем готовую фаршированную грибами тыкву на праздничный стол.

Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте приготовим начинку. Для этого куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Рис промываем в теплой воде и отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его к промытому и обсушенному рису, перемешиваем. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к рису. Замаринованное мясо смешиваем с начинкой, солим по вкусу.

Тыкву тщательно моем, срезаем верхушечку и аккуратно вынимаем мякоть. Теперь тыквенный горшочек смазываем маслом и наполняем вкусной начинкой из риса и курицы, смешанной с мякотью! Закрываем срезанной ранее крышечкой. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем тыкву в течение 2 часов.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна.

Рецептов ее фаршировки существует великое множество. Один из самых популярных – тыква, фаршированная мясом. Этот и другие рецепты тыквы с фаршем, в духовке запеченной, вы узнаете из этой статьи.

  • Подготовка овоща
  • С мясом и картофелем
  • С мясным фаршем
  • Фаршированная рисом и изюмом
  • С сыром
  • Отзывы и комментарии

Подготовка овоща

Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.

В качестве начинки можно взять самые разнообразные продукты. Это мясо и овощи, крупы и сухофрукты, сыр, грибы и многое другое. Чтобы блюдо было сочным, начинку щедро сдабривают соусом или сметаной.

В некоторые начинки добавляют сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тыкву в духовке, овощ нужно подготовить следующим образом:

  • хорошо вымыть;
  • удалить сердцевину и семечки;
  • на молодом плоде мягкую кожицу можно оставить. Если же кожа затвердела, то нужно ее снять;
  • крупные плоды можно нарезать на куски и сделать в них выемки для фарша.

Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке

Овощ, фаршированный мясом, блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто был ярым противником этого оранжевого плода. Невероятно вкусное и полезное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Существует много рецептов приготовления овоща с мясом. Вот некоторые из них:

С мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 плод;
  • половина килограмма свинины;
  • половина килограмма очищенного картофеля;
  • 2 баклажана;
  • 2 крупных головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, черный молотый перчик, зелень укропа либо петрушки, базилика по вкусу;
  • растительное маслице для обжарки мяса.

Как готовить:

Нужно срезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышка, вынуть семена. Мякоть на стенках плода удалять не нужно. Получится горшочек и с крышкой. В него будем складывать начинку.

Для начинки вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение 10-12 минут.

Добавляем к мясу соль, перец, другие приправы по вкусу, и оставляем его на горячей плите на 10 минут. Затем мясо снимаем со сковороды. Лук мелко нарезаем.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С помощью шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода должны быть мягкие стенки. Осторожно переложите его на большое праздничное блюдо и подавайте к столу. Гости будут удивлены красотой и ароматом!

С мясным фаршем

У этого блюда два способа подачи: можно приготовить его в тыквенном горшочке, как описано выше, а можно в виде запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чесночок;
  • соль;
  • перчик;
  • растительное маслице;

Приготовление:

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод большой, то нарезать его мякоть тонкими ломтиками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить фаршем тыквенный горшочек. Или поступить другим образом: половину нарезанной тыквы выложить в противень или форму для запекания, сверху разместить фарш, накрыть второй половиной тыквы.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до полуготовности, затем посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Это очень простое, полезное, а также невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину.

Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: оригинальные рецепты

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:

Фаршированная рисом и изюмом

  • 1 тыква;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан сметанки;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль и сахар по вкусу.

Из плода вынуть мякоть, которую потушить до полуготовности.

Смешать мякоть и отваренный рис. Добавить подготовленный изюм, сметану, масло. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые по отдельности белки и желтки яиц, соль и сахар по вкусу.

Наполнить начинкой тыквенный горшок, закрыть крышечкой из срезанной верхушки. Запечь в духовке и подать немного остывшей.

Если у вас нет маленького плода, а имеется только большой, то из этих же продуктов можно сделать такое блюдо, как рисовая запеканка. Подготовленную вышеописанным способом начинку просто выложите в форму и запекайте до образования румяной корочки.

К блюду можно подать фруктовое или ягодное варенье.

С сыром

  • 1 тыква;
  • 500 грамм сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • сахар, соль, мускатный орешек по вкусу.

Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Кушать нужно вычерпывая мякоть плода вместе с сырной начинкой.

Советы кулинаров:

  • для фарширования выбирайте упругий, созревший овощ небольшого размера. Крупные плоды придется разрезать на куски. Блюдо из них менее красиво;

  • для запекания хорошо походят сорта с оранжевой окраской, раннеспелые или среднего срока созревания;
  • готовность блюда проверяется с помощью деревянной палочки или зубочистки;
  • вынимая блюдо из духовки нужно быть очень аккуратным. Можно обжечься горячим соком;
  • подавать на стол запеченную тыкву нужно слегка остывшей.

Это только малое количество рецептов вкусных и очень полезных блюд из оранжевой красавицы.

Попробуйте их приготовить, и вы станете настоящими поклонниками этого замечательного овоща. Приятного аппетита!

Ведущие диетологи мира рекомендуют употреблять в пищу тыкву и блюда из нее, поскольку в ней содержится огромное количество витаминов. Особенно полезна тыква в период зимних холодов, она "заряжает" организм необходимыми элементами. Тыква фаршированная (запеченная в духовке) является очень полезным, здоровым и питательным продуктом. Украсить праздничный стол можно, подав гостям тыкву, заполненную мясным фаршем. Для этого блюда необходимо покупать тыкву молодую, с не слишком твердой корочкой. Тогда тыква, запеченная в духовке, получится мягкой и нежной.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Берете не слишком крупный плод. Тщательно его помойте. Держась за хвостик, аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Впоследствии она сыграет роль крышки для импровизированного тыквенного чугунка.

Теперь извлекаете из тыквы ее "внутренности" (семена и волокна) с помощью ножа и ложки. Если тыква большая, выбирать их удобнее руками. Эту процедуру нужно делать очень аккуратно, чтобы случайно не проткнуть насквозь стенки, в противном случае во время запекания сок будет просачиваться сквозь дырочку.

Снимите с внутренней части слой тыквенной мякоти. Она после вам понадобится. Порежьте ее на небольшие кубики и отложите.

Подготавливаете мясо. Для этого куриную грудку необходимо нарезать крупными кубиками. Далее мелко нарезаете репчатый лук. Мясо с луком до золотистости обжариваете на подсолнечном масле.

Соломкой нарезаете болгарский перец, перец «Калифорния» или «Капия», кубиками помидоры. Мелко рубите чеснок и много зелени.

В одной емкости перемешайте все компоненты, включая нарезанную тыкву. Добавьте необходимые приправы на ваш вкус.

В качестве начинки можно использовать только мясо с овощами, а можно также добавить пропаренного риса. Тогда блюдо будет сытнее. Поместите начинку в «чугунок» и накройте верхушкой.

Тыква фаршированная (запеченная в духовке) может быть приготовлена несколькими способами. Можно смазать ее маслом и так поместить на духовой шкаф. Если вы хотите получить максимально здоровое блюдо - поместите в рукав для запекания или заверните тыкву в фольгу. Хотя можно запечь овощ, ничем его не обворачивая.

Шаг 8

Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете на противень тыкву примерно на 40-45 минут.

Шаг 9

Тыква готова, когда ее корочка становится подвявшей. Выключаете духовку, но тыкву оставляете внутри еще на полчаса, чтобы она настоялась.

Шаг 10

Тыква фаршированная (запеченная в духовке) разрезается на одинаковые части. Перекладываете ее на тарелки для каждого гостя отдельно. Посыпаете порции рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Также можно посыпать блюдо сверху порцией тертого сыра.

Дополнение

Кстати, можно приготовить это блюдо индивидуально для каждого гостя, наполнив начинкой необходимое количество маленьких тыковок. Подавать ее можно с гарниром из отварного картофеля, картошки фри или как самостоятельное блюдо.


Заключение

Фаршированная тыква в духовке - это очень необычное и вкусное блюдо. Примечательно, что фаршировать ее можно не только куриным филе. Для начинки замечательно подойдет свинина с морковью, помидорами и луком; фасоль; рис; нут; чечевица; гречиха и другие крупы. Также можно нафаршировать ее сухофруктами с творогом. Тогда блюдо получится десертным. Своим неповторимым вкусом тыква фаршированная (запеченная в духовке) порадует всех без исключения. Приятног аппетита! Тыква, запеченная в духовке, рецепт которой, как видно, может варьироваться, станет находкой для гурманов!

Фаршированная тыква запеченная в духовке получается особенно вкусной, если сочетать ее с другими овощами и мясным фаршем. Этот рецепт приготовления тыквы в духовом шкафу достаточно простой и экономный.

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Этот овощ очень полезен и доступен, поэтому не упускайте сезон, запаситесь на зиму оранжевыми солнышками, чтобы готовить их в свое удовольствие. Тыква фаршированная мясом в духовке — это далеко не единственное блюдо из целой коллекции рецептов, . Салаты, супы, вторые блюда и сладкое — все можно сделать из такого универсального овоща.

Для того, чтобы приготовить тыквенные «горшочки», вкусно начиненные, возьмите:

  • три крупных картофелины
  • немного растительного масла
  • одну среднюю тыкву
  • 50 граммов кетчупа
  • перец черный
  • одну луковицу
  • 300 граммов мясного фарша
  • сыр и зелень по желанию

Как готовится тыква фаршированная мясом и картофелем

1. Помойте тыкву. Кстати, первое правило, как фаршировать тыкву в духовке — выбирайте только ровный со всех сторон овощ. Разрежьте ее пополам. Удалите волокна с семечками, вырежьте острым ножом немного мякоти.

2. Картофель и луковицу очистите, нарежьте кубиками, после чего на нагретом масле до карамельного цвета обжарьте измельченный лук, выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель и продолжайте обжаривать еще 5-8 минут. В конце жарки подсолите овощи, по вкусу приправьте перцем.

3. Фарш обжарьте в другой сковороде, а когда он подрумянится, добавьте кетчуп и продолжайте готовить восемь минут.

4. Перемешайте лук, картофель и фарш, залейте 150 миллилитрами воды, еще раз подсолите и продолжите тушить в глубокой сковороде до мягкости картофеля.

5. Готовые ингредиенты переложите в половинки тыквы. Затем тыква, фаршированная фаршем, накрывается пищевой фольгой и отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Выпекайте не больше 45 минут, затем снимите фольгу с тыквы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.

7. Отправьте в духовку еще на 4-6 минут.

Тыква фаршированная мясом и овощами готовится 1 час 15 минут, в каждой порции 315 калорий.

Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.

На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!

Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.

Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, . Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы - напополам и тонкими пластинками.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости. Рецепты блюд из тыквы и из других овощей часто состоят из нескольких этапов приготовления.

Пока жарятся овощи, нарезаем хрустящий салат полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Тыква в духовке будет хрустеть в будущем за счет именно этой зелени.

Когда грибы дойдут до нужного состояния, кладем в них готовый нут, предварительно слив с него воду и достав вареный картофель. На самом деле вы сами можете решить, чем фаршировать тыкву. Вместо нута в этом же рецепте можно использовать и разные крупы. Тыква, фаршированная рисом, или тыква, фаршированная пшеном, будет также очень вкусна для любителей этих злаков! Уменьшаем огонь, добавляем туда же семена тыквы, свежий орегано или тимьян, поливаем соевым соусом, перчим и перемешиваем.

Теперь режем отварную картошку на мелкие кубики и кладем в сковороду. Не пропадать же ей? Кроме того, тыква, фаршированная картошкой, тоже очень вкусна 😉 Все хорошо перемешиваем и держим на среднем огне еще минутку, затем выключаем начинку.

Достаем из духовки готовые половинки тыквы (проткните их вилкой сбоку, мякоть должна быть очень мягкой) и включаем в духовке верхнее запекание или гриль. Можно просто поставить максимальное количество градусов. Сегодня готовим из тыквы нечто особенное, сейчас увидите! Кстати, образовавшийся в углублениях сок сливать не нужно.

Теперь кладем нарезанный салат в начинку и тщательно перемешиваем. Я люблю хрустящие блюда в тыкве, поэтому не клала салатные листья, пока сковорода стояла на огне.

Начиняем тыкву готовым "фаршем". Кладем много, должна быть большая горка в каждой половинке. Поливаем каждую порцию 1 столовой ложкой оливкового масла. Обожаю оригинальные блюда из тыквы. Фаршированная тыква - одно из самых особенных и вкусных за всю мою кулинарную практику!



Тыква, фаршированная грибами и нутом, почти готова, ставим ее в духовку на 2-5 минут (зависит от духовки), пока она слегка не подрумянится сверху. В это время мелко нарезаем зеленый лук. Достаем готовое блюдо из печи!



Перекладываем фаршированную тыкву в тарелки, посыпаем зеленым луком и листьями огерано или тимьяна. Вкусные блюда из тыквы еще и выглядят просто волшебно! Посмотрите на эти яркие цвета!



На самом деле, запеченная фаршированная тыква, рецепты которой я только что поведала, готова к подаче на стол!



Теперь вы знаете, как фаршировать тыкву. В духовке такая прелесть получается достаточно быстро. Подводим итоги!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий

  1. На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
  5. Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
  7. Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
  9. Лук нарезаем мелко, чеснок - еще мельче, грибы - напополам и на тонкие кусочки.
  10. Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  11. Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
  12. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  13. Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  14. Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
  15. Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
  16. В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
  17. В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
  18. Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
  19. В это время мелко режем зеленый лук.
  20. Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!

Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет , для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!

Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт "Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!



 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school