Салат из кабачков в маринаде на зиму. Салат из консервированных кабачков

Приготовим салат из консервированных кабачков. Это, конечно, не экзотический продукт, но, я считаю, вы сможете удивить гостей таким салатом. Во-первых, не все увлекаются на зиму, во-вторых, мало кто будет потом еще готовить из них салат. Я вас уверяю в этом! Не все сразу могут отгадать какие овощи входят в состав салата, но даже самые капризные гурманы всегда положительно отзываются о превосходном вкусе блюда. Вот так неожиданно такой простой овощ сможет занять центральное место на праздничных застольях. Салат универсален. Его можно готовить и зимой, и летом. Притом, что урожай на кабачки в нашей стране всегда очень богатый, поэтому найти их в продаже вас не затруднит.

Ингредиенты:

кабачки консервированные – 550 грамм ;

картофель – 3 штуки ;

морковка – 2 штуки ;

яйца – 2 штуки ;

майонез 67% – 180 грамм ;

черный молотый перец и соль – по вкусу ;

зелень по желанию .

Приготовление салата из консервированных кабачков.

Берём требуемое количество продуктов.

Все составляющие для салата из консервированных кабачков должны быть охлажденными и приблизительно одной температуры, поэтому готовьте его заранее. Картофель и морковь хорошо помойте щеткой, залейте их водой. Вода должна быть холодной. Поставьте на огонь и варите где-то 40 минут, а мягкость проверяйте ножом. Яйца тоже следует отварить. Подсолите воду для яиц, чтобы скорлупа в них не лопнула во время варки. Все что, необходимо было, отварили и остудили в холодильнике.


Теперь начнем делать салат. Консервированные кабачки нарежьте средним кубиком и откиньте через дуршлаг. Пусть лишний рассол уйдет.


Картофель и морковки очистите от кожуры. Нарежьте их средним кубиком с помощью вот такого кулинарного приспособления.



Очень удобная резка для овощей, которая помогает нарезать их мгновенно, а самое главное, что кубики выходят одинакового размера. Аналогично поступите с вареными яйцами.


Нарежьте их таким же ловким способом. Аккуратно все перемешайте.


Добавьте соли, так как овощи и яйца в процессе варки не присаливали. Поперчите. Заправьте щедро любимым майонезом. Подавайте на стол в красивом салатнике и украсьте свежей зеленью.



Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок, так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!

Рецепты из кабачков на зиму

Маринованные кабачки с хреном

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
Для маринада (на 1,5 л):
150 г сахара,
100 г соли.
На 1 л банку:
2 горошины чёрного перца,
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца,
листья чёрной смородины и хрена,
1 зубчик чеснока,
кусочек красного жгучего перца.

Приготовление:
Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л 10 минут, 3 л 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.

Ингредиенты:
7 кг кабачков,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
горький перец по вкусу,
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

Ингредиенты:
10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов,
200 г укропа,
100 г эстрагона,
60-80 г хрена,
200 г листочков вишни и чёрной смородины.
Для маринада:
5,7 л воды,
500 г сахара,
500 г соли,
300 мл 9% уксуса,
чёрный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 морковь,
500 г сладкого болгарского перца,
1 стак. сахара,
3-4 ст.л. соли,
3 стак. воды,
1,5 стак. столового 6% уксуса,
300 мл подсолнечного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Ингредиенты:
600 г молоденьких кабачков,
600 г сладкого перца,
600 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
300 мл яблочного сока,
1-2 ст.л. мёда,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок кружками, очищенные яблоки дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Икра из кабачков, баклажанов и помидор Пёстрая осень

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
500 г спелых красных помидоров,
300 г лука,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки 75 минут, 1 л 100 минут. Затем закатайте.

Кабачки с яблочным и свекольным соком Выборгские

Ингредиенты:
Кабачки по вкусу.
Для заливки:
1 стак. яблочного сока,
1 стак. сока свёклы,
1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа,
3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких болгарских перца,
750 мл томатного сока,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.


Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг огурцов,
2 головки чеснока,
100 г укропа,
½ стак. растительного масла,
специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) по вкусу.
Для приправы:
5-6 помидоров,
2-3 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.

Ингредиенты:
3 кг молодых мелких кабачков.
3 кг яблок,
листья чёрной смородины, вишни и лимонника по вкусу.
Для рассола (на 1 л воды):
30 г сахара или 2 ст.л. мёда,
10 г ржаной муки,
15 г соли.

Приготовление:
Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом Пикантные

Ингредиенты:
7 молодых кабачков,
2 морковки,
2 головки чеснока,
6 вишнёвых листочков,
6 листочков смородины,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
6 бутонов гвоздики,
листья хрена, семена укропа и тархун по вкусу.
Для маринада:
4 ст.л. сахара,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса,
имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный кабачковый салат К домашнему ужину

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 кг лука,
150 г чеснока,
3 ст.л. сахара,
½ стак. соли,
150 мл растительного масла,
100 мл 6% уксуса,
200 мл кипячёной воды,
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
750 г помидоров,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 острых перца,
4 бутона гвоздики,
4 горошины душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра,
50 г стеблей сельдерея,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

Кабачки, маринованные с мятой Ароматные

Ингредиенты:
8 маленьких кабачков,
1 зубчик чеснока,
1 жгучий перец,
Несколько веточек мяты,
¾ стак. виноградного уксуса,
¾ стак. оливкового (или растительного масла),
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.

Ингредиенты:
Кабачки, морковь и яблоки по вкусу.
Для заливки:
500 мл яблочного сока,
50 г мёда,
10 листочков лимонника,
500 мл воды,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат Закуска огородника

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г сладкого перца.
200 г моркови.
400 г недозрелых слив,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 ст.л. 6% уксуса,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками, сладкий перец полосками шириной 1,5-2 см, морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите через мясорубку сливы, добавьте соль, сахар, растительное масло и прокипятите. Затем добавьте кабачки, перец, морковь и варите 40 минут, помешивая. Добавьте к массе мелко нарезанную петрушку, головку чеснока. Проварите ещё 5 минут, разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Ингредиенты:
1,5-2 кг кабачков,
1,2 кг сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
200 г консервированных ананасов с соком.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты:
1 большой кабачок,
3 апельсина,
3,3 стак. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты,
½ ч.л. тёртого имбирного корня,
корица по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Мы подготовили для вас лучшие рецепты консервированных салатов из кабачков на зиму вкусных и простых, при заготовке в домашних условиях. Пошаговое приготовление проверено на нас, начинающим будет легко готовить. Обещаем, что кабачок теперь у вас не заваляется, и такими проверенными способами, вы будете готовить его впрок каждый год.

В баночках салатики получаются вкусными очень,за домашним, праздничным столом вмиг съедаются. Получите настоящее объедение из доступных овощей с минимумом затрат — дешево и полезно.

Чтобы закрутки хранились долго, оставались аппетитными, берите только качественные овощи и простерилизуйте хорошо банки с крышками.

Преимущество данного способа - в малом количестве продуктов и легкости приготовления. На выходе получается просто вкуснятина!
Итак, для популярного домашнего рецепта :

консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)

— "особенный "

Нам необходимо:

  • 2,5 - 3 килограмма не переспелых кабачков,
  • пол литра чистой воды,
  • 4 - 5 столовых ложки томат-пасты высшего качества, можно добавить 1-2 ложки кетчупа для особого вкуса.
  • 2/3 стакана сахара (примерно 150 граммов),
  • рюмка (60-70) мл уксуса (9 процентов),
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • головка чеснока,
  • острый перец (по желанию),
  • пара столовых ложек соли.

Приготовление

Моем и нарезаем кабачки среднего размера полукольцами или брусочками, кому как нравится. Наливаем в кастрюльку воду и размешиваем томат-пасту до однородности. Затем кладем туда же соль, масло и опять энергично мешаем до растворения.


Засыпаем кабачковую нарезку в томатную массу, закрываем крышкой, варим на среднем огне плиты периодически аккуратно помешивая.

Через полчаса проверьте овощи должны приготовится, теперь добавляем нашинкованный чеснок, наливаем в смесь уксус, перемешиваем. Даем 1-2 минуты еще покипеть и выключаем.


Для тех, кто предпочитает закуски поострее, рекомендуем добавить к овощной нарезке один или половину острого перчика.


Горячий салат раскладываем шумовкой или ложкой в банки до верха, закатываем.

Ставим вверх дном, остужаем под толстым одеялом. Данную заготовку возможно сохранить в кладовке.

салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь", рецепт с фото

Изюминка этого рецепта - в простоте приготовления в домашних условиях, а вкус будет потрясающим! Зимой эту закуску можно подать даже в качестве горячего гарнира, просто разогрев его.

Нам понадобится


  • два килограмма кабачков,
  • три килограмма спелых сочных помидор,
  • килограмм сладкого болгарского перца (можно разного цвета, чтобы готовый салат был красивым)
  • три крупных головки чеснока
  • стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • две ст.ложки соли,
  • 2-3 ложки столовых кетчупа (с пряными травами из ранее не открытых упаковок). Если нет, то добавьте небольшой пучок петрушки с томатной пастой.
  • 70 миллилитров 9-процентного уксуса.
  • 50-100 грамм воды (кипятка).
  • 1 острый перец.

Как консервировать

Помидоры моем, срезаем плодоножки и измельчаем в пюре. Вместе с ними прокручиваем (при желании) острый перец.

Кабачки режем среднего размера брусочками. Добавляем все овощи в кастрюлю, вливаем масло, варим 15 минут. Затем кладем сахар, соль и довариваем еще пять минут.

В самом конце наливаем в кастрюлю уксус, добавляем перетертый или тонкими дольками чеснок.


Разливаем смесь по горячим сухим банкам и стерилизуем в кипятке.

Как стерилизовать кабачковую салатную закуску в банках?

Для этого берем большую кастрюлю, на дно раскладываем ткань или полотенце. Ставим полные баночки прикрытые прокипяченными крышками и заливаем воду по «плечики». Помещаем на плиту, даем закипеть и потом стерилизуем 15-25 минут (0,5-1 литровые банки). Потом аккуратно вынимаем и закатываем крышками.

Если есть погреб, то можно пропустить шаг стерилизации и сделать так.
Горячую закуску разливаем по стерилизованным сухим баночкам, закатываем, даем остыть под толстым слоем ткани или одеялом.


После остывания можно отправить на зимнее хранение в прохладное место.

Кулинарное дополнение от простых хозяюшек, но с опытом особо вкусного приготовления консервированных заготовок.

Вообще, в этот способ приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами и перцем, чтобы пальчики облизали точно все домашние, можно добавить и другие добавочные продукты (овощи).

Например, слегка обжаренный лук с морковью (используйте большое количество масла, а затем добавьте эти обжарку в кастрюлю к нарезанным овощам вместе с остальными ингредиентами).
Понадобится 3-4 луковицы и столько же моркови. Будет очень вкусно. Немного петрушки, острого перчика чили или молотый черный с красным добавят консервации пикантность.

Даже следуя пошаговой инструкции приготовления, все равно пробуйте блюдо на вкус в процессе приготовления — кому-то нравится солонее, а другим — острее.
Надеемся, что наши вкусные рецепты салатов на зиму из кабачков понравятся вам, а возможно и станут фирменными блюдами. Удачи в консервировании!

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school