Рецепт тещин язык из баклажанов консервация. Рецепт приготовления баклажан на зиму: тещин язык

За всеми острыми блюдами давно закрепилось такое название – «Тещин язык». Эту интересную закуску готовят из разных овощей, таких как кабачок, огурцы или баклажаны. Последние особенно популярны в качестве ингредиента для подобного блюда. Чтобы заготовить салат из баклажанов на зиму Тещин язык, воспользуйтесь рекомендациями и инструкциями ниже.

Консервирование баклажанов на зиму

В народе баклажанам присвоили еще одно название – синенькие. Почему такой термин, если на самом деле овощ снаружи фиолетовый, а внутри коричневатый? Причина может быть в том, что «синенький» легче произносить. Кроме того, «фиолетовый» не является русскоязычным словом. Суть другой версии в том, что раньше в Одессе считали баклажан пришедшим из Китая, который на иврите звучит как «сини».

Это не помешало стать «синенькому» ингредиентом такой закуски, как «Тещин язык». Это несколько видов овощей, жареных или вареных, в виде длинных полосок, законсервированных в острой аджике. Баклажаны в рецептах могут вариться или же обжариваться на сковороде. От формы полосок тоже разрешается отступать – например, нарезать овощ крупными кубиками или кружочками.

Как правильно стерилизовать банки

Зимние заготовки из баклажанов на зиму необходимо обязательно раскладывать по стерилизованным стеклянным банкам. Это условие требуется для уничтожения на посуде всех бактерий, которые могут привести в порче продукта. Процесс стерилизации заключается в выдерживании банок над кипящей водой или в духовке. Обработать следует и крышки. Их помещают на пару минут в закипевшую воду, а делают это строго перед закаткой зимнего салата.

Какие овощи добавляют в салат с баклажанами на зиму

Чтобы салат Тещин язык из баклажанов на зиму заготовить правильно, надо выбрать и подготовить этот овощ:

  • От состояния продукта зависит вкус блюда. Плоды берут свежие, упругие и плотные. Вялые и сморщенные экземпляры для консервирования не подходят.
  • Оптимальный цвет кожуры – красно-фиолетовый.
  • Поверхность нужно обязательно проверить на отсутствие вмятин и царапин.
  • Берите только тот овощ, у которого сохранена плодоножка.
  • По размеру лучше средние плоды, в них меньше горького соланина и нитратов.

Для подготовки синеньких следуйте такой инструкции:

  1. Не очищая, нарезать овощ тонкими полосками, затем замочить и оставить в подсоленной воде минимум на полчаса, чтобы исчезла горечь.
  2. Далее промыть под холодной струей воды, обсушить на полотенце или же бумажной салфетке.

Пикантный салат из синеньких на зиму включает еще несколько ингредиентов. Среди них самые частые – это:


Как готовить баклажаны тещин язык на зиму

Разные рецепты из баклажанов на зиму предполагает определенный список продуктов и конкретные рекомендации. Единственное, что их объединяет, – этап по очищению и устранению горечи синеньких. Данный шаг вы можете посмотреть выше. Главное – вымачивайте овощ не менее получаса, иначе вкус готового блюда вам не понравится. Нарезать продукты можно по-разному. Плоды лучше шинковать тонкими пластинками толщиной примерно 3-5 мм. По форме они должны напоминать язычки. Используя эти простые рекомендации, вы можете приготовить зимний салат.

Закуска из баклажанов на зиму с чесноком и сладким перцем

В этом изумительном варианте салат Тещин язык из баклажанов заготавливают на зиму в сочетании с перчиком и головками чеснока. Он подойдет для любого стола – праздничного или простого ежедневного ужина. Ингредиенты для такой закуски нужны следующие:

  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • синенькие – 6 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • не йодированная соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления закуски осуществляется в несколько простых шагов:

  1. Каждый баклажан порезать вдоль, поперек, чтобы получилось 8 равных частей.
  2. Отварить кусочки всего 5 минут, затем слить жидкость.
  3. Очистить болгарский перец изнутри, порезать каждый на 2 части.
  4. Очищенный чеснок переработать в мясорубке вместе с чили, ввести соль, масло, уксус, сахар, дождаться закипания.
  5. К синеньким добавить заливку, кипятить не больше 5 минут.
  6. Распределить готовое блюдо по баночкам, закупорить крышками, перевернуть кверху дном.


Острые баклажаны на зиму кружочками

Еще один рецепт приготовления острой закуски с синенькими отличается тем, что здесь их нарезают кружочками. Список ингредиентов рассчитан на 10 полуторалитровых банок. Включает он следующие продукты:

  • сладкий перец – 10 шт.;
  • уксус 6%-ый – 0,2 л;
  • горький перец – 5 шт.;
  • растительное масло – 400 г;
  • зелень, петрушка или укроп – по 1 пучку;
  • синенькие – 5 кг;
  • чеснок – 5 головок.

Пошаговая инструкция для данного рецепта выглядит так:

  1. Синенькие порезать кружочками толщиной в 1 см, поварить их 5 мин. в 4 л воды с 4 ст.л. соли, после чего вынуть и охладить.
  2. Помыть и очистить перцы, чеснок. Вымыть и обсушить зелень, нашинковать ее.
  3. Переработать при помощи мясорубки перец вместе с чесноком и зеленью, ввести соль, уксус и масло.
  4. Обмакивать каждый баклажановый кружочек в получившийся ароматный маринад, после чего выкладывать слоями в подготовленные банки, располагая один к другому поплотнее, как на фото готовой консервации.
  5. Распределить соус по остальным банкам, закатать крышками.


Классический рецепт синеньких на зиму в томате

Традиционный Тещин язык из баклажанов на зиму готовится и в томате. Для этого способа понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 1 кг (или 750 г томатной пасты);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перчик – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ый – 2/3 ст.;
  • баклажаны – 1 кг.

Готовить закуску нужно так:

  1. Все овощи промыть, томаты, наколов вилкой, ополоснуть кипятком, снять кожицу.
  2. Помидоры вместе с перцем и чесноком переработать при помощи мясорубки, затем ввести масло, уксус и сахар с солью.
  3. Синенькие порезать тонкими пластинами, обработать от горечи, затем положить в кастрюлю, куда влить томатное пюре.
  4. Томить полчаса при маленьком огне, затем сразу разложить в банки.


Салат тещин язык на зиму с морковью

Последняя вариация салата Тещин язык из баклажанов заготавливается на зиму с добавлением моркови. Список ингредиентов получается таким:

  • морковь – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.л.;
  • синенькие – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

Для приготовления закуски необходимо:

  1. Перец с морковью очистить, измельчить блендером.
  2. Ввести в смесь помидоры с чесночными головками, повторить процедуру.
  3. Добавить масло, зелень и все приправы.
  4. Баклажаны нарезать полосками вдоль, чтобы из каждого получилось 8 частей.
  5. Выложить синенькие вместе с маринадом в кастрюлю, дождаться закипания и потомить массу около четверти часа.
  6. Залить уксус, потомить около 5 мин.
  7. Распределить закуску по банкам.

Видео: Консервация баклажанов тещин язык на зиму

Баклажаны на зиму - рецепты приготовления

Тещин язык - блюдо из баклажан, процесс приготовления которого сэкономит вам время и не потребует особого кулинарного мастерства. Отличная заготовка на зиму

Пока нет оценок

Однажды коллега угостила меня невероятно вкусной зимней закуской. Отведав лакомства, я сразу поняла, что «гвоздь» блюда – мой любимый баклажан, и немедленно поспешила выведать рецепт оригинальной заготовки.

Как оказалось, блюдо называлось «Тещин язык». И на мои удивленные реплики, что, мол, его же готовят из кабачков, коллега с улыбкой сообщила, что с баклажанами еще вкуснее получается! Ниже приведу рецепт приготовления таких острых и очень вкусных баклажанов.

Почему я люблю готовить «тещин язык»

Я записала рецепт и не могла дождаться осени, чтобы, наконец, самой приготовить вкуснейшую заготовку. С тех пор прошло уже несколько лет, а продолжаю консервировать любимый салат каждый год, и тому есть несколько причин:

  • Делается заготовка очень быстро , не нужно часами возиться на кухне, да и каких-то особых кулинарных талантов не требуется. Для меня это очень важно, ведь есть еще работа, семейные хлопоты, впрочем, вы и сами понимаете!
  • Блюдо получается очень вкусным .
  • Несмотря на то, что используются для заготовки самые простые и доступные ингредиенты, на вкус салат получается очень оригинальным и, я бы даже сказала, изысканным.


Итак, переходим от слов к делу. Я подробно расскажу, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов и при этом избежать лишних усилий и сделать кулинарный процесс максимально простым и быстрым.

Подготовмтельный этап: выбираем баклажаны для заготовки

Главный ингредиент заготовки, как уже все поняли, – баклажан. Для приготовления вкусного салата очень важно правильно выбирать плоды. Как это сделать? Нужно взять на заметку несколько советов , которыми я руководствуюсь вот уже несколько лет при выборе овощей на прилавках магазинов:

  • Плоды должны быть свежими и упругими . Обходите стороной вялые, сморщенные баклажаны и не ведитесь на низкую стоимость, так как даже для консервирования такие овощи не подойдут.
  • Обращайте внимание, чтобы кожура была красно-фиолетового цвета , блестящей и гладкой, никаких вмятин и царапин быть не должно;
  • У свежего баклажана непременно должна быть плодоножка, если ее нет, будьте осторожны, возможно, продавец просто-напросто избавился от нее намеренно, чтобы скрыть «возраст» товара (у плодов не первой свежести плодоножка сухая, коричневая и сморщенная);
  • Мякоть «идеального» баклажана должна быть белой и не буреть быстро на открытом воздухе;
  • И еще одно – не покупайте слишком большие плоды . Во-первых, чем больше плод, тем больше в нем ядовитого соланина, во-вторых, велика вероятность того, что овощ обильно обрабатывался удобрениями, что может говорить о большом количестве содержащихся в плоде нитратов.


Тещин язык из баклажанов: вкуснейший зимний салат шаг за шагом

Что потребуется:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Болгарский перец – 0, 5 кг;
  • Перец острый стручковый – 2 шт.;
  • Чеснок – 12-14 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки.

И мои «секретные» ингредиенты, которые я добавляю для особой «пикантности» блюда: морковь – 7 штук, черный перец – 2 горошинки.

Как готовить тещин язык из баклажан?

  1. Морковь, помидоры, сладкий перец и перец горошком пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем в овощи уксус, воду, растительное масло и варим на медленном огне минут 40-45 , а сами тем временем занимаемся баклажанами.
  3. По идее баклажаны следует нарезать пластинами, делая долевые разрезы, – так готовый салат действительно будет напоминать языки. Но я всегда нарезаю овощи кружками, чтобы легче было уложить их в банку. Ну и кушать, конечно, удобнее будет!
  4. Когда рассол будет готов, опускаем в него баклажаны и выдерживаем на огне еще 5-10 минут , баклажаны должны размягчиться, а мы как раз успеем пропарить баночки.
  5. В приготовленные банки укладываем овощи и заливаем оставшимся от их приготовления рассолом. Огромный плюс в том, что стерилизовать такую заготовку не нужно!


Вот и все! Просто, быстро и вкусно!

Мои секреты идеального тещиного языка

  • Помидоры лучше всего освободить от кожуры . Чтобы сделать это быстро и легко, нужно окунуть томаты в кипяток на несколько секунд.
  • Чтобы ликвидировать горьковатый привкус баклажанов, можно уже нарзанный овощ посыпать йодированной солью и оставить где-то на полчаса, а потом выложить в дуршлаг и хорошенечко промыть плоды проточной водой.
  • Для приготовления салата лучше сразу взять кастрюлю объемом 8-10 литров , чтобы удобнее было перемешивать заготовку.

Как хранить и с чем есть такие баклажаны

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре, правда, сколько бы я ни делала этот салат, нам все мало, очень быстро съедаем! И не удивительно – «Тещин язык» отлично сочетается с любым гарниром (особенно хорош с картошкой), с мясными продуктами, а также как самостоятельное блюдо.

В нашей семье такой салат – украшение любого стола, без него не проходит ни один праздник у нас в доме! Приготовьте и вы!

Заготовки из баклажан, которые запасливые хозяюшки из года в год делают на зиму, поражают своим разнообразием. Я тоже стараюсь не отставать и, пока не закончился сезон синеньких, делюсь с вами новым рецептом - будем готовить баклажаны Тещин язык на зиму. Это острая закуска с пикантным вкусом, в которой используется много овощей и жгучие добавки. Попробуйте, любителям остренького точно понравится!

Наверняка вам интересно, почему у этой заготовки из баклажан на зиму такое оригинальное название. Дело в том, что салат Тещин язык, который можно приготовить как с баклажанами, так и с кабачками () - это холодная закуска из различных овощей, но обязательно острая на вкус. Основное определение здесь - острая, иногда даже жгучая. А еще наверняка из-за формы главного компонента - баклажаны нарезаются плоскими полосками в виде язычков.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (1 килограмм ) (350 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (50 миллилитров ) (50 граммов ) (2.5 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



В рецепт баклажанов на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: баклажаны, томаты, перец сладкий, свежий чеснок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, уксус столовый 9%, сахар, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я добавляю красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1-1,5 стручков, думаю, хватит, но вы смотрите сами - насколько острую закуску хотите именно вы).



Вначале нужно подготовить баклажаны. Для рецепта этой пикантной закуски на зиму я советую выбирать плоды довольно мелкие, чтобы их было удобно нарезать, а затем и кушать в готовом виде. Итак, баклажаны моем и нарезаем колечками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. У меня были достаточно тонкие баклажаны, поэтому я нарезала их наискосок, чтобы получились своеобразные язычки (так же у нас называется закуска?). Складываем баклажанные шайбочки в миску, пересыпая солью - хватит 1 столовой ложки (остальные 1,5 столовые соли используются непосредственно в закуске). Оставляем овощи отдохнуть минут на 20-25 - за это время соль вытянет из баклажан лишнюю влагу и уберет горечь, если она есть.



Дальше переходим к помидорам и сладкому перцу. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места - вырезаем. Сладкий перец для этого рецепта подойдет любого цвета, но лучше всего выбирайте мясистые плоды. Удаляем у перца семена и плодоножки.



Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама.



Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки без горки соли и 100 миллилитров растительного масла. Насыпаем острый перец (у меня 1.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.





Пока мы занимались помидорами и перцем, баклажаны успели отдохнуть. Соль полностью растворилась, а овощи пустили сок. Промываем их под холодной проточной водой и немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.



Закладывать баклажаны в томатную основу. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 10-12 минут после закипания.



Когда баклажаны частично размягчатся, добавляем свежий чеснок (50 граммов - это 4 очень большие зубка зимнего чеснока), который пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5. Остается лишь добавить 50 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Баклажаны Тещин язык уже готовы - они получились достаточно острые за счет горького перца и чеснока.

«Тещин язык» – одна из самых острых закусок, которая представляет собой жгуче-острый соус, приготовленный на основе томатов, чеснока, а также болгарского и острого перцев, с тушеными в нем овощами – кабачками, огурцами или баклажанами. Я хочу рассказать, как приготовить «тещин язык» из баклажанов. Рецепт даю с фото. На зиму такую закуску закрыть – проще простого!

«Тещин язык» из баклажанов можно закрывать в двух вариантах: когда баклажаны просто тушатся в остром томатном соусе, и когда баклажаны подготавливаются отдельно от соуса. Второй вариант чуть более хлопотный, но баклажаны в нем, как по мне, получаются вкуснее. Здесь тоже можно пойти двумя путями: поджарить баклажаны либо их запечь. Мне ближе вариант с запеканием – это быстрее, нежели с жаркой, плюс баклажаны получаются совсем не жирные и плотные (отлично держат форму, не раскисают). Закуска получается вкуснейшая! Любители жгуче-острых заготовок непременно оценят её по достоинству!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 кг,
  • перец жгучий – 4 шт.,
  • чеснок – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус (у меня эссенция) – 0,5 ст. л.,
  • приправа «смесь перцев» или душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить «тещин язык» на зиму

Промываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем длинными ломтиками толщиной где-то около 3 см либо кругляшами толщиной до 1 см. Крупные баклажаны можно нарезать половинками.


Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выкладываем баклажановые ломтики, промазываем их растительным маслом. Запекаем в прогретой до 230-250 градусов духовке 10-15 мин. каждую партию. Количество партий зависит от количества баклажанов, способа их нарезки и величины духовки. У меня вышло 4 подхода.

А пока баклажаны запекаются, подготавливаем для них острый соус. Для этого очищаем от семян и прожилок болгарский перец. С чеснока снимаем шелуху. Вырезаем плодоножки у помидоров. И срезаем «шляпки» у жгучих перчиков. Споласкиваем очищенные овощи, обсушиваем их и разрезаем на части поменьше – исключительно для того, чтобы дальше их удобней было измельчать.


Получившуюся жгучую ароматную массу отправляем в кастрюльку. Добавляем в неё соль и сахар. Доливаем растительное масло. Провариваем смесь минут 15, замеряя время от момента закипания.


К этому моменту все баклажаны уже должны быть готовы.


В проваренный жгучий томатный соус загружаем баклажаны.

Вместе с ними закидываем непременные спутники практически любой заготовки – лавровый лист и горошины перца (я брала смесь перцев, но можно обойтись и душистым и/или черным). Доливаем уксус.

Аккуратненько все размешиваем, ставим кастрюльку с «тещиным языком» на максимальный нагрев, доводим содержимое до кипения и провариваем всё буквально минуты 3-4.

Подготовленные, заранее простерилизованные банки закладываем «тещин язык». Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Баночки прекрасно стоят всю зиму.

Пробовать «тещин язык» из баклажанов можно сразу, как остынет. Закуска получается вкуснейшая, очень жгучая и ароматная!

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусные и острые заготовки, то вам обязательно нужно попробовать закатать Тещин язык из баклажан на зиму рецепт с фото.

Название это прочно закрепилось за определенной консервацией из баклажанов: и острые они, и форма у нарезанных ломтиков овощей подходящая.

Приготовление этой закуски довольно трудоемкое, но зато в результате вы получите изысканное холодное блюдо на праздничный стол.

Оригинальный салат тещин язык из баклажанов на зиму придется по вкусу всем любителям острых вкусовых ощущений.

Классический рецепт заготовки Тещин язык баклажановый

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг или томатная паста 750 г
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 3-5 штук
  • чеснок — 5 головок
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9 % — 2/3 стакана
  • масло растительное — 250 мл

Как приготовить тещин язык из баклажанов:

1. Вымойте и очистите от кожицы баклажаны, промойте помидоры и перец, у перцев удалите плодоножку с семенами, с чеснока снимите шелуху.

2. На томатах сделайте крестообразный надрез у плодоножки, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем в ледяную воду. Очистите от кожурок.

3. Пропустите перец и томаты через мясорубку, в пюре добавьте уксус, масло, соль и сахар.

4. Баклажаны нарежьте вдоль на длинные слайсы толщиной полсантиметра, имитируя «тещин язык».

5. Переложите баклажановые язычки в большую кастрюлю, заливая слои овощным пюре, и поставьте томиться на медленном огне на 30-40 минут, помешивая массу, чтобы не пригорела.

6. Готовый тещин язык на зиму из баклажанов сразу переложите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Можно немного отойти от традиционного рецепта баклажанового тещина языка и, не очищая от шкурки, нарезать баклажаны просто кольцами примерно такой же толщины.


Если вы хотите оставить кожицу, то нарезанные синенькие заранее пересыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте водой.


Как сделать баклажаны Тещин язык на зиму

Ингредиенты на 8 поллитровых банок:

  • 4 кг баклажанов
  • по 1 кг помидоров и сладкого перца
  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока
  • 6 стручков горького перца
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Салат тещин язык из баклажан на зиму рецепт с фото пошагово:

1. Баклажаны вымойте, нарежьте полосками или кружками, посолите и оставьте в большой миске на 1,5 часа, чтобы из них ушла горечь.

2. Помойте и очистите овощи, измельчите их в блендере или мясорубке, добавляя горький перец, очищенный от семян и плодоножки.

3. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и уксус, поставьте на огонь и прокипятите в течение 5 минут.

4. Баклажаны обжарьте на масле с каждой стороны до полуготовности.

5. В стерилизованные банки уложите баклажаны, заливая их приготовленным соусом.

6. Сверху вылейте ложку растительного масла и закатайте банки прокипяченными крышками.

7. Переверните на крышки и укутайте теплым одеялом для остывания.

Банки с баклажанами обязательно укутывайте: в тепле овощи лучше пропитываются соусом и приобретают более пикантный вкус.

Чтобы законсервировать самые вкусные баклажаны на зиму Тещин язык, выбирайте мясистые помидоры, чтобы они пустили много сока.

Добавляя горький перец в соус, используйте перчатки и не дотрагивайтесь руками до лица и, особенно, до глаз, чтобы не вызвать ожогов. Если сок перца все же попал в глаза, сразу же промойте их большим количеством воды.

Не пропустите сезон баклажанов и приготовьте салат Тещин язык на зиму по любому из этих рецептов.

Такая заготовка порадует всех пикантных вкусом и настоящим летним ароматом.

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school