Картофельное рагу с овощами. Мясное рагу с картофелем и капустой

Рецепты овощного рагу

Простые рецепты овощного рагу с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Порадуйте близких новым вкусным и в то же время полезным блюдом.

45 мин

67.6 ккал

5/5 (1)

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд , которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко . Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки , а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты


Последовательность приготовления



Видеорецепт

Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты


  • 700 г картофеля;
  • 150 г свинины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • лавровый лист;
  • 1 большая луковица;
Рагу из картофеля и овощей – это не только отличный гарнир к приготовленному разными способами мясу, кроме того его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Тем более, что рецептов такого рагу очень много и все они готовятся просто на два счёта. Вот для примера несколько вариантов.

Обычное картофельно-овощное рагу

Кольцами нарезают 6 крупных головок репчатого лука. В казане разогревают стакан растительного масла, выкладывают туда лук, обжаривают его, когда он станет золотистым, добавляют полкило моркови, измельченной на крупной терке. Всё это держат на огне до полной готовности овощей, периодически помешивая, затем выкладывают в казан 200-250 г консервированного сладкого перца, килограмм очищенного и порезанного кубиками картофеля, добавляют 2 с. ложки томатной пасты, вливают половину стакана воды, приправляют блюдо солью, красным перцем, тщательно перемешивают, ставят в разогретую духовку. Спустя час в рагу добавляют лавровый лист, 3 растертых с солью зубчика чеснока, перемешивают все это, выдерживают в духовке еще 3-5 минут, после чего достают, распределяют по порциям, посыпая каждую измельченной зеленью.

Картофельное рагу с кабачками

На терке с ячейками среднего размера измельчают 1 морковь. Мелко рубят 1 луковицу. Разогрев на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, до прозрачности обжаривают в нем лук, затем добавляют морковь, готовят на среднем огне еще минут 5, постоянно помешивая. Крупными кусками режут 5 картофельных клубней, выкладывают их к обжаренным овощам. Стручок болгарского перца моют, очищают от семечек, мякоть режут тонкими полосками. Очищают от кожуры кабачок или цуккини, режут его кубиками. Всё это выкладывают на сковороду и обжаривают получившуюся смесь 10-15 минут, не забывая помешивать. Дольками режут 3 томата выкладывают их на сковороду. Измельчают пучок укропа, также добавляют в будущее рагу, приправляют его 2 раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, перемешивают, накрывают сковороду крышкой, тушат блюдо 20 минут.

Вегетарианское рагу

Кубиками режут 1 луковицу. На крупной тёрке измельчают 1 морковь. На сильном огне разогревают пустой казан, вливают туда 4 ст. ложки растительного масла, выкладывают лук, обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют морковь и тушат еще 5 минут.

Крупными кубиками режут 6 клубней картофеля и 1 кабачок. Соломкой нарезают 2 очищенных от семян болгарских перца. Подготовленные овощи соединяют и выкладывают к луку с морковью, перемешивают, накрывают крышкой, до минимума убавляют огонь и тушат будущее рагу до готовности картофеля.

Далее добавляют 4 томата, порезанных дольками, спустя 5 минут – 4 измельченных зубчика чеснока. Почти готовое блюдо солят по вкусу, перемешивают, доводят до кипения, после чего сразу снимают с огня, дают настояться минут 10 и подают на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

Рагу из картофеля с помидорами

Полукольцами режут 4 помидора. Крупными кубиками нарезают 8 картофелин. Овощи соединяют, выкладывают в казан или другую толстостенную утварь, по вкусу добавляют асафетиды и тушат на среднем огне под закрытой крышкой. Когда помидоры пустят сок, вливают 1 литр воды, присаливают блюдо и тушат до готовности всех компонентов. Примерно минуты за 3 до конца добавляют в рагу стручок болгарского перца, порезанного кольцами средней толщины.

Жареный картофель с чесноком и рагу из овощей

Картофель – 2 крупных клубня – для этого блюда не чистят, а тщательно промывают, одновременно обрабатывая грубой щеткой, затем режут кружочками от 3 до 5 мм толщиной. Продольно разрезают пополам 4 очищенных зубчика чеснока. В казане разогревают 2-3 ст. ложки растительного масла, пару минут обжаривают в нем подготовленный чеснок, который затем вылавливают шумовкой и выкладывают в отдельную миску. Далее, в чесночное масло выкладывают картофель, обжаривают кружочки, пока с обеих сторон на них не появится румяная корочка, затем накрывают казан крышкой и держат на среднем огне. Когда картофель станет мягким, его перекладывают на отдельное блюдо, посыпают солью и перцем.

Кубиками режут 1 морковь и стебель сельдерея. К оставшемуся в казане маслу добавляют еще 2 ст. ложки, бросают туда 3 веточки тимьяна, обжаривают их в течение 2 минут, после чего закладывают сельдерей, а еще через 2 минуты морковь, перемешивают все, удаляя по ходу этого процесса тимьян. С 1 томата снимают кожицу, выкладывают очищенный плод к остальным овощам, перемешивают, затем в столовой ложке воды растворяют 1 ч. ложку томатной пасты, добавляют полученную массу в рагу, тушат 3 минуты, вливают 50 мл сухого белого вина, прибавляют огонь и несколько минут держат посуду открытой, чтобы алкоголь мог выпариться.

Далее, рагу солят, перчат, добавляют 50 г замороженного зеленого горошка, перемешивают и тушат все это на среднем огне около 3-4 минут. Готовое овощное рагу выкладывают поверх картофеля, украшают это блюдо веточками тимьяна или другой зелени.

Подготавливаем и обрабатываем продукты, нужные для приготовления блюда. Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцами или салфетками. Нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем овощи, снимаем с них кожуру, шелуху. Ополаскиваем. Нарезаем лук. Вид нарезки выбирайте сами. Это может быть тонкие полукольца или маленькие кусочки. Морковь лучше пропустить через терку с народным названием «корейская». Блюдо внешне только выиграет. Для картофеля подойдет нарезка кубиками. Размораживаем зелень, сладкий перец и зеленую фасоль. Режем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «жарки» и вливаем 2-3 ст.л. масла. Выкладываем курочку и обжариваем. Далее к мясу добавляем по очереди: лук, морковь, зеленую фасоль, сладкий перец. Обжариваем.

Теперь добавляем размороженную зелень. Это может быть лук, укроп, петрушка или джусай. Перемешиваем. Даем выкипеть лишней жидкости. Обжариваем минуты 3.

Выкладываем к овощам резаный картофель, вливаем воды так, чтобы она покрыла картофель. Солим. Добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Остальных специй добавлять вовсе не обязательно, так как мы используем достаточное количество зелени. Выставляем программу «тушение». Готовим картофельное рагу 40 минут.

Нам понадобится:

Картошка – 7-8 шт.

Лук (я люблю много) – 5 головок

Помидоры – 2 больших

Морковка – 2 шт

Болгарский перчик – 2 шт.

Петрушка

Соль, перец, растительное масло

Картошку чистим, режим кубиками и оставляем в воде.

Лук и болгарский перчик мелко режим. Морковку режим полу-кружочками или по желанию (я не тру на терке, чтобы не было каши)

Помидорки трем на терке

Зелень мелко режим. Можно порезать немного и острого перчика.

В кастрюлю выливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и болгарский перец и морковку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем картошку, мешаем и даем ей немного обжариться.

Минутки через 3-4 подливаем воды и тушим на маленьком огне до полуготовности картошки.

Когда картошка почти готова добавляем зелень, перемешиваем, даем немного потушиться

Потом вливаем помидоры, солим и аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картошки.

Если любите грибы, то можно и их добавить. Чеснок сюда совершенно не подходит.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельное рагу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельное рагу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельное рагу , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Овощное рагу - одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная - 900 г;

картофель - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) - 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок - 150 мл;

вода - 50 мл;

соль - по вкусу;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

зелень - по желанию.

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.


Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.


Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.


К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.


Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.



Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school