Как украсить стол цветами. Как украсить праздничный стол живыми цветами – практические советы. Украшение из цветов в восточном стиле

Оформление стола — особое искусство. Как бы хорошо не был сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только букеты. Они подчеркнут богатство и красоту посуды, ее специфический колорит.

К букетам для банкетного стола предъявляются некоторые дополнительные требования. Например, в них не следует включать цветы с сильным запахом, так как, возможно, некоторым из гостей это не понравится. Растения должны быть безупречно чисты (ведь рядом еда!); нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений. Поэтому такие цветы, как флокс, василисники здесь не подходят. Неуместны будут цветы таких растений, как лилии, мак, которые сбрасывают свою пыльцу. Если все же требуются именно лилии, то с них следует срезать пыльники.

Организация детского дня рождения для мальчиков. Идея создания детского дня рождения. Красивые красочные цветочные композиции. Подсолнечник, хризантема и фрукты. Красивые розы в центре. Винтажные центральные изделия с птичьими клетками. Для дня рождения детей - выберите пастельные цвета и украсьте картонными фигурами ручной работы. Положите упаковочную бумагу на стол и дайте детям что-нибудь покрасить - и они возьмут на себя все остальное. Украшение стола для вечеринки может выиграть от цветов и чайных ламп.

Поместите фонарики и создайте романтическую атмосферу. Некоторые полезные советы - Ниже приводится краткое руководство по складыванию салфеток и эскиз, показывающий, как следует располагать столовые приборы. Желаем вам приятного времяпрепровождения с семьей и друзьями за столом!

Стол, украшенный цветами, должен быть не исключительным явлением в нашей жизни, а самым обыденным, хотя, конечно, повседневные композиции выполняются более скромными, чем праздничные.

На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде: салатнице, конфетнице, компотнице, старинной русской деревянной вазе или металлической утвари.

Фонари и цветы в классическом стиле. Классический стиль и бумажный коврик для заметок. Украшение каждого места цветами. Красивый букет и бегун из натурального волокна. Льняная ткань, серебряные столовые приборы и грибы. Бумажные диски для детского пятна.

Цвет камней камней и использовать их в качестве декора. Место карты, фонари и яблоки. Розовые цветы под зонтиками. Раковины и кораллы на пляже. Зеленые узоры с весенними цветами. Независимо от того, свадебное торжество, погребальный кофе или рождественский ужин, привлекательное украшение стола с отличным украшением стола - это обязательно. Для красивого украшения стола вам нужно творчество и воображение. Хорошее украшение делает всю вечеринку намного красивее, и всем нравится думать об этом.

Подбирая для стола вазу, учтите его форму: к овальному столу подойдет овальная ваза, к круглому — круглая.

Если вы решили украсить стол сложной многокомпонентной композицией для особо торжественных случаев, то выполнять ее начинайте до сервировки стола.

Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например асимметричной низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых фреезий или роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями.

Классификация украшения стола категории

Декорации стола - очень широкая область деятельности и предлагают почти неограниченные возможности для творчества. Многие хозяева используют много времени и сил в оформлении стола и удивляют новыми и успешными аранжировками. Если у вас есть определенный натуральный подарок для украшения стола, вы можете добиться потрясающих эффектов несколькими простыми способами.

Но это не повод для отчаяния для всех тех, кто не благословлен этим даром. Есть подсказки и трюки, а также несколько правил, таких как стол, украшающий безуспешный декоратор. Самый простой способ - купить украшение стола. Помимо свежих цветочных композиций, флористические магазины также предлагают остальную часть аксессуаров, которые нужно только спроектировать.

Часто практикуется украшение стола на концах или в разных местах несколькими композициями.

Эффектно также асимметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Цветы можно разложить по центру стола на подушке из мха в специальной плоской подставке или полиэтиленовой салфетке, а маленькие букеты произвольно поставить на столе в небольших вазочках или на полиэтиленовых салфеточках.

Однако, если вы хотите сами создать собственное украшение стола, вы должны в первую очередь составить план. И выберите наиболее подходящие материалы для сезона. Осенью просто красиво окрашенные листья и несколько каштанов могут быть, зимой бесцветные стеклянные камни выглядят как лед.

Также для украшения весны и лета можно найти быстро. Несколько ветвей с цветами или листьями или без них обычно хороши. Решите, является ли таблица более праздничной или довольно деревенской и дружеской, прежде чем покупать или приобретать материал для отделки.

Цветы в виде миниатюрных букетов можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же гамме красок и тех же сочетаниях цветов, что и в миниатюрных букетах.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. Вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности (стол, перегруженный цветами, вызовет лишь улыбку). Цветочное убранство стола, посуда и обстановка должны гармонично сочетаться по форме и цвету.

В день родов вы выбираете материалы, кроме дня свадьбы. Этот принцип также применяется к украшениям стола: меньше - больше. Поэтому, украшая украшения, убедитесь, что на столе осталось много еды. Кроме того, гости не должны ограничиваться украшением стола в их свободе передвижения.

Украшение свадебного стола

Если элементы отделки соответствуют блюдам, случаю и сезону, действительно не так много, чтобы пойти не так. Праздничное украшение столов на свадебном торжестве. Для свадебного торжества столы, конечно, тщательно и творчески оформлены. Не забудьте стоящие столы и, в частности, украсить детский стол. Для украшения прежде всего цветов. Но и ветви, свечи, ветровые фонари, ткани, маленькие символы - подходящие украшения.

Для декорирования стола пригодны почти любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы. Не рекомендуется использование лишь крупноцветковых и сильно пахнущих растений.

Из оранжерейных цветов особенно популярны красные и розовые гвоздики, короткостебельные розы желтых и розово-желтых тонов, фреезий, мелкоцветковые хризантемы, антуриум, герберы, орхидеи — для особо торжественных случаев.

Таблицы предназначены для питания и общения друг с другом. Украшение стола должно быть подчинено этим целям. В идеальном случае она способствует контактам за столом, ни при каких обстоятельствах не должна нарушать потребление пищи или разговор! Несмотря на вышеупомянутые ограничения, украшение стола важно. Она принадлежит к свадебному столу, так как аксессуары принадлежат к свадебному платью. Аксессуары также работают только тогда, когда они используются с ограничениями и приспосабливаются к одежде.

Пять основных правил оформления стола для свадебного пира

При оформлении таблиц соблюдайте следующие пять правил; то украшение не потревожит, а прекрасные украшения!

Украшение не должно нарушать пищу

Предметы украшения настолько защищены на свадебных столах, что их не нужно беспокоить в любое время, когда они есть или очищаются.

Для поводов попроще прекрасно подходят садовые цветы: крокусы, мускари, нарциссы, незабудки, тюльпаны, цветущие ветки кустарников. Летом — астры, душистый горошек, помпонные георгины, гладиолусы, ирисы, клематисы, монтбреция, пионы. Осенью ассортимент пополнят веточки ягодных кустарников, садовые травы, в Новый год — ветви хвойных пород.

Пищевые продукты и оборудование, необходимые для потребления, не должны отбрасываться путем украшения предметов. Блюда, столовые приборы имеют приоритет над каждым украшением. Пищу также подают салфетки и меню. Поэтому перед каждым оформлением вам должно быть предоставлено соответствующее место.

Украшение за столами не должно зависеть от украшения!

Свечи разрешены для освещения, так что еда выглядит красивее, и вы можете лучше читать карты. Но если есть риск, что подсвечники будут сбиты или меню не будет безопасно передано через стол, в оформлении будут допущены ошибки! Люди за столом должны быть в состоянии смотреть друг на друга беспрепятственно.

Зимой также можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Для их закрепления в посуде используют пиафлор или оазис, которые заранее увлажняют и помещают в вазу. Например, к праздничному обеду или ужину прекрасно подойдет композиция в форме шара. Такая композиция украсит и стол для переговоров.

Растения должны выходить как бы из одной точки. Длина стеблей почти одинакова, за счет чего формируется шар. Чтобы позволить ощутить легкость и пышность композиции форму шара можно нарушить, добавив веточку кермека. Цветовая гамма подбирается так, что внизу размещают более темные цветы, а наверху — более светлые.

Свобода передвижения людей не должна ограничиваться украшением!

Ни цветы, ни свечи не могут ограничивать поле зрения. Свет может облегчить черты лица и дать им приятное свечение, но когда вы ослепляете, они неуместны. У гостей должно быть достаточно места, чтобы поесть или передать карты меню. Украшение не должно мешать. Предметы украшения должны оставлять место для движения, так что никто не должен ни о чем беспокоиться. Кроме того, никто не должен быть загрязнен пыльцой или сожжен на свечах. Вазы, подсвечники и другие предметы должны иметь прочную стойку.

Крепится растительный материал на заранее увлажненном пиафлоре.

Если при оформлении стола предполагают у приборов раскладывать небольшие бутоньерки, то для них выбирают цветы, которые будут сохранять свежесть в течение всего приема.

Популярной срезанной зеленью для букетов остаются папоротники (адиантум, нефролепис), аспарагусы, листья аукубы, побеги плющей, комнатного винограда, гипсофила, листья ирисов, злаки. В некоторых случаях для оформления столов используют горшечные цветы: азалии, примулы, цикламены, узумбарские фиалки.

Украшение должно вписаться в окружающую среду и в сезон!

Испытайте это: даже если кто-то столкнется с таблицей, ничто не упадет. Если это не гарантируется, предпочтительны «шаткие» объекты. Украшение стола может формировать гармонию в цвете и форме с платьем невесты и свадебным букетом. Но прежде всего должны быть рассмотрены помещения, в которых проводится торжество. При выборе украшения следует учитывать сезон и условия освещения. Поэтому держите украшения в «прохладных» тонах летом; зеленый, синий, желтый. К осени могут преобладать сильные звуки, такие как оранжевый и коричневый.

Расцветку букетов для декорирования стола также диктует характер приема: для семейных парадных праздников выбирают цветы нежных светлых тонов, для официальных — глубокие, красно-лиловые тона. Цветами нежно-голубой окраски лучше оформлять столы при дневном свете. Иногда принимают во внимание любимые цветы гостей праздника.

Зеленые тона могут дополнять цветовую палитру в любое время года. Отрегулируйте обстановку в окружении, не пытайтесь скрыть окружающую обстановку по украшению. В загородных комнатах не подходят так хорошо тонкие ткани; С другой стороны, оформление деревенского стола не относится к элегантной обстановке. В деревенской деревенской гостинице вы можете обойтись без скатертей.

Например, клубный дом Клингартенвейн, вы соответствующим образом украшаете предметы и материалы из сада и садоводства. Цветы, естественно, не в тонком фарфоре. Если вы планируете тему свадьбы, например, «Средневековье», «Пиратская свадьба», «Октоберфест» или круиз, у вас всегда есть ориентир для составления, разворачивая тему.

Официальные банкеты, парадные приемы
















В середине каждого стола есть декоративный вид!

Вам нужно бросить несколько фотографий, сделать несколько цветовых тестов и получить профессиональный совет от специализированных магазинов или специалистов по декорированию. На центральном украшении в центре стола находится украшение всего свадебного стола.

Для этой точки зрения существует английский технический термин: центральный. Существует стиль других украшений. Другие декоративные элементы стоят между настройками места, но не между каждым местом. Для небольших столов с шестью людьми одна декоративная часть может быть размещена между двумя местами. Для больших столов декоративная часть находится между 3-4 крышками.





При размещении цветов на парадных столах полезно помнить следующее:

1. Самый простейший прием — последовательное расположение, то есть заполнение стола одинаковыми низкими плоскими вазами с одним видом цветов, поставленными в ряд по центру стола.

2. Строго симметричное расположение цветов в букетах с горизонтальными, вытянутыми по бокам, ниспадающими линиями. Выглядит такое оформление очень празднично и нарядно.

Украшение на столах свадебной компании

Однако места жениха и невесты специально оформлены, но без учета первых четырех основных правил. Украшения на столах в основном служат цветами. Из-за их разнообразия цветов и форм, они являются самыми приятными украшениями.

Основные правила оформления стола цветами

Если стол украшен цветами, низкий страус как центральная часть принадлежит центру стола.

Согласно вышеупомянутым основным правилам, этот центральный страус вряд ли может превышать высоту 30 см и иметь надежную подставку. По этой причине можно использовать букет или миску с цветами. Подложные части размещаются между крышками. В зависимости от размера стола достаточно разместить небольшое украшение между двумя или тремя или четырьмя обложками. Места свадебной пары декоративно выделяют; здесь вы можете придумать что-то особенное.

3. Свободное расположение цветов в букетах, при котором каждый отдельный букет имеет свое решение, все они составлены из одного вида цветов и поставлены в вазы одного типа.

4. Ритмичное расположение: вазы с букетами различны и по величине, и по заполнению, но повторяются в определенном ритме. Вазы должны быть из одного материала и одного цвета.

Раньше для участия использовались энергичные, красочные букеты; к свадебной церемонии они переехали в белое и цветы. Но вам не нужно придерживаться этой традиции! Цветочная пыльца легко загрязняет одежду или скатерть; отрежьте пыльцу или промойте или полностью встряхните пыль цветка.

Если вы украшаете свежие лепестки, вы должны быть очень осторожны. Если на столе установлены свежие лепестки, существует риск, что их сок будет загрязнять скатерть. Если эти листья падают на землю и раздавливаются, это дает неприглядный мазок. Это предотвращается с использованием сухих листьев. В торговле есть лепестки, которые высушиваются специальным процессом, который заставляет вас выглядеть свежее. С другой стороны, вы можете покрыть свежие листья органой. Это не позволяет им скользить или падать на землю.

Во всех аранжировках для срезанных цветов используют любые удобные держатели.

Собирают цветы в вазах для банкетных столов на специальном рабочем столе, поворачивая их так, чтобы аранжировка хорошо смотрелась со всех сторон, а не была бы односторонней, и только готовые букеты устанавливают на парадные столы.

Оформляя столы горшечными растениями, цветы заранее хорошо поливают водой, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Размещают их на столе в специальных поддонах, создавая художественные композиции, иногда комбинируя со срезанными цветами. Землю, пакеты тщательно закрывают мхом, галькой. Для такого оформления на столе требуется много места.

Цветы должны соответствовать сезону. Наоборот, это не самые дорогие цветы, которые вы используете для украшения стола. Вегетационный сезон всегда дешевый. Эти цветы, веточки и фрукты также показывают вкус. Подснежники могут быть такими, как ягоды, подсолнухи и декоративные тыквы.

Другие отделочные материалы и декоративные возможности

Это цветы соответствующего сезона. Украшение свадебного стола - это в основном цветы, как мы описали выше. Но и подсвечники, ветровые фонари, фонари, фрукты, корзины или полотенца могут дополнять или даже заменять цветы. Правило о том, что центральное украшение в середине стола, на котором ориентируются другие элементы отделки, применяется не только для украшения цветами.

Особый интерес представляет оформление парадных столов настольными дорожками. Из дерева, фанеры, доски или стекла вырезают узкие пластины, которые раскладывают на скатерти по длине стола. Пластины из дерева покрывают пленкой или клеенкой, обойной бумагой или лакируют. Под стеклянную пластину подкладывают цветную бумагу, ткань, станиолевую бумагу. Укладывают ее на столы аккуратно, на водонепроницаемую пленку или поддоны.

На таких цветных, из дерева, иногда на блестящих стеклянных дорожках на парадных столах для большого приема гостей создают эффектные аранжировки из цветов. В этом случае на стол не следует ставить вазы с цветами.

Декорируют настольные дорожки цветами в несколько приемов. Моховую подушечку закладывают в небольшую полиэтиленовую коробочку (она будет удерживать воду), к дну которой снаружи приклеивают резиновую присоску. Затем коробочку с моховой подушечкой устанавливают на присоске в определенное место на дорожке и на ней собирают букет.

Можно готовить моховые подушечки двух размеров и размещать их на дорожке неравномерно. Моховые подушечки увлажняют водой, прикрывают цветами и мхом.

На стеклянные пластины можно поставить низкие, одной формы, квадратные или круглые стеклянные вазочки с наколками. Размещают их так, чтобы на пластине осталось в каком-то ритме пустое пространство. Можно чередовать стеклянные сосуды и моховые подушечки.

Для аранжировок на настольных дорожках годятся небольшие плющи, папоротники, эхеверии и небольшие цветущие горшечные. Растения собирают на дорожках так, чтобы оставались пустые места, просматривалось стекло или дерево дорожки.

Настольные дорожки оформляют только на месте — на столе для приема.

Оформляя стол банкета «фуршет», высокие букеты чередуют с низкими. Здесь также можно использовать настольные дорожки.

Оформление стола дикорастущим природным материалом вносит в обстановку приема экзотику. Среди приборов, например деревянных или имитирующих дерево, собирают оригинальные композиции из цветов и природного материала на корягах, с сухими ветками, травами, мхами, с причудливыми деревянными подсвечниками из корней и веток.

Свечи и ленты в оформлении стола усиливают торжественность праздника.

Ленты подбирают, учитывая окраску цветов, посуду. В зависимости от места на столе концы лент могут лежать свободно или быть закрепленными проволокой. Ленты могут отходить от букетов к приборам, создавая причудливые линии, завитки, но не должны касаться влажного мха или воды в вазах с цветами.

Расставлять свечи на праздничном столе можно в нескольких вариантах: ставить их в цветочную аранжировку, устанавливать отдельно в подсвечники между букетами, создавать группу свечей. Они могут стоять вертикально в подсвечниках или быть прикрученными проволокой к держателям цветов, возвышаясь над букетами. Лучше брать белые или кремовые свечи.

На больших приемах отводят место для буфета. Его также оформляют цветами в больших вазах, канделябрами со свечами и оригинальными композициями из цветов и фруктов.

Помещения, где проходит прием, можно украсить настенными композициями из цветов и большими пышными букетами в напольных вазах. Для оформления стен пригодны сухие цветы, замшелые ветки и т. п. Напольные вазы вполне можно изготовить из стволов или корней деревьев и заполнить их, например, болотными растениями.

ЭЛЕМЕНТЫ УКРАШЕНИЯ СТОЛА










Чайный стол в русском стиле.

В особые дни, когда в наш дом приходит праздник, и мы накрываем вкусный праздничный стол с потрясающими блюдами, помещение нуждается в дополнительном и торжественном украшении . Придать официоз, добавить уютную атмосферу можно при помощи оригинальных ароматных композиций из живых цветов и зеленых растений.

Объединить столовые приборы , скатерть и салфетки с простым букетом непросто, а если он еще и особый – то добиться гармонии довольно непросто. Сегодняшняя статья поможет вам сделать правильный выбор в пользу того или иного растения и цветовой палитры. Так же мы рассмотрим сочетание кухонной утвари и ароматических букетов за торжественно накрытым столом.

Вдохновляющие идеи для украшения стола живыми цветами

Декор обеденного стола и сам по себе непрост, а в торжественные дни особо важно сочетание различных объектов, чтобы они правильно сочетались между собой. Не стоит забывать и о вазах, в которые будут поставлены букеты.

Полезная информация! Очень важно не сочетать на столе множество цветов, чтобы не нарушить естественную гармонию. Это касается всего, что будет находиться на столешнице, исключая лишь сами приготовленные блюда.

Стол на 4 персоны в стиле «Гжель»

Для небольшого застолья в семейном или дружеском кругу можно воспользоваться русской классикой и накрыть небольшой круглый столик на 4 персоны, используя посуду в бело – голубых тонах. Посуда может быть с обычным геометрическим рисунком, но восхитительно будет смотреться в такой обстановке и настоящий «бабушкин» сервиз.

Чтобы не отвлекать внимание от посуды, в качестве цветочной композиции рекомендуется использовать простой букет из любых белых цветов. Ваза так же должна вписываться в стиль, и иметь такую же цветовую гамму.

Украшение из цветов в восточном стиле

Если праздничное застолье подразумевает восточные блюда, то на длинной столешнице, накрытой простой белой скатертью будут великолепно выглядеть прямоугольные букеты с использованием сакуры и веточек вишни. Особенно в тему будет такие букеты ранней весной, их можно сделать для одного вечера своими руками.

Дополнительный колорит пиршеству придадут белые свечи, в небольших прозрачных стаканчиках , можно даже использовать ароматические, но с очень тонким, едва ощутимым вкусом.

Посуду стоит также тщательно продумать, например, для саке подойдет специальный «графин» но можно воспользоваться и чайником, в котором заваривают терпкий и ароматный зеленый чай. Салфетки для рук раскладываются веером, их можно вложить в бокалы. Не стоит забывать и о столовых приборах, помимо палочек, следует позаботиться и о европейских.

Интересный подход к вазам

Накрыть оригинальный и праздничный стол, например, на дачном участке, можно также используя подручные материалы. Для этого достаточно поставить яркую тыкву, предварительно вынув из нее семена в центр стола, и использовать ее в качестве вазы, для роскошного и яркого букета.

Цветы лучше всего в таком случае выбирать сезонные, пусть это будут яркие и солнечные астры, георгины, садовые ромашки. Придать объемность композиции можно за счёт срезанных травинок зеленых или уже подсушенных растений и другой листвы.

Вокруг тыквенной вазы можно выложить яркие кленовые листочки, разбросать их по столу в произвольном порядке и даже сделать меню для гостей используя кленовую или тыквенную форму для печати текста.

Сочетание цветов и фруктов для украшения

Одна из самых замечательных идей в летние месяцы – это правильное сочетание цветов и сезонных фруктов на праздничном столе. Возможностей в этом случае открывается масса – а само оформление занимает считанные минуты.

Например, с яркими желтыми или оранжевыми цветами можно для декора использовать прозрачную вазу, в которую необходимо нарезать колечками цитрусовые (подойдут все, кроме грейпфрута). Можно добавить кубики льда, чтобы цветы не завяли и дольше сохранили свежесть.

На удивление – результат получается поразительным и по-летнему сочным и свежим, создавая приятное настроение и прохладу в помещении.

Комбинация цветов и свечей

Яркая цветовая композиция будет великолепно сочетаться со свечами, в особенности, если застолье в официальном стиле. Сделав ставку на подобное украшение, можно оптимизировать и украсить даже самое сложно пространство на столешнице. А благодаря разнообразию ярких бутонов и свечей, каждый раз будет получаться по-разному.

Отличной идей станет использование бокалов для шампанского или вина. Они ставятся на стол в перевернутом виде, а под сам бокал можно «спрятать» бутон свежего цветка. А основание стакана или бокала послужит импровизированным подсвечником для горящей свечи.

Добавить красок можно срезанным цветком, вложенным в салфетку, закрепив его специальным зажимом.

Праздничный ужин на открытом воздухе

Торжество планируется на веранде загородного дома, и вы совсем растеряны, как можно украсить стол? Есть простое и оригинальное решение вопроса о том, что же можно использовать в качестве вазы для цветовой композиции, которая будет уместна в такой обстановке.

Потребуются чистые и отмытые от этикеток бутылки из-под вина или шампанского. Важно чтобы они были чистыми и одинаковыми. Вот в них то и можно разместить небольшие букеты, которые удобно расположатся по всей длине стола.

Чтобы сделать торжество еще праздничнее, горлышко каждой бутылки можно украсить лентами или кружевами.

Комбинированное использование собственной посуды

Довольно часто на нашей кухне можно встретить салатники и различные мисочки, соусники, которые имеются не в единственном экземпляре. Их также можно использовать для подачи блюд к столу, однако стоит отметить, что выкладка блюд в этом случае должна быть

по всему столу. Так, к примеру, если планируется мясная или рыбная нарезка, блюда для них должны отличаться, а одинаковые салаты выкладываются только в парную посуду.

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school