Кабачковая икра из цукини рецепты. Икра кабачковая на зиму.

Икра из цукини на зиму готовится несколько иначе, чем привычная нам кабачковая икра. Во-первых, как понятно из названия, в ее состав не входят кабачки. Если хочется заготовить и их тоже, попробуйте. А на основе цуккини приготовьте аппетитную закусочную икру, которую можно использовать даже для угощения гостей. Бутерброды с такой икрой составят конкуренцию если не , то уж — точно. Что там шпроты, вот цукини — это сила:)

Цуккини питательны благотворно влияет на пищеварительной системе, применимые к диетам сокращению, облегчает дренаж тело и полезно для почек и печени. Содержит витамин А, витамины группы В, минеральные вещества, калий, фосфор и цинк в семенах. В связи с высоким содержанием воды имеет низкое значение энергии.

Таким образом, универсальность в кухне вполне логично. И не только плоды, но и цветы. Вкуснейшие и наиболее хрупкие молодые плоды, потому что у них есть такая толстая кожа и не чистить, просто промыть водой, а затем просто должен быть в два раза сбрызнуть маслом, чесноком руб, посыпать рубленым тимьяном и перцем, слегка солят и покруче гриль. Горячие отлично!

Ну а если серьезно, почему бы и не разнообразить ассортимент заготовок с помощью этой замечательной икры? Приготовить ее легко, но понадобится стерилизовать сначала пустые, а затем наполненные банки. Так что приготовьтесь — быстро это в любом случае не будет.

Для приготовления икры я беру молоденькие , домашние помидоры и сладкий перец, репчатый лук — самый обычный, не синий, не сладкий. И растительное масло. Его нужно много, не экономьте, случай явно не тот. А если покупаете овощи для икры на рынке, выбирайте только экземпляры хорошего качества. Молодые цуккини, красные сочные помидоры, спелый болгарский перец, желательно красного цвета.

Зрелые плоды необходимо очистить и в конечном итоге избавиться от лишних семян. Тогда нет никаких ограничений на фантазии, подходит к любой термической обработке - приготовленная в супах, рагу в рагу, запеченной, жареный, крупно тертые кабачки могут заменить часть картофеля во время приготовления дерунова, может дополнять смесь нарезанных или гамбургеров, и даже может быть получена цуккините икру.

Кабачки имеют огромное преимущество, что можно комбинировать практически со всеми видами овощей, мяса, морепродуктов, макаронных изделий, риса и бобовых культур. Многое зависит от мастерства в приправу и приправляя - соответствующие травы и специи укроп, базилик, тимьян, орегано, майоран, петрушка, имбирь, красный перец и перец. Они являются незаменимым луком и чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 крупных сладких перца;
  • 4 крупных луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • по 1 столовой ложке уксуса на литр консервации;
  • соль, чеснок, кусочки горького перца по вкусу.

Приготовление

Процесс приготовления включает в себя:

  • обжарку овощей сначала на 2-х разных сковородках;
  • затем общее тушение в казане;
  • стерилизацию пустых банок;
  • стерилизацию наполненных икрой банок;
  • добавление уксуса и закатку.

Цуккини вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разделите растительное масло на 3 части. Одну часть налейте в сковородку, разогрейте, выложите туда кубики цуккини и обжаривайте, время от времени помешивая.

Для запеканки с сыром идеальными типы ароматнее сыр - пармезан или швейцарский сыр, овцы сыр овец, сыр фета и стоит попробовать Стамбул, и даже козий сыр или сыр Оломоуц. Как уже упоминалось, пригодный для использования на кухне и цветы. Хотя только очень короткий промежуток времени, но среди востребованных деликатесов, апеллируя желток желтый. Гурманы готовят либо жареные - погружают их в блинах и закончили фруктовый салат, комплементарный или заливку.

И, наконец, рецепт, который может убедить и привлечь даже самых требовательных. Оставляя, предпочтительно в течение ночи в холодильнике, а затем подается на кусочки когда-либо, бублики, тосты хлеба или как закуску рулонов на колесах. У кого нет саженца в саду, как если бы он не был чехом. У нас не так много баклажанов, которые так популярны, мы не должны оставаться незамеченными на полках или на рынке. До 95 процентов баклажанов и кабачков составляют воду. Это овощ с очень низким значением энергии.

В другой сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук. Для обжарки используйте еще одну треть от всего количества растительного масла. Лук также помешивайте в процессе жарки, а когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешайте, жарьте еще 10 минут на малом огне.

Не забывайте и о сковородке с цуккини. После того, как кусочки станут мягкими, помойте и очистите сладкий перец, удалите семена, а сам перец нарежьте мелкими кубиками. Жарьте в течение 15 минут вместе с цуккини, интенсивно помешивая время от времени.

И это то, что мы должны использовать в этом сезоне, - говорит терапевт. Из-за содержания воды он капает нас в жаркие дни. И не только это. Баклан и цуккини содержат значительное количество минералов, которые мы теряем в поту в паре. К ним относятся калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, - говорит Зузана Душова. Особое значение имеют калий и магний, за исключением того, что мы страдаем потоотделением и теплом в тепле, а организм в значительной степени потребляется стрессом. Калий, как один из нескольких минералов, непосредственно способствует поддержанию нормотензивных уровней, то есть оптимальному артериальному давлению.

Когда на обоих сковородках будут хорошо обжарены овощи, вылейте остатки растительного масла в казан, добавьте туда все, что успели нажарить и ставьте тушиться на малом огне. Добавьте также несколько очищенных измельченных зубчиков чеснока и кусочки горького перца. Посолите по вкусу, тушите полчаса, убавляя огонь до минимума. Готовую икру из цуккини разложите в стерильные банки, накройте крышками, которые предварительно сполоснули кипятком, поставьте в кастрюлю с горячей водой и обработайте в течение получаса (время указано для литровых банок). После чего добавьте по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Поэтому для пациентов с повышенным артериальным давлением рекомендуется тренировать не только регулярные физические упражнения, тренировать их сердца, приобретать физическое тело, но и менять привычки питания - классифицировать овощи и фрукты в рацион. Каждый день он должен составлять 600 граммов, - говорит Зузана Душова.

Цуккини с мясом или даже как пустыня

  • Огурец отличается смягчающим и успокаивающим эффектом.
  • Содержит растворимую целлюлозу и диуретик.
  • Он используется при расстройствах пищеварения и уменьшает диету.
Мы можем приспособить огурец и баклажаны сотнями способов. Не только традиционно для соленых, но есть множество сладких деликатесов. Лучшие в кухне цуккини до 20-25 сантиметров, которые не имеют зрелых и, следовательно, твердых семян и, как правило, более хрупкие, содержат меньше волокон. Вы можете задушить их, запекать, выпекать, выпекать, вырезать из тертого, чтобы приготовить отличную капусту, картофельные блины.

Дорогие друзья, приглашаю посмотреть мою

Август 14, 2016

Овощная икра – штука вкусная и полезная 🙂 А цукини – отличный вариант для приготовления такой икры. Если вам нравится , то икра из цукини понравится несомненно 🙂 Цукини (цуккини) – это разновидность кабачков, весьма популярная в европейских странах, особенно в Италии, где из этого достойного представителя семейства тыквенных готовят множество блюд и закусок. В кулинарии используются преимущественно молодые цукини, с еще не созревшими семенами. Они богаты минералами (калий, кальций, фосфор), витаминами (А, С, группы В) и толерантны ко всем видам тепловой обработки. Мякоть цукини нежная, сочная, сладковатая –для икры идеально.

Специи также очень привлекательны. Большие ягоды можно использовать для десертов и пилинга. Традиционный - это «булочка» на тарелке или прянине. Однако, чтобы вызывать на кухне, цуккини может сделать куклу, пирог, пирог, кексы, блины, кексы или в сочетании с другими видами фруктов, чтобы приготовить для зимнего варенья.

Баклажан регулирует уровень липидов в крови

Баклажаны можно использовать очень похоже на соль как кабачки. В некоторых исследованиях даже утверждается, что регулярное размещение баклажанов в рационе влияет на уровень холестерина в крови. При лечении уровней липопротеинов в крови участвуют арахис, который является наибольшим количеством непосредственно под кожурой, в баклажанах. Даже сообщается, что баклажаны содержат большинство пектина из овощей, - говорит Зузана Душова.

Как и кабачковую, икру из цукини можно приготовить по-разному. Те, кому нравится мелкая, гладкая консистенция икры для измельчения цукини используют мясорубку или блендер, но можно и нарезать овощи мелкими кубиками. В икорную компанию к цукини обычно берут репчатый лук и томаты в каком-то виде (свежие помидоры, томатные пасту или пюре), но при желании для более яркого вкуса можно добавить болгарский перец, морковь, чеснок и зелень. Часто икру готовят из цукини вперемешку с кабачками, иногда добавляют кислые яблоки и баклажаны.

Налейте целлюлозу вилкой, добавьте чеснок, лук, соль и перец, рапс или оливковое масло и лимонный сок. Он используется для баклажанов тирамису, и особенно в Италии он популярен, запеченный с шоколадным соусом.

  • Что делать с баклажанами - это электронная таблица, поддельная икра.
  • Просто почистите его и высушите.
  • Запеченный багет - деликатес.
Растущий цуккини очень прост. Чтобы выращивать сахар, как его иначе называют, он может справиться с полным садовым противодействием. Урожай вовсе не сложный, поэтому вам не нужно беспокоиться о посадке почвы, которая является беднотой, тяжелой, глинистой почвой.

Готовить икру можно в кастрюле, сотейнике, сковороде, казане – на плите или в духовке. В любом случае будет вкусно 🙂

Из килограмма цукини получается примерно две пол-литровые баночки икры, хотя это зависит от количества овощей и других ингредиентов, которые, кроме собственно цукини, будут задействованы в процессе 🙂 Соотношение ингредиентов закуски строго не регламентируется.

Здесь тоже цукини отправятся в мир. Для роста требуется больше солнца и пространства. Поэтому держите огурцы обособленно. Отсутствие пространства и света приводит к образованию плесени. При частых поливах кабачки массивные. Идеальный размер цуккини составляет до 25 сантиметров. Мало кто знает, что частая коллекция огурцов приводит к следующему продолжению рода.

Здоровье, которое скрыто в цуккини

Огурцы являются отличным источником кальция, калия, магния, цинка, натрия, железа и фосфора. Цуккини состоит из 91% воды. Диета должна обязательно включать людей, страдающих диабетом, ревматизмом и ожирением, которые пытаются сбросить вес. Огурец имеет очень низкое значение энергии. Огурец также является отличным источником фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин, для правильного роста и развития плода.

Сегодня мы готовим очень вкусную, нежную икру из зеленых цукини нашим любимым - простым и быстрым способом, без жарки. Такую мы закрываем на зиму, ну и, конечно, ее можно кушать сразу после приготовления.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Получится: 2 банки по 0,5 литра

Ингредиенты

1 кг цукини

После еды цуккини вы можете заметить небольшое слабительное действие этих плодов. Причиной является волокно, которое содержится в цуккини. Если у вас часто есть запор, еда может помочь. Прежде чем плоды цуккини вырастут до идеального размера для сбора урожая, поместите их на кусок измельчения или плитки, чтобы не надоели.

Для непосредственного потребления подходит кабачок, который моложе и меньше по размеру. Отшелушивание не так сложно, поэтому вам не нужно очищать цуккини, а цуккини даже не содержит никаких семян. Больший цуккини удобнее обрабатывать. Вы можете заставить его угриловать, обжарить, попробовать. Вы можете приготовить его соленым и сладким способом.

250 гр репчатого лука (две большие луковицы)

70 гр (1 мини-упаковка) томатной пасты

или 300 гр свежих помидоров

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки 9% уксуса

соль, сахар по вкусу

пол чайной ложечки красного или черного молотого перца

2-3 зубка чеснока

Как делаем

1 Вот продукты для икры. Наши замечательные темно-зеленые цукини – богатыри, потянули на 1350 гр, значит икры получится больше задекларированных двух поллитровок, но и количество прочих ингредиентов придется увеличить соответственно.

Не бойтесь попробовать большую часть огурца. Он способен поглощать вкус других ингредиентов. Например, отличный выбор может быть чесноком. Если вы хорошо храните свои кабачки, вы можете наслаждаться ими зимой. Огурцы, большие, заросшие, с твердой кожурой и полым на кране, не бойтесь входить в подвал, где он будет длиться шесть месяцев. Сохраните их в сухом месте, однако, чтобы они не причинили вам вреда.

Калий, содержащийся в кабачках, устраняет вредные вещества из организма и, таким образом, помогает детоксифицировать организм. Огурцы, которые малы, к сожалению, не выживают в подвале. Более удобным вариантом хранения является их замораживание. Вырежьте огурец на мелкие кусочки и положите его в плотный герметичный или пластиковый пакет, чтобы избежать запаха других продуктов, которые у вас есть в морозильной камере. Замерзший цуккини может держать вас в морозильнике для следующего сезона цуккини.

2 Цукини моем, обрезаем кончики. Как правило, срезать кожуру не нужно, разве что она покажется вам жестковатой. Лук чистим обязательно 🙂 Нарезаем овощи произвольно, под блендер.

3 Измельчаем цукини и лук в блендере.


Другой и простой способ сохранить цуккини - приготовить их. Достаточно вырезать или пасти огурец на крупной терке, немного потягивать немного масла и варить в очках около получаса. Вы можете попробовать его только при приготовлении определенного блюда.

Подходящим вариантом может быть производство собственной капусты из цуккини, свеклы или перепела. У вас также есть цуккини, что вы не знаете, что с ними делать? Пробовали ли вы все виды лечения, и ваш любимый овощ уже цепляется за шею? Держите их зимой, когда вы пропустите свой вкус.

Если вы хотите заморозить цуккини, очистите его и натереть грубую терку. Удалите все семена из больших кабачков. Положите полированный цуккини в герметичные и плотные уплотнительные коробки. Не заполняйте их до края, оставляйте в них некоторое пространство. Замороженные цуккини увеличат его объем из-за высокого содержания воды, и коробка может треснуть в морозильной камере. Замороженный цуккини длится от 10 до 12 месяцев.

4 Мы обычно не слишком мельчим, прокручиваем буквально несколько секунд до вот такой консистенции.


5 В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем томатную пасту, и по мере измельчения добавляем овощи.


Тыквы, которые популярны год за годом и становятся частью ежедневного рациона, скоро начнут зрелы. Но как правильно выкачать тыкву, прежде чем вы решите ее приготовить? Радек Давид - шеф-повар ресторана Сад бабушки и Ла-Веранда. Другим вариантом является замораживание измельченных кабачков цуккини. В этом случае очистите его тоже. Единственное исключение - молодые цуккини, которые вы можете оставить своей коже, потому что она не жесткая. Удалите все семена из больших дукатов. Затем возьмите острый нож и разрежьте мякоть на те же кусочки.

Положите их на противень и положите их в морозильник в течение нескольких часов. Куски цуккини не должны перекрываться, иначе они замерзнут, и вы не сможете их разделить. Затем положите замороженные цуккини в хорошую уплотнительную коробку и храните ее в морозильной камере. Отдельные части больше не привязаны друг к другу.

6 Перемешиваем.


7 И на среднем огне, желательно с рассекателем, тушим икру, периодически помешивая, . Если готовите не с пастой, а со свежими помидорами, то для достижения нужной густоты икре понадобится немного больше времени. В первой половине тушения прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы овощная масса основательно пропарилась.

Если вы хотите иметь свежие кабачки на Рождество, вы можете хранить их в подвале. Оставьте фрукты на заводе, пока они не перестанут расти. На мгновение он должен иметь твердую кожу и полый звук. Затем аккуратно декантируйте кабачки, позвольте шрам высохнуть на стебле и положите их в подвал в подвале, чтобы они не были влажными. Там он продлится до февраля следующего года. Однако плоды не должны иметь никаких признаков повреждения. Если у вас нет собственного сада, не отчаивайтесь. Крупные и зрелые кабачки также можно найти на рынках.

Если у вас нет подвала или места в морозильной камере, попробуйте приготовить кабачки. На цуккини цуккини вам понадобятся. Подсластите огурцы, удалите семена с мягкой мякотью и разрежьте остаток на ровные кусочки. Положить в миску и залить кипячением. Оставьте кабачки на второй день. Затем процедите их и выпрямите их в чистые бокалы с баночками, и вытолкните их укропом, горчичным семенем, соусом и перцем. Наконец, вылейте рассол, в котором лежит цуккини, и хорошо висеть.


8 А во второй крышку снимаем, позволяя икре выпустить пар и стать гуще. Не забываем помешивать, чтобы икра не пристала ко дну кастрюли.

9 За 5-7 минут до готовности солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, перец и раздавленный чеснок.


Икра готова 🙂 Цвет ее стал ярко-оранжевым, консистенция мягкая, приятная. Можно подавать к столу.

Если вы собираетесь фасовать икру в банки на зиму, то банки заранее чисто моем и стерилизуем, крышки тоже, а икру можно потушить немного дольше – для надежности хранения, ну еще минут 15-20. Раскладываем.

Немедленно закатываем и, перевернув на крышки, укутываем чем-то тепленьким до остывания – обычно на ночь.

Но и на пробу осталось достаточно, как мы и предполагали. В перспективе соблазнительные бутерброды 🙂

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school