Кабачки, тушенные с болгарским перцем. Кабачки с помидорами и сладким перцем, запеченные в духовке.
А это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.
На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и
Ингредиенты для кабачковых :
- Кабачки – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – полстакана,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт
Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.
Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.
Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.
Добавьте кусочки болгарского перца.
Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.
Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.
Всыпьте в кабачковую массу муку.
Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.
Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.
На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.
Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или . Попробуйте, очень вкусно.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото
Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Укроп – небольшой пучок
- Мука – полстакана,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Кабачки, запеченные в духовке
Очень вкусная, летняя еда из овощей нового урожая.
Готовится легко, исчезает с тарелок быстро!
Состав : на 4 – 6 порций
Кабачки - 2 маленьких;
Помидоры - 3-4 шт.;
Перец болгарский, сладкий - 0,5-1 шт.;
Чеснок - 0,5 головки;
Сметана - 6 -8 ст.л.;
Майонез;
Сыр твердых сортов - 150-200 г;
Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей);
Зелень;
Масло сливочное (кусочек) для смазывания противня
Кабачки на противне
Как приготовить
- кабачки очистить от кожуры, нарезать колечками (0,3-0,4 см);
- нарезать: помидоры - колечками, перец - полосочками (четвертинки нарезать поперек);
- сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс;
- противень смазать маслом, выложить на него колечки кабачков. Подсолить. Посыпать пряными травами;
- пару полосок перца и попки помидоров нарезать мелко. Соединить их с чесноком, половиной сыра и сметаной. Подсолить. Перемешать;
- выложить, равномерно распределяя, сырно-сметанную массу на кабачки. Поверх укрыть помидорами. подсолить помидоры. Капнуть на каждый томатный кружок капельку майонеза. Сверху посыпать второй половиной сыра;
- разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.);
- готовые овощи посыпать зеленью.
Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))
Особенности приготовления и вкус
Если вы - противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки, только капните в сливочно-овощную массу немножко лимонного сока или нарежьте 2 цитрусовых колечка на четвертинки и раскидайте их по поверхности блюда вместе с помидорами. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской («Все буде смачно!»)
Торт, которому больше 300 лет, любят все!
Да, это старый-добрый и вкусный «Медовик».
Золотистые коржи, воздушный крем и легкий медовый привкус...
Ммм...
Как приготовить самый вкусный медовый торт знает обаятельный кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.
Училась у Татьяны готовить «Медовик» известная украинская актриса Ольга Сумская
Торт «Медовик»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 475
- Вода — 75 мл
- Лимонная кислота — 1 г
- Пищевая сода - 1,5 ч.л.
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 100 г
- Лимоны — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 900 мл
- Мед — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим патоку.
Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп.
Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем.
Замешиваем тесто.
Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку.
Вымешиваем.
Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто.
Готовим коржи.
Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто.
Разрезаем тесто на 8 равных частей.
Каждую из них раскатываем в пласт.
Переносим лист пергамента с тестом на противень.
Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
С каждого готового коржа вырезаем форму.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром миксером.
Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Добавляем мед и перемешиваем.
Формируем торт.
Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж.
Смазываем корж кремом и кладем следующий.
Повторяем так до последнего коржа.
Верхний корж и бока смазываем кремом.
Обрезки измельчаем на крошки в блендере.
Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными.
Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник.
Ароматный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный чай — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Палочка корицы — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Веточку мяты бьём кухонным молоточком.
Яблоко очищаем кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
Натираем цедру апельсина.
Чайник ополоскиваем кипятком.
В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем.
Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы.
Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце.
Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов.
http://www.smachno.ua/starrecipe/16406.html
Являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов - эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.
Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами
Для большой порции возьмите:
- 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
- 2 спелых помидора;
- по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.
Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол - мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно - смотрите ниже.
с помидорами и сметанной подливкой
Для пары порций вам понадобятся:
- 1 молодой кабачок;
- 3 помидора;
- 200 г жирной сметаны;
- немного муки для панировки;
- пара зубчиков чеснока;
- масло для обжарки и соль.
Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела - тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. После в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.