Кабачки жареные с морковью на зиму рецепты. Кабачки маринованные на зиму с морковью

Очень распространенные заготовки на зиму – консервированные огурцы и помидоры. А вот консервированные кабачки – не так популярны. И абсолютно напрасно, я считаю! Они получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами.

Мы все знаем эту тему, морковь богата витамином А и очень хороша для глаз. Это связано с тем, что витамин А превращается в краснопсин, важный пигмент для нашего зрения. Морковь имеет 41 калорию на порцию по 100 грамм, поэтому они также довольно легкие. То, что у них есть, в изобилии, морковь - фруктоза, тип сахара, у них почти 5 г на порцию по 100 грамм.

Вот почему они такие милые. С теркой мы нарежем цуккини и морковь. Мы поместим их в тарелку с бумагой кухни, чтобы она поглощала влажность. Тем временем в глубокой миске, как салатная миска, объедините муку с разрыхлителем, тертым чесноком, немного соли и черного перца. Кроме того, на пластине избили четыре яйца, добавьте их в контейнер, где мы имеем муку, а также добавим тертый цуккини и морковь.


Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • 0,5 –0,6 кг подготовленных кабачков;
  • 1 средняя по величине морковь;
  • кусок листа хрена – примерно 10-15 см;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • кусочек горького перца (примерно 1 см);
  • 4-6 горошин черного перца:
  • 2-3 шт перца душистого, горошком;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка без верха соли;
  • по 1-2 листу смородины и вишни.

Приготовление:

Приготовьте до золотисто-коричневого цвета, а затем поверните и варите, пока обе стороны не будут равномерно обжарены. Если вам понравился пост из цуккини и блинов. Вы можете поделиться им в своих любимых социальных сетях, ← у вас есть разные значки для нажатия.

Итак, миссис Мюллер, помощник в этом году, помощник, как солдат в Хлумеце. Написание того, что Клэр было бы слишком легко. Невероятно трудолюбивый и особенно самодостаточный. Она задавалась вопросом, что происходит, и затем она начала практиковать. Она не спрашивала, она не ходила с камерой, она просто сделала это. Он попробовал ее пищу, большую работу с детьми, поездка на скалы перевозились на велосипеде только тренироваться, но, наконец, посмотрел на дорожную карту и дал мотоциклу в общей сложности 15 там и 15 обратно вверх по склону, а тем временем 15-футовых пород.

Банки и крышки моем в воде с содой, хорошо ополаскиваем. Крышки кипятим в течение 3-4 минут, а банки стерилизуем над паром (или другим, удобным для вас способом) в течение 4-5 минут.


Кабачки хорошо моем. Срезаем у кабачков хвостики и носики. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,8 – 1 см, а потом разрезаем на половинки.

Смарт-смартфон и немой были выпущены в течение нескольких недель. У него нет ноутбука или планшета, есть спальный мешок и не нужны перчатки. Сегодняшняя еда, как правило, осень, даже если она необходима для достижения запасов, накопленных даже летом. Препарат не полностью в течение нескольких минут, нужно просто знать, что гвоздика проводят на кухне немного дольше, чем с жареными овощами, но еда очень вкусная, и он платит ему время, чтобы сейчас и, следовательно, можно сделать весь лист с более высоким преимуществом, потому что на следующий день кости очень хорошие.


Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами (примерно 2-3 мм).


Зелень тщательно промываем и нарезаем ножницами на не очень большие кусочки (примерно по 5 см). Очищаем чеснок. Если зубки крупные – нарезаем на 2-3 части. В подготовленные банки на дно выкладываем специи, затем кладем зелень (и зелени и специй кладем примерно 2/3 от общего количества).

Вчера родился второй бык, поэтому у нас есть двухмесячный и ежедневный. Они оба пьют о жизни, а вчерашняя мать имела 15 литров молока на просо сегодня. Если бы он был вокруг, возможно, кто-то при ревматизме, иммунитет, анкилозирующий спондилит или других различных заболеваний использовали для поддержки лечения молозива выстрелов, да слышит, и тогда вы будете достигать. Мы рады, что морозильник в следующем году. В дополнение к двум рождениям мы также посетили собрания первого класса в жизни, и через месяц после первого посещения школы наша ранняя система пробуждения начала возвращаться к норме.


Поверх выкладываем кабачки. Изредка перемежаем кусочками моркови. По мере наполнения банку встряхиваем, уплотняя продукты в ней. Наполняем банку до горлышка банки. Сверху — снова зелень и специи (оставшаяся часть).


И поскольку каждый ребенок совершенно другой, нужно использовать одного из этих других, чтобы легко учиться из фраусианских учебников, чего нам не хватает в девять, а история восьми отсутствует. Сентябрь - очень аккуратный месяц. Ну, и в последнее время это несколько накопилось в нашей стране. Волк был пьян, а коза осталась. Затем лорд возвращается домой с Эстере на коне, и, когда он берет часы, трое маленьких детей покинули нас. Хьюго чувствует, что он преследует, поэтому он преследует, и он может справиться с этим.

Другие тоже довольны. Один человек безумный вперед и виселица на месте, другой не торопится. Ну, после приезда, еще один вечерний повязку. Снова очень просто и успешно. Просто возьмите одну морковь, 3 столовые ложки, соль, перец, один лист сухих водорослей нори, немного лимонного сока. И все смешивается с микшером, и это так!


300 – 350 мл воды доводим до кипения и добавляем соль. Кипятим до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливаем банки, сверху наливаем уксус.


Два дня назад мы поехали на лошади и дантиста. Закройте пять, поместите выпавшуюся временную корону на двойной штырь. В тот день не было увлечений хобби. У него должно сложиться впечатление, что операция не безболезненна. Но для меня ясно, что есть три петли по вине, которых у меня нет. Вскоре все закончилось, и у меня есть еще три сокращения. Но если это ваше хобби, вы должны побаловать его и дать ему возможность появиться. Пара просто решила жить своей собственной жизнью. Когда кусок зуба ломается и царапает язык, нет необходимости немедленно избавляться от врача, верно?

На дно большой и широкой кастрюли кладем подставку (тарелку, пластиковую доску) или сложенное в несколько раз полотенце или салфетку. Прикрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю на подставку и наливаем горячую воду, немного не доходя до горлышка банки. Доводим воду с кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 12-15 минут – литровые банки, 8-10 минут – полулитровые банки.

Такой нежный круглый шлифовальный круг для цепных цепей - идеальный инструмент - очень хорошо проверенный. У меня есть огромное уважение к каждому доктору. Будет снова -8, но не холодно. Это вопрос умственных упражнений. И потому что это не холодно, можно делать ставки, хотя иногда это снежки, что мы натыкаемся на колени. Сегодня мы отправились с моей домашней лошадью на лошадь в почтовый ящик, и он открыл мое сердце.

Он сказал: «Ты так устраиваешься с малышом!» Поймите - с лошадью, которая имеет 650 фунтов и является самым монстром всех мастодонтов. Вегетарианская еда автоматически не означает отвратительную пищу, и она автоматически не означает здоровое питание. Почки человека вкуса льстит очень трудно, и, как человек один знает жареный, очень трудно с выбросом, если он не заключил договор о ненападении с желчным пузырем, желудок, или просто, если это не так дисциплинированно, это то, что он понял, он также может быть реализован на практике.


После стерилизации банки закатываем (или завиниваем крышками), переворачиваем вверх дном и остужаем. Затем банки помещаем на место постоянного хранения.


Поэтому сегодня все наоборот: в качестве бонуса - вкусные, жареные овощи, как овощи, жареный, картофель с небольшим маслом и домашний тартар. Просто прыгай на кровать, протрите капусту, потяните морковь, что осталось, и один лук-порей из ряда. Спрыгните в курятник, в картофельный погреб. Единственное, что является «импортом извне», - это масло, но его хотят - изнасилование из моджонезы, жарить овощи предпочитают подсолнечник.

Пища больше, чем просто, овощи не готовят, не распространяются, не беспокойтесь - ничего не делается, кроме мытья. Хорошо - капуста розетки заканчивается, а лук-порей очищается, а морковь очищается. Мне совершенно неловко включать в себя сегодняшний десерт. Сладость, очевидно, нет, десерт да. Не фрукты, а овощи. Так что это больше растительного материала, чем сладкие кексы.

Хранить такие консервированные кабачки при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами и подальше от источников тепла.


Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.

Тем не менее, это довольно приятное чувство. Это оригинал, рецепт для кексов или настой плесени для хлеба епископа, где оставшаяся партия теста оставила форму. Во-первых, все яйцо должно быть разбросано и, когда нежно измельчить, добавьте смешанные изюм в 120 мл молока.

Найти домашнюю систему обучения, например, не играть в школе, дети чему-то научились, и в основном даже не знали, что они учатся пользоваться ею, и это было не слишком требовательно к подготовке, поэтому все это Объединение занимает много времени. Часто умирают, часто рад, что они могут пропустить купленную книгу для него, он часто не уверен. Но есть и дни, когда все хлопает по проводам. Они решили приготовить по рецепту, который они нашли, переписаны на бумаге, а затем сами приготовили. И в-третьих, морковный суп из английской кулинарной книги вышел на 100%.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • килограмм кабачков (цукини);
  • три штуки средней моркови;
  • стакан воды (250 миллилитров);
  • две большие ложки сахара-песка;
  • такое же количество 9% уксуса;
  • столовую ложку крупной соли;
  • полстакана подсолнечного масла.

Можно переходить к приготовлению:

  1. Очистите кабачки от кожуры, накрошите их кубиками небольшого размера. Выбирайте для этого вида консервации кабачки среднего размера.
  2. В кастрюлю вылейте все компоненты для маринада и дождитесь закипания.
  3. Когда это произошло, добавьте нарезанные кабачки, сделайте огонь средним, дождитесь, пока маринад с кабачками закипит, засеките время, пусть кипят десять минут.
  4. Можно приниматься за морковь. Ее нужно очистить, промыть под водой и натереть на средней терке.
  5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через специальный пресс для чеснока.
  6. Если у вас дома нет пресса для чеснока, можно воспользоваться мелкой теркой.
  7. Добавьте его и натертую морковь в кастрюлю с кабачками, тщательно перемешайте получившуюся смесь. После добавления необходимо варить еще максимум пять минут.
  8. В предварительно подготовленные банки переложите кабачково-морковную смесь.
  9. Заранее приготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и на дно положите плотную ткань. Жидкость доведите до кипения и поставьте в нее заполненные банки (не забудьте их накрыть крышками). Пусть теперь стерилизуются в течение десяти минут. Ваша задача – засечь время.
  10. Аккуратно вынимайте банки и закатывайте.
  11. Ставьте их дном вверх, укутывайте плотно одеялом и пусть так стоят до полного остывания.

Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!

Старый хлеб и масло для жарки. Во-первых, вам нужно положить две ложки масла в горшок с веществом куркумы. Дать перемешать в течение одной минуты, а затем добавить лук нарезать кубиками, очищенные морковь, нарезанные на колёсах, и яблоко, нарезанное кусочками. Смешайте все энергично, а затем положите горшок немного над стороной и оставьте перемешивать в течение 15 минут. Горшок вернется в печь и добавит к нему три верхних ведра с кремом. Крем разрешается растворять, и суп можно подавать. Подавайте с жареным хлебом в масле - разрежьте хлеб на кубики и обжарьте в масляной кастрюле.

«Нежные кабачата»

Еще один рецепт приготовления кабачков с морковкой удивит вас приятным, нежным вкусом. Для приготовления не понадобится много времени.

Необходимые продукты:

  • пять-семь горошин черного перца;
  • укропные «зонтики»;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре килограмма кабачков среднего размера;
  • девять стаканов воды;
  • сто грамм сахара-песка;
  • столько же соли;
  • уксус 9% – двести миллилитров;
  • две средних моркови.

Алгоритм приготовления:

Старый хлеб и масло для жарки. Во-первых, вам нужно положить две ложки масла в горшок с веществом куркумы. Дать перемешать в течение одной минуты, а затем добавить лук нарезать кубиками, очищенные морковь, нарезанные на колёсах, и яблоко, нарезанное кусочками. Смешайте все энергично, а затем положите горшок немного над стороной и оставьте перемешивать в течение 15 минут. Горшок вернется в печь и добавит к нему три верхних ведра с кремом. Крем разрешается растворять, и суп можно подавать. Подавайте с жареным хлебом в масле - разрежьте хлеб на кубики и обжарьте в масляной кастрюле.

  1. Заранее приготовьте емкости для консервации. Их тщательно промойте, насухо вытрите и простерилизуйте.
  2. На дно банок положите укроп, пару горошин перца и два чесночных зубчика.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите, используя терку для корейской моркови.
  4. В каждую емкость распределите морковь так, чтобы было приблизительно одинаковое количество.
  5. Кабачки тщательно промыть под водой, очистить от кожицы и нарезать на кружочки, примерно по сантиметру в толщину. Можно кожуру не очищать, но кабачки без нее нежнее.
  6. Разложите их по банкам.
  7. Переходите к приготовлению маринада. Для этого в указанное количество воды всыпьте соль и сахар. Поместите на огонь.
  8. Доведите маринад до кипения и дождитесь, пока сыпучие компоненты полностью растворятся.
  9. Добавьте уксус.
  10. Аккуратно разлейте маринад по банкам с кабачками и накройте крышками.
  11. Поместите банки в емкость для стерилизации и пусть «кипят». Литровые банки держите в емкости десять минут с момента закипания жидкости. Поллитровые – максимум семь минут. Можно закатывать.

Переверните банки и пусть стоят так до полного остывания. Не забудьте «укрыть» их одеялом.

Со специями

Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – килограмм;
  • четыре с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды;
  • двадцать пять грамм крупной соли;
  • двадцать пять грамм сахара-песка;
  • сто миллилитров уксуса 9%;
  • по шесть штук лаврушки, листов хрена и смородины;
  • шесть веточек укропа;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один стручок горького перца «Огонек»;
  • по шесть горошин черного и душистого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. На дно каждой банки положите по два листика хрена, смородины и лавра.
  2. Туда же отправьте два чесночных зубчика, две веточки укропа и по две горошины черного и душистого перца.
  3. Также на дно положите несколько кружочков «Огонька». Если хотите, чтобы блюдо было острое – кладите побольше кружочков перца.
  4. Кабачки промываете под водой, чистите и нарезаете кружочками по сантиметру толщиной.
  5. Раскладываете их по банкам, только не нужно трамбовать.
  6. Наливаете воду в среднюю кастрюлю, всыпаете соль и сахар. Доводите до кипения.
  7. Когда смесь для маринада закипела – вливаете уксус. Дать прокипеть три-пять минут и можно выключать.
  8. Горячим маринадом заливаете кабачки.
  9. В большую емкость налейте воду и пусть она закипит. Для того чтобы банки, помещенные в емкость для стерилизации, не лопнули, предварительно положите на дно кастрюли ткань, сложенную в несколько раз.
  10. В закипевшую воду аккуратно установите банки с кабачками и пусть они стерилизуются четверть часа. Огонь при этом должен быть убавлен до минимума.
  11. Когда прошло время – вынимаете банки и можно их закатывать.
  12. Укутать в одеяло и хранить до полного остывания вверх дном.

Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью

По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки. И вам стоит попробовать – не пожалеете.

Понадобится:

  • килограмм кабачков среднего размера;
  • килограмм лука;
  • столько же моркови.

Из расчета на один литр воды (для маринада):

  • пара больших ложек сахара;
  • такое же количество соли;
  • две большие ложки уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по вкусу петрушка, укроп, лаврушка и черный перец-горошек.

Как готовить:

  1. На дно заранее подготовленных банок равномерно разложите все специи.
  2. Кабачки нарезать сантиметровыми кружочками.
  3. Морковь очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки
  4. Лук освободить от шелухи и также нарезать на кружки.
  5. Все овощи рядами уложить поверх специй.
  6. Переходите к маринаду. Для этого нужно налить воду в емкость, всыпать и влить все указанные компоненты для маринада, довести до кипения и дать покипеть пять минут.
  7. Влить маринад в емкости с овощами, положить сверху крышки.
  8. Поставить стерилизовать. Банки емкостью в один литр кипятите десять минут, двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – полчаса.
  9. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации

Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.

Вам необходимо приготовить:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • пучок морковной ботвы;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сто миллилитров 9% уксуса;
  • соль по своему вкусу;
  • сто миллилитров подсолнечного масла.

Переходите к приготовлению:

  1. Кабачки освободите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
  2. Морковь также освободите от кожуры и натрите на крупной терке. Или нарежьте полукольцами, только не толстыми.
  3. Ботву мелко нарежьте.
  4. Морковь, кабачки и морковную ботву поместите в эмалированную большую кастрюлю или таз.
  5. В отдельной емкости перемешайте сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
  6. Нарезанные овощи залейте полученным маринадом. Смешайте еще раз, чтобы маринад равномерно распределился среди овощей.
  7. Накройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы овощи отдали немного сока. Оптимальное количество часов – четыре.
  8. Емкость после настаивания необходимо поместить на огонь и довести до кипения.
  9. После того как смесь закипела, тушите еще четверть часа.
  10. В заранее приготовленные банки разложите салат и можно закатывать.

Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!

Маринованные кабачки с морковью на зиму (видео)

Приготовив кабачки с морковью по этим рецептам один раз, вы будете готовить их ежегодно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school