Запеченная тыква калорийность. Тыква: калорийность низкая, эффективность высокая.

Тыква – это овощ, который сочетает в себе все самые жизненно важные питательные вещества. В составе этого сочного плода сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. Тыкву почитали и до сих пор почитают во многих народах и во многих странах. Древний Египет, Китай, Древний Рим, Япония, Индия, Европа, Центральная Америка, которая считается родиной этой бахчевой культуры, везде прижилась и полюбилась эта рыжая красавица. В России тыква была основным продуктом питания, ее варили, тушили, жарили, делали муку. Незаменим этот овощ и в народной медицине, и в косметологии, и в диетическом питании.

Польза тыквы

Тыкву можно назвать одним самых лучших помощников для поддержания и сохранения человеческого здоровья. Она является лидером среди других овощей по содержанию полезных веществ и приносит организму бесценную помощь:

  1. Выводит токсины, соли и шлаки, стимулирует пищеварение.
  2. Имея в составе тыква положительно влияет на зрение и снимает с глаз усталость.
  3. Исследования показали, что при употреблении тыквы снижается вероятность возникновения рака горла и туберкулеза.
  4. Помогает справиться с бессонницей и улучшает состояние нервной системы.
  5. Предотвращает появление атеросклероза.
  6. Прекрасно укрепляет десна и зубную эмаль.
  7. Сок этого удивительного овоща помогает справиться с заболеваниями почек
  8. Является отличным профилактическим средством от простатита.
  9. С помощью витамина Д ускоряются обменные процессы и укрепляется костная ткань.
  10. Витамин С способствует укреплению иммунной системы.
  11. Витамин Е препятствует старению клеток.
  12. Обладает мочегонным эффектом. Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.
  13. Благодаря минимальной калорийности тыква является отличным средством предупреждающим ожирение и борющимся с избыточным весом.
  14. Укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.

Перечислять все целебные качества тыквы можно еще очень долго, но продолжая список свойств этого овоща, стоит остановиться на его способности в борьбе с лишним весом.

Тыква для похудения

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам еще с далеких времен используется не только как средство для борьбы с недугами и поддержания здоровья, но и как средство, с помощью которого можно избавиться от лишних килограммов.

Тыква имеет в своем составе уникальный витамин Т, благодаря этому веществу ускоряется метаболизм, происходит быстрое усвоение тяжелой пищи, очищение от шлаков и токсинов, затормаживается процесс накопления жира и следовательно, человек начинает терять в весе. Безусловно, тех, кто решил похудеть с помощью этого плода, интересует, сколько калорий содержится в сырой тыкве и приготовленной. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Калорийность тыквы

Сырая тыква имеет очень низкий показатель калорийности, в среднем 25 ккал на 100 г. Но обычно мы не ее употребляем в свежем виде, и многие хотят знать какова калорийность этого овоща разных способов приготовления:

.

Витаминный и минеральный состав тыквы представлен витаминами РР, К, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, А, бета каротином, минералами цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, магнием, калием, кальцием.

Калорийность запеченной тыквы на 100 грамм 45 ккал. В 100 г овощного блюда 1,2 г белка, 1,6 г жира, 6,1 г углеводов.

Для приготовления печеной тыквы необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,25 кг овоща;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан молока.
  • тыква тщательно промывается, режется на половинки, чистится от семечек;
  • мытый овощ, не очищая от кожицы, режут на 4 – 7 кусков;
  • куски выкладывают на противень, ставят в разогретую до 200° C духовку. Время запекания примерно 20 – 25 минут;
  • сливочное масло режется кубиками, растапливается на водяной бане. Для этого кастрюля с водой ставится на большой огонь, на нее сверху помещают миску с кусками сливочного масла;
  • противень с печеной тыквой вынимается из духовки, запеченный овощ заливается топленым сливочным маслом, посыпается сахаром и доводится до готового состояния в духовке при выставленной температуре 180° C;
  • чтобы тыква не горела, можно прикрыть ее сверху фольгой;
  • печеный овощ подают горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса можно полить тыкву сливками или молоком.

Калорийность пшенной каши с тыквой на 100 грамм

Калорийность пшенной каши с тыквой на 100 грамм 100 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белка, 1,7 г жира, 19,5 г углеводов.

Для приготовления одной 274-граммовой порции пшенной каши с тыквой необходимы следующие ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 50 г пшенной крупы;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 г соли;
  • 13 г сахара.
  • тыква режется кубиками, помещается в наполненную водой кастрюлю, варится на среднем огне в течение 5 минут;
  • в кастрюлю добавляется пшенная каша, овощ с кашей перемешивают, варят на медленном огне в течение 12 – 15 минут;
  • в смесь добавляются соль, сахар, молоко.
  • каша варится на медленном огне 7 – 9 минут.

Калорийность супа пюре из тыквы на 100 грамм

Калорийность супа пюре из тыквы на 100 грамм 60 ккал. В 100 г блюда содержится 2,4 г белка, 3,2 г жира, 7,6 г углеводов.

Тыквенный суп пюре приносит большую пользу организму, в том числе полезными свойствами данного блюда являются:

  • нормализация работы сердца;
  • очищение почек и печени от токсинов;
  • активизация метаболизма;
  • польза для зрения;
  • успокаивающее действие на нервную систему.

Калорийность вареной тыквы на 100 грамм

Калорийность вареной тыквы на 100 грамм 27 ккал. В 100 г отварного овоща 1,3 г белка, 0,3 г жира, 5,3 г углеводов. Вареная тыква – чрезвычайно полезный продукт, насыщенный бета каротином, витаминами А, В2, В5, С, Е, РР, минералами калием, кальцием, фосфором, магнием, медью, марганцем, железом.

Калорийность тушеной тыквы на 100 грамм

Калорийность тушеной тыквы на 100 грамм 41 ккал. В 100 г тушеного овоща 1,6 г белка, 2 г жира, 7,7 г углеводов.

Этот продукт насыщен целлюлозой, бета каротином, глюкозой, сахарозой, фруктозой, ускоряющим обмен веществ и помогающим худеть карнитином.

Польза тыквы

Известна следующая польза тыквы:

  • овощ характеризуется большим содержанием пектинов, уменьшающих уровень холестерина и восстанавливающих работу поджелудочной железы;
  • данный продукт показан для профилактики гипертонии, колита, атеросклероза, нефрита;
  • благодаря противорвотному действию тыкву активно используют беременные;
  • бактерицидные свойства тыквы позволяют применять ее для заживления ран, при кашле;
  • многочисленные исследования подтверждают эффективность тыквы для предупреждения онкологии;
  • семена тыквы активно используются в народных средствах от глистов;
  • мякоть овоща выводит шлаки и токсины из желудка и кишечника, стимулирует аппетит, оказывает мочегонное действие;
  • тыква насыщена калием, который необходим для здоровья сердца, сосудов, предупреждения отеков;
  • наличие в составе железа делает тыкву незаменимой при малокровии;
  • витамин А тыквы полезен для зрения.

Вред тыквы

Как и другие продукты, тыква имеет ряд противопоказания, в том числе от употребления овоща следует отказаться при:

  • гастрите;
  • диабете;
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • склонности к метеоризму;
  • при аллергических реакциях на продукт и непереносимости овоща.

Семена тыквы содержат много салициловой кислоты, провоцирующей набор лишнего веса, отложение солей. Переедание тыквенными семечками приводит к рвоте и тошноте.

Тыква – это необыкновенно вкусный и при этом достаточно полезный для любого организма овощ. Многие древние страны, такие как Китай, Египет, Индия и многие другие страны, поистине почитали данный овощ, да и до сих пор считают его одним из самых лучших продуктов для похудения.

Несмотря на то, что родиной этой рыжей красавицы является Центральная Америка, она уже довольно давно радует своим ярким внешним видом и жителей России, ведь уже долгие годы считается одним из основных диетических продуктов питания.

В данной статье будет рассказано о том, как же рассчитать калорийность продукта в зависимости от способа его приготовления и о тех полезных свойствах, которые организм получит, если употреблять этот овощ в пищу постоянно.

Витаминный состав и полезные свойства

Как уже говорилось ранее, тыква – это очень полезный продукт. Несомненно, он таковым считается из-за огромного количества содержащихся в ней витаминов, каротина и различных минеральных солей. Именно поэтому плоды рекомендуется включать в повседневное питание уже с самого раннего возраста, ведь он будет насыщать организм столь необходимым для нормального роста и развития витамином D. Можно будет сразу же заметить, что ребенок как будто получил заряд энергии, которая столь необходима в ранние годы.

Помимо этого, мякоть овоща очень часто прописывается больным людям. Несмотря на очень низкую калорийность, все находящееся в ней железо, фосфор и медь прекрасно усваивается организмом, что очень сильно помогает при анемии. Если у вас имеется заболевание почек, то употребление тыквы также станет очень полезным, ведь содержащийся в ней пектин пополнит суточную дозу столь необходимого им вещества.

Также этот овощ обладает и иными полезными свойствами:

  • из-за содержания витамина А можно заметить положительное влияние, оказываемое тыквой, на зрение;
  • прекрасно укрепляет как зубную эмаль, так и сами десна;
  • прекрасное средство для борьбы с бессонницей, а также с ухудшениями в нервной системе;
  • идеальная профилактика простатита и атеросклероза.

Как можно увидеть, этот овощ с легкостью можно назвать одним из самых лучших продуктов для сохранения человеческого здоровья. Кстати, помимо насыщения организма витаминами, она помогает вывести из организма вредные вещества, а также считается прекрасным профилактическим средством от туберкулеза и рака горла. Можно очень долго расписывать просто кладезь тех полезных свойств, которыми она богата, но одним из самых желательных для женщин становится ее польза в борьбе с лишним весом.

Калорийность приготовленной разными способами тыквы

Тыква – это диетический продукт, именно поэтому ее калорийность даже в приготовленном виде достаточно мала. Овощ рекомендуют к употреблению тем людям, которые страдают от болезней пищеварительного тракта или язвы.

Как можно заметить, несмотря на способ приготовления, ее калорийность остается практически одинаковой и при этом крайне малой. Именно поэтому следует знать средний показатель калорийности, а не скрупулезно высчитывать калорийность каждого блюда.

Имеющиеся сорта и виды овоща


Тыква — прекрасное травянистое растение, входящее в семейство Тыквенные. Можно много говорить об этой бахчевой культуре, ближайшем родственнике кабачка, но знать нужно лишь самые распространенные в России сорта этого овоща. Можно просто поразиться видовым разнообразием, ведь перед глазами проходят плоды совершенно разного размера, формы (они могут быть плоскими, круглыми, вытянутыми) и цвета (оранжевые, желтые, серые и даже зеленые в полосочку).

И это даже не весь неисчерпаемый вариант многообразия этой культуры.

Однако мы поговорим о наиболее часто встречаемых видах, которые произрастают на огородах нашей страны. Их условно можно разделить на три вида:

  1. Твердокорная имеет очень толстую, словно одеревеневшую кожу, которую очень сложно очистить. Однако такой вид тыкв имеет один несомненный плюс – очень раннее вызревание, обычно уже в конце лета появляются спелые плоды. Стандартно, такой вид тыкв растет кустами с очень колючими и волосистыми стеблями. Листья пятиугольные, а плодоножка рубчатая. Твердокорная порода обладает очень вкусными семечками, которые также очень полезны.
  2. Крупноплодная обладает, как видно из названия, самыми крупными плодами из этого семейства. Единственное отрицательное свойство – это достаточно крупная сахаристость, которая превышает даже арбуз временами. Но именно это и делает такой вид тыкв самым сладким из всех имеющихся. Такая тыква спокойно выдержит низкие температуры и может храниться очень долгое время даже при комнатной температуре.
  3. Мускатная наиболее вкусная и витаминная из всех существующих сортов. Однако их выращивание очень сложно в условиях средней полосы России из-за теплолюбивости и позднеспелости. Несмотря на это, тыква все равно может радовать людей своими коричневатыми плодами.

Наиболее часто растущими в России сортами тыквы можно назвать: Мраморную, Грибовскую, Зорьку, Акорн, Россиянку. Конечно, это далеко не полный перечень всех имеющихся видов тыквы, а лишь наиболее популярные в средней полосе страны.

Использование при похудении

Из-за достаточно малой калорийности и огромного количества полезных веществ, тыква еще с очень давних времен считается одним из самых полезных при похудении продуктов. Содержащийся в ней витамин Т позволяет с легкостью усилить работу метаболизма и очистить организм от лишних примесей. Также тыква обладает уникальным навыком затормаживания накопления лишних жиров и позволяет организму лучше усваивать тяжелую пищу. Все эти действия вместе приводят к тому, что организм достаточно быстро позволяет терять лишний вес.

Кстати, поскольку тыква имеет очень приятный, сладковатый вкус и яркий внешний вид, то худеть с ее помощью становится очень приятным занятием.

Применение в кулинарии


Приготовление тыквы не требует каких-либо изысков, поэтому любое блюдо не требует лишних затрат по времени. При этом ее с легкостью можно подвергнуть различным видам термической обработки. На данный момент помимо запекания, варки, тушения и других популярных методов приготовления из тыквы стали делать джемы, пюре, каши. Также тыква добавляется в салаты и даже употребляется в сыром виде. Любое блюдо, приготовленное из тыквы, будет очень вкусным и полезным.

Как можно было увидеть из данной статьи, тыква имеет очень много приятных сторон, которые действительно могут помочь в похудении. При этом домашняя тыква относительно недорогой продукт, который по карману любому человеку. Если вам покажется, что ее вкус достаточно необычен, то обязательно следует ввести в свой рацион тыквенные семечки, которые также несут в себе большое количество тех полезных свойств, коими обладает тыквенная мякоть.

О пользе тыквы для организма можно узнать в следующем видео:

Любое употребление этого продукта резко повысит состояние здоровья и улучшит настроение, ведь приготовленные блюда поистине великолепны, а яркий внешний вид попросту радует глаз.


Вконтакте

Вкусная и полезная тыква с незапамятных времен любима людьми. Доказано, что ее начали культивировать раньше, чем кукурузу. Уже 5 тысяч лет назад тыкву сажали в Центральной Америке, Китае, Египте, Японии и Индии. Сегодня у людей, стремящихся к совершенству фигуры, может появиться вопрос - сколько калорий в тыкве. Однако им не стоит беспокоиться: калорийность тыквы в любом виде – запеченной, вареной или тушеной – очень мала.

Калорийность тыквы

Калории, которые содержит тыква, очень невелики. В зависимости от сорта и степени зрелости, в сырой тыкве содержится 22-30 ккал, при термической обработке энергетическая ценность возрастает незначительно. Приготовленная на пару тыква имеет калорийность 35 ккал, запеченная – 37 ккал, вареная – 20 ккал, сок из тыквы – 38 ккал, пюре – 40 ккал. Калорийность сушеной тыквы – 68 ккал.

Высокую калорийность имеет тушеная тыква – 188 ккал, жаренная по-деревенски – 200 ккал, тыквенная мука – 305 ккал, тыквенное масло – 896 ккал. Высокая калорийность и у семян тыквы – 550 ккал.

Пищевая ценность и польза тыквы

Ценность тыквы, как продукта питания, очень велика. Ее можно использовать и для диетического, и для детского меню. Едят тыкву и сырой – в составе салатов, и термически обработанной – в составе супов, жаркого и т.д.

В мякоти тыквы обилие витаминов - группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин), А, С, Е, РР, а также провитамина бета-каротина. Среди минеральных веществ, входящих в состав тыквы, - железо, йод, цинк, калий, кальций, марганец, медь, фтор и кобальт. Все эти составляющие тыквы содействуют укреплению иммунной системы.

Благодаря значительному количеству растительных волокон, тыква содействует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта. Выводя из кровеносных артерий вредный , тыква снижает риск развития инсультов и инфарктов. Очень полезна тыква для почек и желчного пузыря. В тыквенных семечках также отмечается значительное количество витаминов, особенно – витамина Е, поэтому они полезны для сохранения молодости организма. Семенами тыквы лечатся и при заражении гельминтами.

Тыкву полезно есть беременным - она насыщает организм биологически активными веществами, выводит лишнюю жидкость и способствует снятию неприятных симптомов токсикоза.

Тыква и диета

Вполне уместна тыква и при диетическом питании, рассчитанном на сбрасывание лишнего веса. Этот овощ содержит очень небольшое количество углеводов – 4,4 г на 100 г продукта, поэтому его можно применять для приготовления блюд на низкоуглеводных диетах.

Для быстрого похудения диетологи рекомендуют проводить тыквенную монодиету, которая за 10-14 дней помогает сбросить до 8 кг. При этой диете следует полностью исключить мучные продукты, сладкие фрукты, сахар, соль, жирное, копченое и алкоголь.

Важное правило диеты – порции всех блюд не должны быть более 200-250 г, а ужинать следует не позднее 18 часов.

Примерное меню тыквенной монодиеты:

Тыквенная монодиета противопоказана при нарушении , сахарном диабете, гастрите, язвенной болезни. Не стоит сидеть на тыквенной диете при склонности к диарее, т.к. растительные волокна этого овоща сильно расслабляют кишечник. При наличии хронических заболеваний перед проведением диеты следует проконсультироваться с терапевтом.

Апр-19-2013

Кто из нас не знает об этом замечательном (и очень вкусном) овоще. Может и благодаря такой большой популярности этого растения, многих, интересуют вопросы: какую имеет тыква калорийность, какова польза тыквы и какие есть у нее диетические свойства.

Диетические свойства тыквы:

Тыква нашла широкое применение в кулинарии. Кстати сказать, в отличие от многих других овощных культур, плоды тыквы предпочитают употреблять в пищу после какой либо кулинарной обработки (вареной, печеной и т. д.). После такой обработки, тыква легко усваивается человеческим организмом и может с успехом применяться даже в детском и в диетическом питании. Кроме того, этот овощ отлично подходит для всякого рода салатов и гарниров.

Именно благодаря своим диетическим свойствам, тыква интересна для многих, как продукт питания. Не секрет, что многие люди мечтают избавиться от лишнего веса. Немало и тех, кто тщательно подсчитывает калории в пище, дабы не столкнуться с проблемой избыточной массы тела. И первым и вторым будет полезно узнать о том, какую же питательную ценность имеет тыква.

Тыкву можно смело называть свое рода естественной витаминно-минеральной кладовой. Из витаминного состава тыквы необходимо отметить бета-каротин (провитамин А). Его в тыкве больше всего. Кроме того, тыква — источник витаминов С, Е, В1, В2, РР. Из минерального состава стоит назвать калий, кальций, железо, магний, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор.

Помимо этого, тыква богата клетчаткой. По содержанию в ней каротина, тыква приближается к моркови. Тыквенные семечки также несут пользу, в них есть жиры, белки, витамины и минеральные компоненты. Особенно много в них витамина Е, оберегающего организм от преждевременного старения, и соединений цинка, без которых не происходит нормальное развитие мужского организма.

При всех этих полезных свойствах, тыква — продукт диетический. Из-за небольшого количества содержащейся в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыква может быть включена в рацион даже при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Тыква полезна для людей, страдающих анемией с нехваткой в организме железа, поскольку вмещает в себе целый комплекс минералов, принимающих участи в кроветворении (как то — железо, медь, кобальт, цинк).

Еще одно немаловажное свойство тыквы — благодаря обильному содержанию калия этот овощ благотворно сказывается на функциях сердца, укрепляет сосуды и помогает бороться с отечностью.

Тыква, как мы уже говорили, принадлежит к диетическим продуктам. Впрочем, то же самое можно сказать и прочих овощах. Ну а теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет тыква.

Калорийность тыквы составляет всего только 28 ккал на 100 грамм продукта

Отметим, что даже наиболее калорийный овощ – картофель – вмещает всего порядка 80 ккал на 100 гр., что гораздо меньше, чем калорийность любой крупы или макарон.

А какая калорийность тыквы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности тыквы, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность тыквы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности тыквы, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
тыква сырая 1,3 0,3 7,7
тыква запеченная 1,3 1,1 1,2
тыква вареная 1,3 0,4 4,0
тыква на пару 1,3 0,4 8,0
тыква жареная 1,4 3,5 5,2
сок тыквы 0,0 0,0 9,0

Что можно приготовить из нее в домашних условиях? Очень многое! Вот один из рецептов:

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами:

Продукты:

  • Тыква — 1 штука (примерно 800 гр.)
  • Чеснок – 60 гр.
  • Петрушка (зелень) – 80 гр.
  • Масло растительное — 3.5 столовых ложек
  • Помидоры – 400 гр.
  • Вода — 4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Тыкву промывают, удаляют кожуру, а также плодоножку и семена. Затем тыкву выдерживают в холодной подсоленной воде (примерно 4 — 5 минут) и откидывают на сито. Слегка отжимают, удаляют сердцевину. Мелко нарезают сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, добавляют соль и перец, все обжаривают на растительном масле. Получившейся массой фаршируют подготовленную тыкву. Затем кладут тыкву в кастрюлю, вокруг нее выкладывают нарезанные помидоры. Все это заливают кипящей водой и тушат на слабом огне – пока не будет готово. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Ешьте на здоровье, тем более что низкая калорийность тыквы не даст Вам набрать лишние килограммы.

Тыква для похудения

Может ли тыква помочь сбросить лишние килограммы? Может!

Явным преимуществом тыквы, является ее низкая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который способен значительно ускорить обменные процессы и интенсивно сжечь жировые отложения. Витамин укрепляет мышечную массу, а не способствует ее обвисанию после снижения веса.

Мякоть содержит 95% воды и клетчатку, которая задержит голод и уменьшит аппетит. Также клетчатка усиливает кишечный транзит, не дает всасываться жирам и чистит кишечник от токсинов.

Растительные волокна, имеющиеся в мякоти тыквы, замедляют усваивание глюкозы организмом и стабилизируют уровень сахара в крови. А когда вы соблюдаете диету, то стабильность уровня сахара необходима, потому что в противном случае повышение показателей сахара вызовет замедление процессов похудения.

Употребляя блюда с тыквы в течение двух недель, можно снизить вес до шести килограммов, а если подключить физические нагрузки, то можно похудеть на все восемь.

Тыква чистит печень от токсинов и снижает холестерин, восстанавливая обменные процессы.

Обладает мочегонным действием. Что хорошо не только для уменьшения веса, но и для избавиться от отеков и снижения давления в сосудах из-за лишней жидкости.

Тыква оказывает легкий слабительный эффект, тем самым ускоряя метаболизм.

Диетическое меню, основанное на тыкве, весьма разнообразно, а сама диета построена на повторении четырехдневного цикла, включающего в себя трехразовое питание, которое можно дополнять легкими перекусами в виде ломтиков сырой тыквы для похудения.

Во время тыквенной диеты необходимо напрочь забыть о сладостях и алкоголе (о его связи с лишним весом читаем здесь), исключив из своего рациона даже сладкий чай. Лучше отдайте предпочтение минеральной воде и свежим натуральным сокам, травяным отварам и морсам. Также уменьшите потребление соли и специй. Общая дневная калорийность каждого дня не должна превышать 1500 ккал.

Результаты такой программы питания не заставят себя долго ждать – уже на третьей неделе вы увидите изменения в лучшую сторону. Кстати, по статистике многие девушки теряют около 8 кг жира всего за пару недель. Но необходимо всегда строго соблюдать режим дня, например, завтрак должен быть ровно в 9.00, обед в 13.00, а ужин с 18.00 до 19.00.

Также старайтесь блюда готовить заранее, чтобы голод не смог застать вас врасплох, иначе появляется «шанс» сорваться с данной диеты.

Первый день:

Завтрак: легкий салатик из тыквы с лимонным соком и тыквенная каша (еще на выбор можно рисовую, пшенную или овсяную), чай без сахара.

Обед: тыквенный суп, ржаной кусочек хлеба, чай без сахара.

Ужин: тыква в тушеном виде или тыквенные оладушки.

Второй день:

Завтрак: легкий тыквенный салатик с лимонным соком и яблоком, тыквенная каша.

Обед: любой диетический суп, тыквенные отбивные и натуральный компот без сахара.

Ужин: запеченные в духовке яблочки с черносливом или пирожки с тыквой и фруктами.

Третий день:

Завтрак: тыквенный салатик с ананасом и тыквенная кашка.

Обед: тыквенный суп с фрикадельками, один хлебец и несладкий чай.

Ужин: тыквенный салат с ананасом, заправленный натуральным йогуртом.

Четвертый день:

Завтрак: тыквенный салат с морковью и тыквенная каша.

Обед: овощной легкий супчик и запеченный перец в духовке, 200 гр. ягодного отвара.

Ужин: тыквенное рагу.

И помните! Прежде чем покупать тыкву, убедитесь, что ее мякоть имеет не ярко-оранжевый цвет, а бледно-желтый.

Как только ваша диета закончится, не стоит тут же налегать на калорийные блюда. Лучше постепенно выходить из этого состояния, для чего больше кушайте фруктов и овощей, нежирные молочные продукты (например, творог) и пейте много водички.

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school