Закуска из тыквы на зиму с рисом. Осенний салат с тыквой на зиму. Квашеная капуста с тыквой

Те, кто уже пробовал консервировать тыкву, наверняка, знают, что ее можно мариновать или варить очень вкусное варенье. Попробуйте расширить палитру тыквенных заготовок, приготовив салат из тыквы на зиму, очень вкусный, сочный, разноцветный. Для салата мы собрали все остатки собранного осенью урожая: помидоры красные и зеленые, не успевшие дозреть на грядке, сладкий перец, лук, чеснок и даже яблоки. Сочетание получается просто изумительное. В качестве консерванта использован яблочный уксус, абсолютно безвредный и даже полезный в ограниченных дозах, а также растительное масло, сахар и соль. Такой салат можно не только заготовить впрок, но и сразу подавать к столу в качестве гарнира или закуски. Остроту салата можно регулировать, добавляя различные объемы порций острого перца. Если вы хотите получить едва заметную остринку, положите в салат половинку перчика, тщательно очищенного от семян и прожилок, на которые они крепятся изнутри стручка. Если же хотите приготовить обжигающе острый салат, то кладите в него перец целиком вместе с семенами.

Идеально подходит для использования ваших тыкв на Хэллоуин, это восхитительное вегетарианское блюдо имеет прекрасный баланс вкуса со сладкой жареной тыквой и соленым фета. Тыквы - короли осенних овощей. Следите за кулинарными тыквами или некоторыми разновидностями сквоша, поскольку плоть имеет еще более плотный и сладкий аромат. Вырезать тыквы или кабачки пополам и удалить семена и волокна, а затем нарезать клиньями. Направляйте в жаровню олово и добавляйте немного оливкового масла, неочищенные зубчики чеснока, чили хлопья и орегано.

Сезон хорошо с солью и перцем. Погрузитесь вокруг, так что все покрыто выдержанным маслом, затем поместите в нагретую духовку и поджаривайте в течение 30 минут до готовности. Между тем, сделайте повязку, взбив уксус хереса с сахаром, немного соли и перца, а затем взбивая в оливковом масле экстра-оливкового масла.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг (вес неочищенной)
  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • зелёные томаты 3 шт.
  • красные томаты 3 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • острый перец по вкусу
  • чеснок 4 зубца
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 150 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • специи по вкусу

Как приготовить салат с тыквой на зиму

Вымойте и очистите все ингредиенты салата. Баклажаны и репчатый лук нарежьте некрупными полосками.

Когда тыква будет приготовлена, смочите повязку над клиньями. Добавьте фета, грецкие орехи и листья салата, и бросьте вместе, затем подавайте. От сливочных супов до пушистых булочек тыквы - сезонный фаворит, пишет Гейл Уильямс. Когда дело доходит до зимних вегетарианцев, тыква - великий круглый золотой король. Экзотические артишоки Иерусалима и сельдерей имеют определенный запах и пастернак, и шведы могут соперничать за корону, но ни один из них не может превзойти великолепие тыквы. Является ли это бегством для Золушки или звезды Хэллоуина, тыква - отличный универсал.


Зелёные и красные томаты нарежьте дольками и вместе с баклажанами и луком пересыпьте в сотейник. К ним же добавьте сладкий и острый стручковый перец по вкусу. Налейте растительное масло, сахар и соль, поставьте сотейник с овощами на средний огонь.


Тем временем порежьте полосками тыкву, а яблоки измельчите дольками.

Он приходит козыри каждый раз - как наш любимый ингредиент супа, золотые самородки в салатах и ​​ризотто или пюре и пюре в десертах, булочках и кексах. Неудивительно, что тыква постоянно входит в десятку самых популярных австралийских овощей. И наш пыл не показывает никаких признаков охлаждения.

Это меньше, чем скромный картофель. Тыква чрезвычайно универсальна, легко подготовлена, хранится абсолютно для всех возрастов и, лучше всего, на вкус такой проклятый. Так говорит западная австралийская мать всех поваров тыквы, Норма Эндрюс. Попросите ее выбрать любимый тип, и это дилемма, что она не против одного маленького. В Австралии тыквы бывают разных цветов и форм, а кожа может быть гладкой или узкой.


Пересыпьте тыкву и яблоки в сотейник и перемешайте с овощами. Накройте крышку и тушите на небольшом огне салат в течение 40 минут.


Теперь налейте яблочный уксус, добавьте нарезанный чеснок и специи по вкусу. Готовьте салат ещё 10 минут. Стеклянные баночки предварительно простерилизуйте, затем наполняйте кипящим салатом. В кастрюле с водой ставьте банки с салатом стерилизоваться на 10 минут. Закатанные банки укутайте до остывания, после этого убирайте в кладовую.

Квашеная капуста с тыквой

Квинсленд синий: они выращивают их здесь. Эти синевато-серые красавицы весит от 5 до 7 килограммов каждый и имеют гладкую, глубоко ребристую кожу. Их золотисто-оранжевая волокнистая плоть обладает полным вкусом, и Норма говорит, что она идеально подходит для супов, карри, тушеных блюд и булочек. Детский сорт может быть выдолблен для приготовления сервировочных миски для супа.

Он легко разрезается и имеет оранжевую, сладкую дегустационную плоть. Это делает большой прием для одной подачи. Она предпочитает этот со своим более сладким вкусом для салатов и кишлаков. Существует много разных сортов яп с пятнистой желтой серо-зеленой кожей, и ее легче разрезать, чем другие сорта.


Если желаете подавать этот ароматный осенний салат, рекомендую, дать ему настояться. Нарезанный укроп и петрушку добавляйте при подаче блюда прямо в тарелочку.

Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы мякоть этого несомненно полезного и вкусного овоща не простаивала просто так, заготовьте ее! Салат с тыквой на зиму получается очень вкусным, при этом можно сразу использовать большую тыкву целиком, или взять остатки мякоти, которые есть у вас в холодильнике. Заготовив пару баночек этого салата, вы обеспечите себя и своих домашних почти готовым обедом, ведь салат с тыквой достаточно будет просто разогреть и подать, и никакой мороки!

Золотой самородок: это небольшая, круглая, темно-оранжевая тыква с золотисто-желтой плотью. Они тонкостенные и идеально подходят для начинки или использования в качестве миски для хранения супов. Он рекомендует выбирать тыквы, которые кажутся твердыми и тяжелыми для их размера, с прочно прикрепленным стеблем и последовательной окраской по всей коже. «Надавите на тыкву, и если она даст, то это не свежо», - говорит он.

И, если тыква уже срезана, ищите плесень, морщины или открытые порезы, которые указывают на повреждение. Держите целые тыквы в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте на срок до двух месяцев. Вырезать тыкву нужно покрыть пленкой и хранить в холодильнике на срок до семи дней.

Ингредиенты для приготовления салата с тыквой на зиму:

  1. Тыква 2 килограмма (очищенная)
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Морковь 500 грамм
  4. Перец болгарский 500 грамм
  5. Лук репчатый 300 грамм
  6. Соль 2 столовые ложки (или по вкусу)
  7. Чеснок 1–2 головки (как кому больше нравится)
  8. Сахар 100 грамм
  9. Масло растительное 200 грамм
  10. Уксус 70% 2 столовые ложки
  11. Семена кориандра по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Необычный быстрый салатик

Тыква не только с низким содержанием калорий, но и с высоким содержанием бета-каротиноидов, калия и клетчатки и, как считается, обладает противовоспалительными свойствами. Тыква также наполнена важными антиоксидантами, которые могут быть превращены в витамин А, важный для роста и развития, функции иммунной системы и зрения. И не забывайте о семенах - они содержат большое количество жирных кислот цинка и омега-3. Для здоровой закуски высушите семена на бумажных полотенцах, затем бросьте 2 чашки семян с 2 столовыми ложками оливкового масла и морской соли.

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, половник, стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата с тыквой на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Все просто, но есть пара важных моментов. Во-первых, прежде чем резать неочищенную тыкву, ее нужно промыть, так как всю грязь, что находится на шкурке, ножом вы перенесете на мякоть. Во-вторых, не выбрасывайте тыквенные семена, засушите их в духовке или обжарьте на сковороде, ведь они очень полезны и хорошо хранятся.
Очищенную ото всего мякоть тыквы порежьте кубиками небольшого размера или брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.




Морковь тоже сначала нужно вымыть, а только потом очищать. Подготовленные овощи порежьте кусочками небольшого размера, точно так же, как и тыкву, то есть кубиками или брусочками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.




Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте теплой водой и срежьте все белесые перегородки. Оставшуюся сочную мякоть овоща порежьте соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем лук.




Репчатый лук очистите от шелухи, а чтобы дальше с ним было легче работать, прополощите овощ холодной водой, а затем так же прополощите нож. Покрошите лук кубиками или тонкими перьями.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.




Помидоры хорошенько промойте, посмотрите чтобы все овощи были здоровыми и спелыми, а затем измельчите их в блендере. В процессе добавьте к помидорам сахарный песок, соль, семена кориандра и черный молотый перец.

Шаг 6: Готовим салат с тыквой.




Теперь все подготовленные ранее овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю, влейте томатную массу со специями и растительное масло. Доведите на сильном огне до кипения, а затем тушите салат уже на медленном огне в течение 30 минут . При этом овощную смесь довольно часто нужно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
В самом конце добавьте к прочим овощам очищенный и измельченный любым удобным для вас способом чеснок и уксус. Перемешайте, тушите еще 5 минут , а затем сразу же переходите к следующему шагу.

Шаг 7: Заготавливаем салат с тыквой на зиму.




Не снимая кастрюлю с тушеными овощами с огня, разложите ее содержимое про прогретым стерилизованным банкам. Плотно закройте заготовки крышками. Когда заготовленный на зиму салат с тыквой остынет, его можно будет убрать к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 8: Подаем салат с тыквой.




Перед подачей салат с тыквой нужной подгореть. Можно кушать его как отдельное блюдо, а можно вместе с какими-нибудь котлетками или жаренной курочкой. Вот такой вот простенький рецепт вкуснейшей заготовки из тыквы, надеюсь, вам он пригодится этой осенью.
Приятного аппетита!

Стручок жгучего перца придаст салату дополнительную остроту и, если вы любите такое, то обязательно дополните вашу заготовку.

Жарьте, помешивая, до сухого и золотого. И, не забудьте цветы. Женские цветы производят фрукты, а цветные мужские цветки не могут быть собраны и приготовлены так же, как цветы цуккини. Тыква - очень плотная и труднорезанная овощи. Гладкий ножевой нож, скорее всего, соскользнет и порежет вас. Используя совок для мороженого, очистите внутренности, чтобы вытащить волокнистые, волокнистые биты.

Как приготовить салат с тыквой на зиму

Нарезать меньшие кусочки, используя нож для обрезки. Почти все, говорит Норма. «Вы можете парить, кипятить, жаркое, жарить, соте и микроволновую тыкву». Но она говорит, что приготовление пищи на пару, микроволновое или обжаривание лучше всего сохранить питательные вещества и сделать концентрат более концентрированным. Приготовление при относительно высоких уровнях тепла будет карамелировать натуральные сахара.

 
Статьи по теме:
Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из картофеля с творогом, рецепт которой мы решили вам предложить, вкусное простое блюдо. Вы легко сможете приготовить на сковороде. Начинка может быть любой, но мы решили приготовить творожную. Ингредиенты запеканки:- 4 средних картофелины, -
Что знак зодиака говорит о твоих оценках в школе?
Как вы уже догадались, речь пойдет о наших детях, главным образом о тех из них, которые учатся в начальных классах. Известно, что все дети с удовольствием идут в первый класс, и у всех у них присутствует нормальное желание учиться. Куда же оно девается че
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или
My Favourite Subject — Мой любимый предмет Мои любимые уроки на английском языке
We study a lot of various and interesting subjects at school. Some of them are humanities, others - exact sciences. Human beings are not similar in their abilities, so we can be good at different things. I find Technical Drawing the most difficult school