Суп с тушенкой на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки Суп из тушенки

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (любого вида) 400 грамм
  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука средних размеров
  • Зелень свежая

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
  1. Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  2. Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  3. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  4. Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  5. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  6. Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  7. Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  8. Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  9. Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.

Суп из тушенки - вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.

Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Первый вариант создания блюда из тушенки

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

Луковица (желательно побольше);

2,5 литра воды;

Один килограмм картофеля;

Морковь (по размеру средняя);

Одна банка тушенки (500 грамм);

Столовая ложка соли.

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

Четыре картошки;

Одна средняя луковица;

300 грамм фасоли;

Перец молотый;

Две моркови (средние по размеру);

Банка тушенки (500 грамм);

Соль (по вкусу);

Один лавровый листик;

Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).

Как приготовить суп с тушенкой?

Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.

1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.

3. Лук очистите, меленько нарежьте.

4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.

5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.

7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.

8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

Один стакан гречки;

Соль (по вкусу);

500 грамм тушенки;

Одна средняя луковица;

Перец (черный, молотый);

Три картошки (средние);

Морковь.

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет - блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Гороховый супчик

Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.

Для готовки потребуется:

Одна банка тушенки свиной (355 грамм);

Банка консервированного горошка;

Три картошки;

Одна большая луковица;

Зелень (например, петрушка либо же укроп);

Специи (те, что вам нравятся);

Одна морковь.

Процесс приготовления горохового супа

1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.

3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.

4. На небольшом огне варите еще десять минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картошка — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты:

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Приготовление:

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Ингредиенты:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

Ингредиенты:

  • Тушенка куриная — 150 г;
  • Картофель (средний) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Вкусный, наваристый суп – это мечта каждой хозяки! Но не всегда бывает время и желание, чтобы его приготовить, поэтому не плохо овладеть знаниями приготовления экспресс-супа из тушенки . Получается также наваристо, вкусно, полезно,сытно, а главное – БЫСТРО !

  1. В кастрюлю наливаем воду.
  2. Как только она закипит добавляем, нарезанный кубиками, картофель.
  3. Практически сразу можно высыпать в кастрюлю любые макаронные изделия. Желательно использовать мелкие звездочки из твердых сортов пшеницы.
  4. Все это будет вариться минут 10, за которые мы и успеем подготовить мясо-овощную поджарку из тушенки .
  5. Для этого, извлекаем из тушенки жир, и выкладываем его на сковородку.
  6. Как только жир растопится, выкладываем мелко нарезанный лук.
  7. Тут же добавляем нарезанные кубиками, помидоры без кожицы. Чтобы ее снять, делаем надрезы со стороны плодоножки: крест накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и тут же охлаждаем. После этого, кожицу легко снимаем.
  8. Морковь натераем на терке и добавляем в сковородку.
  9. Перемешиваем и жарим овощи до готовности.
  10. Через минут 7-9 выкладываем тушенку, предварительно размятую, к овощам, прогреывем и отправляем в кастрюлю.
  11. Тут же в суп кладем нарубленную зелень петрушки и укропа.
  12. Солим по вкусу.
  13. Доводим суп до кипения и варим еще 2-3 минуты. Суп готов!

Подаем к столу с ржаным хлебом.

Первые блюда весьма часто готовятся в большинстве семей, так как они не только вкусны, но и полезны для организма. Жидкие блюда позволяют не только утолить голод, но и легче для переваривания желудком, что делает питание более полноценным и правильным. Часто хозяйки готовят различные супы, в которых ингредиентами служат крупы, макаронные изделия, овощи и другие продукты. Для того чтобы быстрее сварить вкусный и наваристый суп , можно использовать тушенку, что сделает первое блюдо и вкусным и питательным.

Вкусный суп на мясном бульоне

Для того чтобы сделать первые блюда более вкусными и наваристыми, чаще всего используются мясные бульоны, приготавливаемые за счет варки костей. Если варить одно филе, то добиться полноценного мясного бульона не получится, и поэтому чаще используются кости – свиные или говяжьи ребрышки, крылья и ножки птицы и так далее. Но за счет того, что варить кости для получения бульона нужно долго, становится весьма долгим. Для того чтобы сократить время приготовления супа можно использовать тушенку, что позволяет приготовить первое блюдо значительно быстрее, а суп получается вкусным и наваристым.

Хорошая тушенка в себе содержит не только кусочки мяса, но и желе с жиром, которые и позволяют сделать первое блюдо весьма питательным и вкусным. Открыв банку с тушенкой, достаточно положить несколько ложек в закипевшую воду и ваш мясной бульон для приготовления супа или борща будет готов. Быстрее всего на тушенке готовятся супы, так как при варке борща все равно придется весьма долго варить свеклу и тогда экономия времени практически не ощущается. А вот при варке супов, положив в кастрюлю с кипятком тушенку и добавив нужные овощи и крупы/макароны, вы быстро сварите вкусное горячее блюдо.

Рецепт приготовления супа с тушенкой

Для того чтобы быстро сварить вкусный суп , потребуются следующие ингредиенты:

− банка тушенки;
− 5-8 картофелин;
− по одной луковице и моркови;
− полстакана какой-либо крупы или макаронных изделий;
− специи по вкусу, один лавровый лист, две-три горошины черного перца;
− свежая зелень.

На плиту ставится кастрюля, и пока вода будет в ней закипать, вы сможете почистить картофель, морковь и лук. Когда вода закипела, открываете банку с тушенкой и кладете ее в кастрюлю (хоть часть банки, хоть всю). Жир из банки используется для приготовления зажарки, а кусочки мяса и желе используются для придания супу наваристости. Сковорода разогревается, туда помещается жир из тушенки, растапливается и кладут измельченные овощи для зажарки. Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца, при обжаривании в сковороду можно положить немного сухих специй, присолить и поперчить.

Положив в кастрюлю тушенку, дайте ей прокипеть пару минут, пока вы заняты приготовлением зажарки. После этого в кастрюлю кладут нарезанную на кубики морковь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и присаливают суп. Затем в зависимости от собственных вкусовых пристрастий в суп кладут какую-либо крупу или макаронные изделия (вермишель, рожки, ракушки и т. д.) После закипания супа в него добавляется зажарка, все тщательно перемешивается, при необходимости присаливается и перчится и бросается измельченная зелень – петрушка и укроп.

Приготовление супа с тушенкой хорошо тем, что способно экономить время, так как большая часть его понадобится на очистку и нарезание овощей. Вам не потребуется ждать пока приготовится мясной бульон и это позволит выкроить время для более нужных дел. Для варки супа в пятилитровой кастрюле, которого хватит семье из трех человек на два-три дня, достаточно половины банки тушенки, а остальную можно использовать для вторых блюд. Так что можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и дешевым, что немаловажно для многих семей в настоящее время.

 
Статьи по теме:
Заговор таганцева. Невинно расстрелянный Н. Гумилев. Версии о действительном состоянии «организации Таганцева»
Действительно существовал, слава Богу. Дважды уничтожить этих людей чекистам и прокурорам не удалось.Летом 1921 года ПетроЧеКа арестовала более 200 человек по делу т.н "Петроградской боевой организации", возглавляемой профессором Таганцевым. 31.08.1921 б
Город Молога – российская Атлантида
В Ярославской области на Рыбинском водохранилище из воды показались постройки города Молога, который был затоплен в 1940 году при строительстве гидроэлектростанции. Сейчас в регионе маловодье, вода ушла и обнажила целые улицы: видны фундаменты домов, стен
Конспект занятия Словарь на букву м
Тема: Звуки М – Мь. Буква М Программные задачи: * Закрепить навык правильного произношения звуков М и МЬ в слогах, словах и предложениях * Нахождение положения звуков в слове * Дифференциация звуков по твёрдости – мягкости * Анализ слов типа СГС. * Чтение
Святой благоверный князь владислав сербский
1 АВГУСТА - ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА, САРОВСКОГО ЧУДОТВОРЦА (1903). РАДОСТЬ НАША БАТЮШКА СЕРАФИМ Пастыри о том, как стяжать любовь и ласковое ко всем отношение Сегодня Русская Православная Церковь празднует обретение мощей преподобного Серафи