Как правильно пожарить куриный шницель. Куриный шницель в панировке
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.
Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Кусочки филе сначала обваляйте в муке.
Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.
Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.
Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!
Шницель – особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото , чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. всегда питательные и вкусные!
Ингредиенты для приготовления куриного шницеля
Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото
Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Что приготовить из мяса - рецепты
шницель куриный
30 минут
490 ккал
5 /5 (1 )
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Ингредиенты
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Видеорецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
«Блюдо дня». (Куриный шницель «Быстрый»)
https://i.ytimg.com/vi/E6kZsU4Paus/sddefault.jpg
2016-10-11T20:47:25.000Z
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА в Хрустящей Панировке 🍗 ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ 🍖 Отбивная из Курицы — простой рецепт
ДРУЗЬЯ, подписывайтесь скорее на мой канал в Телеграме, чтобы быть в курсе всего — https://t.me/cookingtimeru
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как приготовить куриный шницель, читайте в блоге — http://telegra.ph/chicken-schnitzel-09-19
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой)
75 мл Сливок (18-22%)
2 Яйца
100 г Панировочных Сухарей
15 г Кукурузного Крахмала (можно заменить Мукой)
1 ч. л. Сушеных Ароматных Трав (я использую итальянскую смесь)
Соль и Молотый Перец - по вкусу
Растительное Масло - для жарки
Топлёное Сливочное Масло - для жарки (как сделать Топлёное Масло — http://cookingtime.ru/clarified_butter.html)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как сделать дома Топлёное Масло — http://cookingtime.ru/clarified_butter.html
Котлетки из Индейки — http://cookingtime.ru/turkeycutlets.html
Котлетки из Лосося — https://youtu.be/_STarZWKj5Q
Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей — https://youtu.be/ZwOnEE19uNw
Music: «Guts and Bourbon» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400032
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/mAhDK9n2-8I/sddefault.jpg
2017-09-19T12:24:04.000Z
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Куриный шницель в кунжутной панировке Рецепт #14
Время приготовления 10 минут (+30 минут в духовке)
Порции: 6-8
Общий объем: ~ 760 гр.
Калории общие: ~ 1 400 Кал (~ 180 Кал/100 гр.)
Стоимость: ~ 230 руб.
Для приготовления Куриного шницеля с кунжутом понадобиться:
Курица 500 гр. ~ 150 руб.
Яйцо 2 шт. ~ 14 руб.
Горчица сух. 5 гр. ~ 0,70 руб.
Имбирь суш. 5 гр. ~ 0,70 руб.
Сухари 100 гр. ~ 20 руб.
Кунжут 50 гр. ~ 43 руб.
Чеснок суш. 150 гр. ~ 0,35 руб.
Соль по вкусу
Приготовление Куриного шницеля с кунжутом:
Первым делам немного отобьем нашу курицу, удобнее всего это дать с помощью пакета, главный плюс что не пачкается посуда. Мясо необходимо отбить совсем немного.
Далее в тарелке соединяем яйца, специи и соль, и взбиваем вилочкой чтобы все ингредиенты соединились. Мы взяли имбирь, горчицу и чеснок, они придают очень пряный аромат и остроту, поэтому перец не добавляем.
Потом в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут, перемешиваем.
Теперь берем курочку окунаем ее в яйцо со специями, а затем как следует обваливаем в сухарях с кунжутом. Мы решили делать шницели в духовке, поэтому выкладываем мясо на решетку. Конечно их можно и просто обжарить на сковородке, так панировка получится помягче. Но мне захотелось чтобы корочка получиться очень хрустящей поэтому я решил готовить в духовке. Поэтому разогреваем духовку до 200-220 градусов и убираем курочку на полчаса.
Вот и готова курочка, подавайте ее с овощами, и обязательно возьмите соус на ваш вкус, подойдет и кисло-сладкий и обычный кетчуп.
Приятного аппетита.
Найти нас в соц. сетях:
ВК https://vk.com/cookilook
ОК https://ok.ru/group/53097894314164
Если Вам понравилось видео ставьте лайк, подписывайтесь, комментируйте…
Впереди много интересного.
Music Provided by NoCopyrightSounds:
Jim Yosef — Eclipse : https://www.youtube.com/watch?v=1WP_YLn1D1c
Jim Yosef — https://www.youtube.com/user/Jimboows
https://i.ytimg.com/vi/DnxhndKCiE4/sddefault.jpg
2016-06-17T12:48:06.000Z
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
Видеорецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ РЕЦЕПТ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Очень вкусные куриные шницели с сыром легко приготовить. Готовятся шницели из куриной грудки на сковороде. Как приготовить куриные шницели смотрите в нашем видео.
Рецепт куриных шницелей с сыром
Филе куриной грудки - шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Твердый сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мелко порубленная зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарезаем на мелкие кусочки.
2. Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
3. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваю.
4. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu
Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep
Google+: https://goo.gl/35lbwP
Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv
Instagram: https://goo.gl/AD4QFR
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!
Вот ссылка для подачи заявки: http://join.air.io/homerecipes
****************************
#ШницельКуриный
#ШницельКуриныйРецепт
#ШницельизКуринойГрудки
#ШницелиизКуриныхГрудок
#КуриныйШницельсСыром
#КакПриготовитьКуриныйШницель
#ШницельизКуриногоФиле
#КуриныйШницельнаСковороде
#ШницельКуриныйРубленый
https://i.ytimg.com/vi/JkjF5XuXUaI/sddefault.jpg
2017-11-01T14:16:13.000Z
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю , всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить . Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические .
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
Нарезанное тонкими пластами куриное филе отбиваем кулинарным молоточком, каждый кусочек посолим и добавим немного перца для пикантности.
Разобьем куриные яйца в мисочку и слегка взболтаем вилочкой.
Обмакнем мясо в яичном кляре.
Обваляем в панировочных сухарях куриные шницели с обеих сторон. Сухари отлично прилипают к мясу, поэтому количество панировки может немного увеличится. Имейте это в виду, чтобы у вас был небольшой запас сухарей.
Нальем немного масла на сковородку, хорошо разогреем, начнем выкладывать шницели, сохраняя небольшое расстояние между ними. Шипящее масло – верный признак, что мясо пора жарить. Не рекомендуем выкладывать шницели в холодное масло, сухари могут впитать много жира.
Когда нижняя сторона поджарилась, переворачиваем шницели и доготавливаем с обратной стороны. В среднем каждая сторона жарится 3-4 минутки, совсем быстро, поэтому никуда от сковородки не отходим, чтобы вовремя перевернуть и снять.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Выкладываем горячие шницели на тарелки и к ним подаем любой соус: сметану, кетчуп или майонез.
Сразу подаем готовое блюдо к столу.
Куриный шницель получился очень мягким, сочным и что самое вкусное – с хрустящей корочкой. Получилось блюдо как в ресторане. Bon Appetite!
Вкусный шницель в панировочных сухарях можно приготовить из мяса птицы. Преимущество куриной грудки заключается в том, что она отлично подходит в качестве сытного обеда как для взрослых, так и для маленьких детей, а также полезна спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания.
Данное блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В статье мы рассмотрим как пошагово приготовить куриный шницель из грудки в панировке, расскажем как правильно подготовить компоненты и как подавать яство на стол.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления сочных шницелей необходимо использовать куриное филе. Лучше если оно будет охлажденным, но допускается приготовление и из замороженного мяса. В этом случае курицу необходимо предварительно разморозить до полного оттаивания, причем процесс должен происходить исключительно естественным путём. Для этого грудка кладётся в миску и оставляется на несколько часов при комнатной температуре.
Если позволяет время, можно положить курятину в холодильную камеру, чтобы процесс разморозки шел более равномерно. Ни в коем случае нельзя ускорять процедуру разморозки при помощи микроволновой печи или горячей воды. Можно лишь положить миску с филе под тонкую струю холодной воды – она поможет быстрее разморозить продукт, не ухудшив его качество.
Непосредственно перед применением грудку следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Далее курятину нужно почистить, снять шкурку и убрать хрящик. Затем филе режется на небольшие пласты толщиной около сантиметра. В некоторых супермаркетах можно приобрести уже готовые полуфабрикаты для приготовления шницелей.
Важным ингредиентом в рецепте являются панировочные сухари. Их можно купить уже готовыми либо сделать дома. В магазинах можно найти классические сухарики или с разнообразными добавками в виде специй. Для получения домашней панировки нужен будет батон белого хлеба. Его нужно разрезать на небольшие кубики, распределить их по противню и отправить в разогретый духовой шкаф. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, можно доставать противень из духовки и остудить хлеб. Далее сухарики отправляются в чашу блендера и измельчаются либо проводятся сквозь мясорубку. Панировка готова.
Если времени мало, можно приготовить экспресс-сухари. Батон хлеба разламывается руками на несколько небольших частей, которые поочередно измельчаются в блендере. Получившаяся масса прекрасно подойдёт для панировки, а шницели получатся красивого, золотистого оттенка.
Для получения блюда с насыщенным вкусом рекомендуется предварительно замариновать кусочки курицы. В небольшой пиале перемешиваются соль с перцем и мускатным орехом. К специям добавляется прессованная долька чеснока и компоненты перемешиваются. Полученной заправкой следует натереть каждый шницель и оставить на полчаса.
Данный маринад можно применять к любому из рецептов, приведённых ниже.
Рецепты приготовления
Шницели в панировке можно приготовить как на сковородке, так и в духовом шкафу. Во втором случае калорийность блюда будет значительно ниже, поэтому он рекомендован людям, придерживающимся диеты или принципов правильного питания.
Классический
Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.
Компоненты:
- 500 г филе;
- 2 куриных яйца;
- соль;
- 1 ст. просеянной муки;
- 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
- 200 г панировочных сухарей.
Порядок действий:
- Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
- Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
- В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.
По желанию можно выложить шницели на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
С молоком
Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.
Понадобятся продукты:
- 700 г филе;
- 1/2 ст. муки;
- 1 батон белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- соль;
- 6-7 ст. л. подсолнечного масла.
Рецептура:
Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.
Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.
С сыром
Приготовление:
Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.
Рубленый с кунжутом
Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.
Необходимо подготовить:
- 500 г филе;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 70 г кунжута;
- 50 мл молока;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
- Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
- По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
- Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
- В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
- По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.
Как подавать?
Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев.
Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.
Для более современной подачи понадобится прямоугольное белое блюдо. Шницели раскладываются каскадом, в углах располагаются лимонные дольки, редис и веточки петрушки.
Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.
Соусы станут приятным дополнением к вкусному и полезному ужину. Лучше положить на стол сразу несколько разнообразных топпингов, чтобы каждый член семьи смог выбрать добавку по вкусу. Шницелю подойдёт и стандартный кетчуп, и соусы карри или барбекю.
Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов.
Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже.