Бедро индейки с картофелем в духовке. Индейка запеченная с картофелем под сыром

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.

Сегодня я хочу вам показать, как запечь , маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — половина головки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: кари, паприка, специи к мясу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка

Индейка с картошкой в духовке – рецепт

Индейка с картошкой в духовке. Фото

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.
  • Приготовление:

  • Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  • Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  • На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  • Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  • Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  • Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  • Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  • Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  • Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  • Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  • Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).
  • Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

    Индейка с картофелем с черносливом

    Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  • Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  • Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  • Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  • Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  • Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  • В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  • Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  • Выпекай еще 10-15 минут - пока мясо сверху не подрумянится.
  • Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

    Индейка с картофелем в фольге

    За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

    Нам понадобится:

    • Голени индейки – 6 шт.;
    • Горчица – 30 г;
    • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
    • Картофель – 4-5 шт.
    1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
    2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
    3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
    4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
    5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
    6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
    7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.
    8. К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

      Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.


      amazingwoman.ru

      Вкусная индейка с картошкой в духовке: как приготовить?

      Индейка с картошкой в духовке получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

      Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

      Необходимые компоненты для блюда:

    9. морковь среднего размера – 2 шт.;
    10. клубни картофеля – 2 шт.;
    11. филе индейки – 600 г;
    12. лук белый репчатый – 2 шт.;
    13. зубчики чеснока – 2 шт.;
    14. перец желтый болгарский – 1 шт.;
    15. свежая петрушка, укроп – пучок;
    16. майонез – 150 г;
    17. кефир густой – 200 мл;
    18. черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая – по вкусу;
    19. помидоры небольшие – 4 шт.
    20. Обработка мяса

      Индейка с картошкой в духовке готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

      Обработка овощей

      Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

      После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

      Процесс формирования блюда

      Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

      Термическая обработка блюда в духовке

      После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

      Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

      Запеченное филе индейки с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

      Индейка с картошкой в духовке - 8 рецептов приготовления

      Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

      Индейка, запеченная с картошкой целиком

      Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

    21. мускатный орех – 2 ч. ложки;
    22. индейка – тушка около 4 кг;
    23. картошка – 1450 г;
    24. тимьян – 10 г;
    25. подсолнечное масло – 50 мл;
    26. шампиньоны – 320 г;
    27. карри – 2 ч. ложки;
    28. сметана – 100 мл;
    29. кориандр – 2 ч. ложки;
    30. лук – 110 г.
    31. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
    32. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
    33. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
    34. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
    35. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
    36. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.
    37. Филе индейки с картофелем в духовке

      Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

    38. филе – 550 г;
    39. соль;
    40. лук – 120 г;
    41. масло подсолнечное – 25 мл;
    42. паста томатная – 55 мл;
    43. сыр – 550 г твердого;
    44. майонез – 120 мл.
    45. Приготовление:

    46. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
    47. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
    48. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
    49. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.
    50. Голень индейки

      Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

      Ингредиенты:

    51. голень – 850 г;
    52. итальянские травы – 12 г;
    53. картошка – 550 г;
    54. лавр – 2 листа;
    55. морковка – 120 г;
    56. оливковое масло – 65 мл;
    57. перец болгарский – 200 г;
    58. вода минеральная газированная – 160 мл;
    59. соус соевый – 65 мл;
    60. чеснок – 7 зубков;
    61. лук – 210 г репчатый.
    62. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
    63. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
    64. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
    65. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
    66. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
    67. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.
    68. Вариант приготовления в горшочках

      Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

      Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

    69. картошка – 7 клубней;
    70. петрушка – 10 г;
    71. горчица – 5 г;
    72. укроп – 10 г;
    73. чеснок – 4 зубка;
    74. йогурт натуральный – 15 мл;
    75. приправа – 10 г;
    76. индейка – 750 г филе.
    77. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
    78. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
    79. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
    80. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
    81. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.
    82. Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

      Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

    83. сливочное масло – 1 ст. ложка;
    84. филе – 550 г индейки;
    85. картошка – 950 г;
    86. сыр – 220 г твердый;
    87. перец черный перемолотый;
    88. майонез – 170 мл.
      1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
      2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
      3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

      С добавлением грибов

      Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

    89. лук – 2 шт.;
    90. филе – 350 г индюшиное;
    91. сметана – 120 мл;
    92. картошка – 5 клубней;
    93. масло;
    94. грибы – 220 г;
    95. специи;
    96. морковка – 1 шт.
    97. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
    98. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
    99. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
    100. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
    101. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
    102. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.
    103. Готовим в рукаве

      Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

    104. картошка – 1100 г;
    105. масло – 55 мл подсолнечное;
    106. индейка – 1100 г бедра;
    107. чеснок – 7 зубков.
    108. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
    109. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.
    110. Рецепт по-французски

      Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

    111. перец;
    112. индейка – 2 шт. филе;
    113. майонез;
    114. томаты – 2 шт.;
    115. оливковое масло – 1 ст. ложка;
    116. яйцо – 1 шт.;
    117. сыр – 320 г твердый.
    118. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
    119. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
    120. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    121. Запекать около получаса при 180 гр.
    122. Запеченная индейка с картошкой в духовке

      Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

      Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

      Ингредиенты на 2 порции:

    123. Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    124. Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    125. Яблоки среднего размера - 4 шт;
    126. Чеснок - 3 дольки;
    127. Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    128. Майонез - 50 г;
    129. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    130. Растительное масло - 90 г;
    131. Молотый имбирь - 20 г;
    132. Куркума - щепотка;
    133. Смесь молотых перцев - по вкусу;
    134. Соль - по вкусу;
    135. Мёд - 30 г.
    136. Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

      Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

      Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

      Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

      Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

      Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

      Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

      Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
      Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

      Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

      Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

      В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

      Советы домашнего кулинара

    137. Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    138. Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    139. Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    140. Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    141. Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    142. Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
    143. Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.

      Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

      Ингредиенты

      Филе индейки — 350 г

      Шампиньоны — 150 г

      Чеснок — 5-6 зубчиков

      Картофель молодой — 7-8 шт.

      Соевый соус — 3 ст.л.

      Масло подсолнечное — 2 ст.л.

      Соль, перец — по вкусу

      Сыр твёрдый — 50 г

      Лук зелёный, петрушка — для подачи


    Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.

    Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

    Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

    • 1 тушка индейки;
    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сметаны;
    • луковица;
    • 40 мл растительного масла;
    • 10 г тимьяна;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 3 г кориандра;
    • щепотка соли.

    Готовим по алгоритму:

    1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
    2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
    3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
    4. Фаршируем индейку овощами.
    5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

    Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

    Запеченные голени птицы

    Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

    Для блюда потребуются ингредиенты:

    • 2 голени индейки;
    • 400 г картофеля;
    • 110 г моркови;
    • 200 г болгарского перца;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 200 г лука;
    • 4 дольки чеснока;
    • 50 мл масла для жарки;
    • 2 лавровых листа;
    • 140 мл минеральной воды;
    • 10 г кориандра.

    Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

    1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
    2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
    3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
    4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
    5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
    6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
    7. Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
    8. Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
    9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.

    Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.

    Как приготовить в горшочках

    Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

    Творим кулинарный шедевр из компонентов:

    • 500 г грудки индейки;
    • 100 мл огуречного рассола;
    • 6 шт. картофелин;
    • 1 луковица;
    • морковь;
    • 2 маринованных огурца;
    • щепотка соли и перца.

    Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

    1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
    2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
    3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
    4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
    5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

    Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

    Грудка индейки, запеченная с картофелем

    Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

    Готовим из составляющих:

    • 600 г грудки индейки;
    • 520 г картофеля;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. базилика.

    Пошаговое руководство:

    1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
    2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
    3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
    4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

    По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

    Дополняем блюдо грибами

    Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 430 г филе индейки;
    • 320 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 ст. л. масла без запаха;
    • 270 г свежих опят;
    • специи по вкусу.

    Специфика приготовления:

    1. Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
    2. Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
    3. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
    4. Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
    5. Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
    6. Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

    Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.

    По-французски с сыром

    В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.

    Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:

    • 530 г филе индейки;
    • 420 г картофеля;
    • 210 г репчатого лука;
    • 350 г помидоров;
    • 260 г российского сыра;
    • 160 г нежирной сметаны;
    • 140 г легкого майонеза;
    • щепотка соли;
    • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Готовим пошагово:

    1. Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
    2. Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
    3. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
    4. Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
    5. Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
    6. Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
    7. По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.

    Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.

    Запеканка из индейки и картофеля в духовке

    Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.

    Необходимые продукты:

    • 530 г филе индейки;
    • 820 г картофеля;
    • 230 г пошехонского сыра;
    • 170 г салатного майонеза;
    • 1 ст. л. крестьянского масла;
    • специи по вкусу.

    Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:

    1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
    2. Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
    3. Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
    4. Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.

    Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.

    Рецепт запекания в рукаве

    Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.

    Понадобятся компоненты:

    • 520 г индейки;
    • 520 г картофеля;
    • одна морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1⁄2 пучка петрушки;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 1⁄2 ч. л. крупной соли.

    Поэтапная инструкция:

    1. Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
    2. Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
    3. Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
    4. В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
    5. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.

    Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.

     
    Статьи по теме:
    Приготовим соус из яблок на зиму - к любому блюду!
    Во многих странах соус считается залогом вкусовых качеств любого блюда. Он способен преобразить даже отварные овощи. Хозяйки привыкли к однообразию кухни: жареные стейки поливать обычным кетчупом, а к блинам и оладьям подавать сгущенное молоко или же обыч
    Беляши на кефире, рецепт приготовления Очень вкусное тесто для беляшей на кефире
    Готовим самые вкусные беляши на кефире - рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не
    Диетический «Оливье. ПП рецепты. ПП оливье. Новогоднее меню Оливье для худеющих чем заменить картошку
    Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет утверждать, что это вообще не оливье, но все же ингредиенты в салате такие же, как мы и привыкли видеть, за ис
    Что означает девятка крести в гадании
    Практически каждый человек хотел бы заглянуть в свое будущее, но без толкований игральных карт при гадании сделать это не получится. Часто они зависят от ситуации, на которую делается расклад. Узнать подробнее об этом и научиться читать карты вы можете с