Асадо. Как приготовить правильный аргентинский стейк Асадо блюдо аргентины

Асадо – это не название конкретного блюда, а способ приготовления мяса, который широко распространён в Аргентине. И сегодня мы расскажем вам, как прочувствовать всю яркость кулинарных красок Аргентины, не выезжая за пределы страны. Вы узнаете, как приготовить карне асадо из говядины на домашней кухне!

Как приготовить карне асадо из говядины?

Прежде чем рассказать, как приготовить карне асадо из говядины, следует разобраться, что же это такое. В странах Латинской Америки самый распространённый способ приготовления мяса – жарка его на гриле. Этот способ называется «асадо». Существует три разных вида приготовления мяса на гриле: на решётке, на вертеле и «асадо кон куэрэ». Последний способ подразумевает жарку неочищенного от плёнок мяса. Считается, что так оно получается сочнее и ароматнее.
Что же такое карне асадо? Это обобщенное название всех мясных блюд, приготовленных на гриле. В переводе с испанского «карне» значит мясо, а «асадо» — жарить. Чтобы приготовить карне асадо из говядины, нужно учесть два нюанса. Первый – это правильно подобранный отруб. Обязательно из мраморной говядины. Вы можете выбрать как классический, так и альтернативный, в зависимости от желаемого результат. А второй нюанс – это хорошо раскаленный гриль. Независимо от того, угольный, газовый или электрический вы используете, нужно подготовить две зоны на гриле. Первая – зона прямого нагрева с очень высокой температурой, чтобы «запечатать» мясо. А вторая – с меньшей, чтобы довести его до готовности и не сжечь снаружи.
Что же касается специй, то во время приготовления классического карне асадо они не используются. Кусок мраморной говядины жарится на гриле, а уже после, по желанию, каждый сам присаливает себе готовое блюдо. То же касается и соусов. Настоящие ценители этого блюда не любят перебивать самобытный вкус мяса.
Как приготовить карне асадо из говядины по классическому рецепту? Мы советуем . Он сочный, с хорошей степенью мраморностью, поэтому отлично подходит для гриля. Купить говядину для стейка можно в Киеве на Столичном рынке, посетив лавку-стейкхаус T-Bone. Чтобы приготовить карне асадо, просто выложите обсушенный стейк комнатной температуры на гриль и жарьте до желаемой степени. Мы советуем прожарку Medium (58-59°C). Она идеально подходит для отрубов с высокой мраморностью. Дайте готовому мясу отдохнуть, а затем нарежьте слайсами и подавайте к столу со свежими овощами!

Как приготовить карне асадо, как в фильме «Ла-Ла-Ленд»

Ла-Ла-Ленд – потрясающий мюзикл, получивший 6 статуэток Оскара. И если вы смотрели этот фильм, то наверняка захотели попробовать блюдо, которое ели главные герои — гигантский стейк с перечной заправкой. Приготовить его дома отнюдь не проблема!
Первым делом следует замариновать стейки. Вы можете купить стейк Портерхаус на двоих, или же взять несколько Нью-Йорков. можно в интернет магазине мяса T-Bone. Для маринада смешайте масло оливы, сок лайма, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахар, соль и молотый черный перец. Если вы отдали предпочтение классическому стейку, выдерживайте его в маринаде около 4 часов, а альтернативный – 10.
Затем достаньте мясо из маринада и обсушите. Присыпьте солью, сухим орегано, черным перцем. Оставьте нагреваться до комнатной температуры, а затем разогрейте гриль и жарьте мясо до желаемой прожарки. Для гарнира поджарьте на оливковом масле измельченный лук. Туда же добавьте мелко нарзанный чеснок и сладкие перцы кольцами. Жарьте 3-4 минуты, а затем влейте сливки и орегано. Выпаривайте жидкость на медленном огне около 5 минут, чтобы перцы были покрыты соусом, но не плавали в нём. Посолите, поперчите гарнир и выложите щедрую порцию на тарелку. Украсьте слайсами пармезана, измельченной кинзой и выложите сверху ломтики горячего сочного мяса. Подавайте с дольками лайма и приятного вам аппетита!

Асадо – главное блюдо Аргентины: говяжьи ребра (или целая туша теленка), жаренные на углях.
Обычно асадо готовят мужчины - асадоры. Гриль для приготовления блюда (исп. parrilla) есть почти в каждой латиноамериканской семье, часто асадо готовят прямо во дворе или на балконе.
Список ингредиентов блюда: мясо, домашняя колбаса, железы, почки, кровяная колбаса. Также в него можно добавить мясо цыплёнка, баранину, мясо ламы или телёнка. Блюдо готовится из расчёта полкилограмма мяса на человека. Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
Процесс приготовления асадо имеет ряд особенностей. Огонь разводится с помощью квебрахо(собирательное название трёх субтропических видов деревьев из Южной Америки, их древесины и коры.) или угля. Другие виды топлива не используются. При этом обязательно разгорается два костра: уголь от одного из них будут в дальнейшем подкладывать под гриль, где теплится другой огонь. Большой огонь может сжечь асадо, оставив его сырым внутри, тогда как маленький огонь просто «сварит» его; асадо же должно быть обжаренным. Гриль устанавливается на высоте 10 сантиметров над тлеющими углями. Прежде всего необходимо хорошо разогреть сам гриль, чтобы очистить его от жира предыдущего асадо.
Мясо нарезают в последнюю очередь. Для этого готовится большая доска, вилка и нож с длинными рукоятками. С мяса снимается лишний жир. Асадо обычно готовится из говяжьих рёбер, но также это может быть цыплёнок, ромштекс, стейк с косточкой, филейная часть. Всё нарезается кусочками и обжаривается.
Лучшим десертом для асадо может быть фруктовый салат или варенье из айвы и сыр.

Ингредиенты
2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)

Для маринада
полстакана оливкового масла
полстакана светлого пива(дома пива не бывает,поэтому сделала с 1 ст. свежего гранатового сока и полстакана колы)

3 ст. ложка силана (финикового меда)
5 долек чеснока
1 веточка розмарина,1 ст. л. молотая зира

Соль, перец
Способ приготовления
1. Мясо промываем и обсушиваем.

Смешиваем в отдельной миске специи-зира,соль,базилик,куркума.

Для маринада розмарин, добавляем к нему мед, давленный чеснок, заливаем маслом и пивом(гранатовый сок+кола-кола), посыпаем смесью специй,хорошо перемешиваем.
2. Финиковый можно заменить обычным.
3. Как следует натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада, накрываем,и ставим в холодильник на 24 часа.

4. Вынимаем мясо из холодильника за 1 час до приготовления.
5. Духовку включаем на 200 С. Мясо выкладываем на противень или в форму для запекания.

Снижаем температуру до 130 С.
6. При такой низкой температуре асадо будет запекаться примерно 5 часов. Через каждые 2 часа его надо переворачивать.

Мясо готово, когда оно начинает отваливаться от костей.
7. Ну,это утопия,не до какого отваливания костей мясо не дожило!Старший сын с криками:" Горячее сырым не бывает!",взмолился прекратить эту пытку и мясо ушло на ура за 2,5 часа приготовления.От костей конечно не отваливалось,но пропеклось хорошо и было очень сочным!

Приятного аппетита!

Асадо — наверно самое популярное блюдо в Аргентине. Асадо — это жаренная, обычно, на вертеле, на гриле или на углях телятина, но это блюдо можно приготовить и в духовке. Обычно, мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре.

К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже.

Ингредиенты
  • Телятина — 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Бальзамико — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Уксус винный — 20 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 10 г
  • Орегано — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления

Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.

В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.

В другую миску выкладываем горчицу и мед.

Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.

Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.

Теперь займемся мясом. У меня — телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.

Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.

Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 градусов С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.

Тем временем приготовим соус к мясу. Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный.

Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые — как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.

Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.

Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.

Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.

Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри.

Асадо — блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.

Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!

Асадо – (на испанском – «Asado», на португальском – «Assado») – самое популярное во многих странах Латинской Америки блюдо, приготовлением которого обычно занимаются мужчины. У аргентинцев оно даже считается национальным. Впрочем, в Венесуэле, Уругвае, Парагвае, Перу, Эквадоре, Чили, Боливии и Колумбии его любят не меньше, чем в Аргентине.

А понять причину народной любви к сему кушанью вы сможете отведав его в мясном ресторане, кухня которого специализируется на приготовлении собранных со всего мира шедевров кулинарного искусства из мяса. Интересно, что в переводе с испанского языка слово «Asado» значит «мясо».

Наиболее часто асадо делается из говядины. Для такого кушанья преимущественно используются говяжьи рёбра. Помимо этого продукта могут применяться и другие виды мяса: баранина, телятина, мясо ламы либо цыплёнка.

Мясо для асадо подвергается термической обработке путём обжаривания. Способов подобной обжарки существует три. Чаще всего мясо готовится (прямо на балконе либо во дворе возле дома) на гриле, который имеется почти в любой латиноамериканской семье.

Второй способ – готовка на вертеле, втыкаемом в землю, на котором мясо расположено перпендикулярно по отношению к источнику огня.

Название третьего способа звучит как «асадо кон куэро». Это обжаривание мяса с плёночкой, сохраняющей его аромат да сок.

В латиноамериканских ресторанах асадо делают асадоры, то есть специалисты в совершенстве владеющие секретами безупречного приготовления именно данного блюда, или повара. А, так казать, в неформальной обстановке сей процесс выполняют «добровольцы».

Асадо – кушанье довольно незатейливое, хотя процесс его готовки имеет несколько особенностей.

  1. Если обжарка мяса совершается на гриле, то изначально хорошенько разогревают его, дабы очистить от жира, который, возможно, остался на нём после предыдущей эксплуатации.
  2. Гриль должен быть установлен над тлеющими древесными углями на высоте, равной десяти сантиметрам.
  3. Требующийся древесный уголь в основном делается из разных пород местных деревьев. Правда, имеющих сильно пахнущие смолы стараются избегать.
  4. Готовя асадо непременно разжигают два костра и потом угли из одного периодически подкладывают под гриль, где находится мясо (то есть во второй источник огня).
  5. Большое значение при приготовлении асадо играет сила огня. На сильном мясо сверху обгорит, оставаясь при этом внутри сырым, а на слишком слабом как бы «сварится», что тоже крайне нежелательно, ведь оно должно обязательно быть обжаренным.
  6. При нарезании мяса для асадо лишний жир удаляется.
  7. Когда на кусочках мяса на гриле появляется сок, их переворачивают. Солить же стараются в последний момент обжарки, чтобы сохранить сочность асадо.

Домашний рецепт асадо

Список продуктов:

  • 2кг говядины
  • 0,5ст светлого пива
  • 0,5ст масла оливкового
  • 3ст.л коричневого сахара
  • 2ст.л горчицы
  • 1ст.л мёда
  • 5 зубков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перчик – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала надобно смешать для приготовления маринада светлое пиво, масло оливковое, коричневый сахар, горчицу, мёд, подавленный чеснок, перчик, соль да измельчённый розмарин.
  2. Когда смесь будет готова, в ней следует на некоторое время замариновать говяжье мясо, нарезанное продольными кусками.
  3. Замаринованную говядину можно приготовить на гриле или на вертеле. А в домашних условиях городской квартиры это можно сделать с помощью духовочки, запекая мясо в ней при достаточно невысокой температуре – при ста тридцати градусах. Мясо должно находиться в камере духовки пять часов. Через каждый час его необходимо переворачивать.

Примечание:

В Аргентине, готовя асадо , мясо обжаривают большими кусками. Их перед этим могут даже не мариновать и и не солить.

— это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:

фото взято с: http://www.pasqualinonet.com.ar/sobre_asado.htm

Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве. Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане. Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare. И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок. Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.

Для асадо понадобится:

  • Говяжьи ребра.
  • Соль.

Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время. Когда-нибудь в следующей жизни, например. Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.


Как готовить асадо

Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.

Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности. выкладываем шампуры на мангал.

Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.

После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки. В этот раз я решил сделать well done.

После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.

В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык. Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.

Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.

 
Статьи по теме:
Приготовим соус из яблок на зиму - к любому блюду!
Во многих странах соус считается залогом вкусовых качеств любого блюда. Он способен преобразить даже отварные овощи. Хозяйки привыкли к однообразию кухни: жареные стейки поливать обычным кетчупом, а к блинам и оладьям подавать сгущенное молоко или же обыч
Беляши на кефире, рецепт приготовления Очень вкусное тесто для беляшей на кефире
Готовим самые вкусные беляши на кефире - рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не
Диетический «Оливье. ПП рецепты. ПП оливье. Новогоднее меню Оливье для худеющих чем заменить картошку
Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет утверждать, что это вообще не оливье, но все же ингредиенты в салате такие же, как мы и привыкли видеть, за ис
Что означает девятка крести в гадании
Практически каждый человек хотел бы заглянуть в свое будущее, но без толкований игральных карт при гадании сделать это не получится. Часто они зависят от ситуации, на которую делается расклад. Узнать подробнее об этом и научиться читать карты вы можете с